九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[教學] 簡單就上手的形象喵設計概念

安安我阿樹,久久浮水來發文惹。

與其說是教學不如說是分享一下自己設計貓的概念給大家看看,
畢竟最近新喵也不少,想說可以稍微幫助人發想如何來設計自己的形象喵030

登錄/註冊後可看大圖

首先先來看看喵窩的基本款喵體,
通常大部分人會從花色開始決定,常見的正常花色為虎斑、牛奶斑等等,
另外也有較為天馬行空的藍綠紫等現實中不會出現的毛色、這種毛色通常會出現在魔界喵身上XD

登錄/註冊後可看大圖

除了花色外,貓的毛長也可以當作發想範圍,長見的長毛貓代表如小D、星星喵、稻荷etc.
另外也有只有耳朵和尾巴毛特別長的,例如我or聖光。

基本外形決定好後,就是來想服裝惹~
就像一般動畫主角都有明顯的特徵讓你記住、如何畫出獨特的裝扮就是一道考驗啦~

登錄/註冊後可看大圖

以我自己為例,當初決定加入喵窩時想了幾個草圖,分別是牛仔、俠客、水手,
這幾個都是當時沒看到什麼人畫、不容易和人撞衫的服裝造型。

除了服裝外也有以簡單配件為主的造型,像喵國王九藏渾身光溜溜只有一條紅領巾。
但通常單一配件也特別容易和人撞衫,尤其是領巾和鈴噹XD

這邊也鼓勵大家可以多朝不同方向去思考如何讓自己的貓更有獨特性。
發想的方向可以是本身的專長、性趣、職業等等。

底下放幾張塗鴉和設計草稿分享給大家030

登錄/註冊後可看大圖

以俄羅斯娃娃為參考的發想塗鴉。
我也喜歡有異國特色的造型,除了俄羅斯娃娃外草裙舞孃、荷蘭木鞋、英國衛兵的感覺也不錯(只是畫得很草就不貼了

登錄/註冊後可看大圖

這個則是郵差,雖然也滿像警察的啦030
這種日常可見的職業也相當有親切感。

登錄/註冊後可看大圖

芭蕾舞者,這張的主題是天鵝湖的白天鵝與黑天鵝XD

建議新手們在設計喵體時可以先看看自己的點子是否已經有人先畫走了,
畢竟每個人都希望自己的喵是獨一無二的咩~

最後放幾張艾莉絲喵遊仙境的人物草稿~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

首先是白兔,白兔的衣服最初想的是有撲克牌花樣的感覺,
但後來覺得會和撲克牌衛兵重疊就換成第二套了。

另外白兔的兔耳朵都是衣服的一部分,雖然叫做白兔但其實是隻貓喔~

登錄/註冊後可看大圖

雙子有參考迪士尼的愛莉絲夢遊仙境那對,主要都是以條紋裝為主。

登錄/註冊後可看大圖

三月兔,兔耳朵也是帽子的裝飾。
穿著舊舊、有很多花補丁的大外套。

登錄/註冊後可看大圖

睡鼠,因為是睡鼠就讓他穿睡衣啦~
耳朵也是衣服造型~應該說這系列本來就是由貓去扮演愛莉絲的角色XD

登錄/註冊後可看大圖

撲克牌衛兵,高帽和撲克牌軍服是重點~

登錄/註冊後可看大圖

最後的壓軸是艾莉絲喵,這張是拼圖畫到一半的樣子030

古今中外的艾莉絲的基本款就是藍洋裝配白圍裙,
所以這邊比較強調了頭上蝴蝶結的造型XD

另外因為女王和柴郡喵的草稿沒留下就不貼圖了,
其實柴郡喵當初怎麼畫都不是很有自信,最後發現人氣頗高時還滿意外的030

然後艾莉絲裡面我最喜歡的其實是女王~^o^

最後感謝看到這裡的各位&辛苦啦~

評分

參與人數 41功勳 +467 收起 理由
噗斯 + 12
晨喵 + 10
hamuneko + 5
丹濃 + 5 贊一個!
+ 12 讚讚讚!非常喜歡!(O ω O)b

查看全部評分

艾莉絲裡我最喜歡瘋帽客w

感謝阿樹的教學!!

原來毛色奇特的會被歸類到魔界((
哦哦哦!!!辛苦阿樹了
是說設定,狐狸的是從自己的PM造型轉變過來的www
紫色=魔界喵(噴
十尾大好~(觸手大好(不!!www(被九藏巴頭

艾莉絲~一直都很喜歡柴郡喵w
紫色~~(根本紫色控www
感謝阿樹的喵體設計教學
有基礎骨架就可做物件了
o口o原來顏色獵奇就會歸到魔界去..(筆記
實用性好強的教程www幸苦了+感謝教程XDD
白兔2的設定超喜歡!
喵分國籍(?)原來是這樣分的
很好奇那喵王國和櫻花村是怎麼分的呢?

愛麗絲和三月兔看起來真可愛
阿樹的教學讓我受益良多
阿樹辛苦了//{:8_343:}
國王渾身光溜溜的身體只有一條圍巾注目(不
現在才知道原來顏色神秘的會變成喵魔界的喵喵w
艾莉絲我是喜歡帽子屋(抹臉{:8_341:}
可能是心之國跟Are you Alice?看太多了XD
[開啓技能-畫風模仿]
讓我把樹菌的畫風偷下來吧w(你偷的了麽喂

原來毛色奇怪的會被送到魔界麽ww
請容許我先把基礎貓體偷下來...(快住手啊!!!
不過十二月我還是得買一本貓刊...
看著電腦桌面畫圖實在很苦手...(那邊的不准說我笨!!
不過還是會先以這個練習的
謝謝森野樹的教導(鞠躬
感謝教學唷 辛苦了
現在在研究如何把貓體拉長(不