九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[其它] 『喵互動』喵王國的午茶時光(完結)

更新目錄:

第一回-新手店長,歡迎光臨!

第二回-食物美味,廚藝不行!

第三回-再接再厲,喵喵協力!

第四回-傳單在手,客源無窮!

第五回-直言的你,羞澀的我!

第六回-開店基金,花在這裡!

第七回-神秘餐盒,外送魔界!

第八回-家傳食譜,活力濃湯!

第九回-代理店長,臨時店員!

第十回-點餐功能,再次升級!

第十一回-好不好吃,全看用心!

最終回-請多指教,謝謝光臨!

★★★★★★★★★★★★★★

前導故事:

在生氣蓬勃的喵王國中,住著和樂融融的一群喵喵們。

熱鬧非凡的街道上總是充滿著歡笑,如此互相關心、互相幫助的好地方早已傳遍整個亞甸大陸,甚至是異世界都耳聞此處的繁榮。

有時候也會看見來自櫻花村及喵魔界的居民到這裡散步,不外乎就是為了享受自己悠閒時光,或是搶購限量巧克力喵餅乾,因此喵王國總是比櫻花村或喵魔界還要有更多旅行的喵喵們行徑於此。

「好了!這樣子就準備完畢了!」

一位新面孔的喵喵向喵王國申請了一處空地,於喵來喵往的街道上準備開始經營一間專門販售輕食、下午茶或點心等等餐點的店舖。

「不知道為甚麼申請文件的審核時間竟然花了一個月呢...」

看來這位喵喵還不太清楚真正的原因,只知道當申請一通過之後,隔天就有位建築師帶著他的白色巨槌過來,藉由他的協助打造相當漂亮的午茶店。

「那麼,今天就請各位喵喵們多多指教囉!」

這位雙掌插腰的喵喵看著自己的新店舖後,滿意地說著,並進入店內,準備迎接在王國中的全新生活!

------

歡迎各位喵喵點進這篇文章,相信大家很好奇這篇"喵互動"到底是什麼意思吧?讓我在這邊稍作說明。

第一點-先說這篇文的目的吧!

由於我年初暫時消失一段時間,等到我回來關注論壇時,又多出了不少新加入的喵喵們,此時我就很好奇,這些新喵們之後會怎麼樣生活在這裡呢?無論是論壇,或是本身設定的背景故事,因此想藉由"互動文"的方式認識大家。

我知道有些喵對於自己的設定有很多的想法,有活潑的、陰沉的、開心的、悲觀的等等背景故事,但礙於文筆不理想而不敢發出報到文,這樣過不去內心疙瘩而導致自己沒有機會認識大家,不是相當可惜嗎?
  雖然我的文筆也好不到哪裡去,但還是想藉由這篇"互動文"來協助前來回覆的你/妳,讓其他喵喵有機會認識你/妳本身或自己的設定。

第二點-互動方式:

前導的故事主人翁其實也不是整篇故事的主人翁,更不是我自己的設定,而是之後回覆的各位。

請各位喵喵想像一下,當你在喵王國散步時,看見路上新開的一間下午茶店,你會不會好奇想進去嘗鮮呢?

你可以利用這個想法,來參與這篇互動文。

無論是新喵/老喵都歡迎回覆參加!我會利用您們提出的介紹來撰寫較為符合當下的狀況。

如有需要,歡迎傳送消息給我私下討論!  

第三點-回覆規則/條件

1.請自我介紹一下關於設定的事情:
    包含年齡(?)、性別、性格、興趣、能力、配件等等資訊,項目沒有硬性規定,如果想不到部分的資訊也不用太勉強,可以寫"略",不過能多寫就請盡量寫!

是否同意串場請務必填寫

例如:我的設定
       成/幼:幼
       性格:樂於交談
       興趣:喜歡看書
       能力:魔法
       配件:魔法書
       優缺點:(略)
       愛好:(略)
       居住地:喵魔界
       是否同意串場:是      
  2.回覆內容:

(1).自我介紹-依照上面的建議,請把自己的資訊選下來。

(2).自己撰寫生活內容-若有興趣為自己的設定寫一下在此下午茶店的生活趣事的話,也相當歡迎!

(3).提出問題-關於此文的使用有疑慮都歡迎提問。

3.此篇互動限定規則:

(1).限制字數最少為15字,不包含標點符號在內。(以防灌水)

(2).一律禁止火星文、注音文、簡體字。

(3).請務必使用正確格式和全形標點符號(如果是英文小說請用半形)。
              註:當然表情符號像是@_<、^_^、XD、*_*等的也請不要出現在正文裡。

(4).回覆文章內若有已寫登場的喵喵,也不可直接使用,若要使用請事先詢問。(畢竟你/妳們是當下的主角嘛)
              註:如果喵窩角色是已經在形象網站或FB上公佈的,可以直接使用。  

(5).請勿寫得太過黑暗向。
               如:精神獵奇、斷肢、屠殺、狂噴番茄汁等等的請不要出現謝謝。(雖然我是覺得下午茶店應該不會發生啦)

以上規則,如果有違規,將視狀況決定選擇柔性勸導改善(1小時以內)/刪文。

※ 此活動已經於108.12.20完結
※ 番外篇將以此篇回覆更新
※ 回覆者只能選擇"自我介紹"或"撰寫自己的故事",以及提問相關問題,若是其他留言將視情況移除。
※ 若有想要回覆的內容,請善用“點評功能”
※ 我有空的時間不一定,所以請勿催稿。但是保證有介紹就會完成協助互動。

評分

參與人數 4功勳 +55 收起 理由
火箭浣熊 + 10
幻玹 + 15 最近太忙就不參加了 住順利
阿魚 + 15 加油哦噢噢噢!會不會有人會像某個店員拿蛇.
馬芬喵 + 15 加油!

查看全部評分

翔翔大佬我來啦~
設定:
性格:開朗
興趣:收集熱兵器和喝著加了半罐白糖的紅茶
能力:能夠從異空間中拿取物品
配件:藍色圍巾
愛好:超長的圍巾(?
居住地:喵王國
問題:這樣應該就好了吧~

對的~要是有其他問題,我會再請教你XD  發表於 2019-10-8 19:50

評分

參與人數 1功勳 +20 收起 理由
翔翔 + 20 參與回饋

查看全部評分

翔大開坑啦!!!
成/幼: 成喵
性格:開朗,活潑,熱心
興趣:冒險,練武
能力:冰,冰凍物體,製造幻象
配件:黑色大衣以及佩刀
愛好:幫助人,吃冰
居住地:櫻花村

對不起那個年齡讓我的記憶有點記憶錯亂XDDD  發表於 2019-10-8 20:04

評分

查看全部評分

版主安安0w0 來互動~

名字:黑子
年齡:不太確定要用貓的年齡還是人的年齡算,放個實際年齡好了XD(18歲)
性格:內向
興趣:寫故事
能力:(1)最簡單到找東西、最複雜到強大的動態捕捉能力
            (2)能在對方身上留下難以癒合的傷口(僅限刀劍類)
配件:穿著黑色長袍、圍著白圍巾
優缺點:(優)有人請求幫助就會幫忙
                (缺)很容易把事情想得很複雜、情緒炸裂時會歇斯底里(機率很小)
愛好:冷兵器(會盯著很久的類型)
居住地:喵魔界

~0w0~

然後參與回饋之後補給XD  發表於 2019-10-8 20:49
總之年齡你們自己接受就好XD 寫手只是需要判斷依據  發表於 2019-10-8 20:48

評分

查看全部評分

貴安,我是馬芬喵~

想想自己好像都沒有很正式的介紹過自己的喵設(其實是一直換來換去)
所以想藉這次稍微詳細的做出自己的喵設
還請多多指教~

(1)馬芬喵的設定:
年齡:人類的17歲
性格:喜歡獨處
興趣:鑽研烘焙
能力:無
配件:一朵玫瑰
愛好:甜食
居住地:喵王國裡面一條不起眼的巷弄中

(2)
一如往常的在夕陽西下時分走著同一條路回家
但是不同以往的是這天走在街道上的喵喵們好像比平時還要多

「奇怪,平時這個時候這裡應該是沒什麼喵喵才對啊?
今天既不是甚麼節日,我也不記得這附近有辦什麼活動啊?」

正當我如此納悶地走著時
突然映入眼簾的是一面陌生的招牌

「OO喫茶館...原來就是新開的這家下午茶店今天才會這麼熱鬧啊!」

我如此嘀咕著同時望向喵滿為患的店內
稍微佇立了一會兒後又繼續我的歸途
心裡想著:稍微觀察一下,改天找個喵少一點的時間去品嘗看看

(3)
因為我不太知道貓咪跟人類歲數的換算
所以就寫人類的歲數
再麻煩翔翔幫我換算成貓咪的歲數

不曉得第(2)項我直接這樣寫可不可以

年齡只是讓我能參考而已XD不用有壓力。 另外你自己視角的寫入還不錯哦! 參與回饋之後補上  發表於 2019-10-8 20:55

評分

查看全部評分

安安,小雪來了
設定:
年齡:小雪16歲
性格:喜歡聊天,但不太會主動搭話,有時很幼稚
興趣:看小說
能力:冰、空間魔法
配件:藍色洋裝和頭上的雪花吊飾
愛好:蛋糕、餅乾

評分

查看全部評分

來了來了~這樣的活動我肯定會參加的呀

設定:

性格:比較內向,不經常說話
興趣:喜歡電腦硬體、喜歡貓、喜歡看書,不喜歡學校(習)
能力:用硬碟進行近距離物理攻擊(霧)
配件:初代設定裡是螺絲起子……那就起子吧
優缺點:優點:做事會經過思考,不衝動魯莽;缺點:會輕易相信其他喵喵,容易被別有用心的喵利用。(我玩過Minecraft: Story Mode第二季
愛好:同興趣
應該沒什麽問題了吧?

目前看起來沒問題。不過這篇文章應該不會有打鬥場景XD"  發表於 2019-10-9 22:33

評分

查看全部評分

我也來湊熱鬧啦~
設定
年齡:8歲的幼喵
性格:內向,不愛說話但有時又很調皮
興趣:喜歡待在一個地方幻想
能力:擁有能夠將物質具現化的能力,可具現化的東西非常多樣化,如炸彈,榔頭,平底鍋……(看見過的,不能太複雜)
配件:魔法棒,裝滿棒棒糖的背包還有帽子(不會摘下來)
優缺點:想象力非常豐富,所以有時會具現化一些奇怪的東西,有棒棒糖就能滿足,但是非常的怕黑,害怕一些神神鬼鬼的東西,所以不會去黑的地方,太容易相信別人了
愛好:吃棒棒糖~
居住地:櫻花村
是否同意串場:同意
應該可以了吧(QQ群裡有一位喵喵給我寫了一篇背景故事,不過我好像沒放到論壇裡……)

希望之後寫的狀況不會讓你感覺設定有衝突XD"  發表於 2019-10-9 22:34

評分

查看全部評分

聽到互動文就湊進去了0w0
設定:
成/幼:成喵
性格:善良、熱情,有時會主動搭話
興趣:冒險,繪畫和 比武(?)
能力:擁有能變成各種可使用物品的,呈現半透明藍
配件:白色短袖,黑色褲子以及有劍的背袋
優缺點:優點:反應速度快,缺點:自己有時沒有經過頭腦就做事
愛好:新奇的東西
是否同意串場:同意

正在想說我自己要不要寫入自己的視角,但思考一下後就覺得算了XD,辛苦翔翔了

有自己的ˊ視角就歡迎寫下來哦! 只要不會跟本文有衝突即可XD  發表於 2019-10-9 22:35

評分

查看全部評分

糖悠悠來也~
互動感覺很有趣呢
雖然我自己的設定還不是很完整w
#只有喵體完整XD

成/幼:成(永遠少女(誤
性格:悠閒開朗,自由自在
興趣/愛好:做點心、畫圖
能力:能重現夢境,進入夢境
配件:能夠放大的棒棒糖,鮮奶油帽,鬆軟的雙色圍巾
優缺:自由自在(?),會幫忙想辦法解決問題
居住地:櫻花村(大概

悠悠是不是想來一發巧克力海嘯啊(X  發表於 2019-10-9 22:35

評分

查看全部評分