九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『活動』『喵』小小喵窩的驚悚夜晚

本文章最後由 小梅妹 於 2012-8-4 19:11 編輯

為了怕看這篇短篇大家會覺得完全無厘頭的開始。
請大家先看過我的小說『喵』現實和夢想...我該如何選擇呢?
簡單看過後對於小小喵窩有簡單的了解再看這篇OVA的故事會比較不會脫序。(妹妹這樣趁機推銷自己的小說會不會太機車了點?)

當然這篇故事不會加在小說裡面,
就算是配合活動做出來的小故事。

那麼故事就開始囉!

-------------------------------以下正文--------------------------------
            小小喵窩的驚悚夜晚

我的名字叫做薄荷,
今天我一如往常到小小喵窩充實自己和大家互動。

到了放學時間,
全部的小喵和在喵窩的老師都走了,
我卻遲遲等不到克莉絲來接我。

已經天黑了!
天空竟然烏雲密布開始颳起了風、下起了雨。
因為克莉絲還沒出現,
我還是傻傻地站在喵窩的前面等著。

突然,
喵窩的門打開了!
一個聲音傳了出來。
「小喵喵,我記得你叫薄荷吧!還沒回家嗎?進來裡面才不會淋到雨阿!」
我想要拒絕那聲音的好意。
「克莉絲姐姐還在等我,我不能進去阿!」
那聲音回話。
「沒關係的!她來一定會按門鈴的,到時候就會知道她來了。到是薄荷你阿!要是感冒了,接你的那個人一定會難過的。」
於是我就跟著聲音進門了。

進了門。
晚上的小小喵窩異常的黑暗阿!
我只看到有隻喵提了盞油燈,
但是油燈的明度不夠,
我連提油燈的喵都看不清楚。

我提出了問題。
「請問一下你是誰阿?」
那聲音回答了。
「我阿!我是負責巡邏的喵保全,怕喵窩遭小偷,我每晚都會固定來巡邏幾趟。」
他移動了。
我也跟著他開始走。
「請問我們要去哪裡阿?」
那隻提油燈的喵邊走邊回答。
「既然是巡邏,當然是每個地方都要尋過。」

晚上喵窩除了外頭的雨聲外什麼聲音都沒有。
我只能跟著油燈慢慢走。
「碰!」
一把巨大的尖銳物體直接插落在我前方。
我嚇得往後倒下。

提著油燈的喵往回走照照那個尖銳的物體。
「不用太擔心啦!這只是喵國王雕像的神器,大概是今天風太強了所以雕像的手鬆脫被吹下來了。」
「...」我無言以對。

我們繼續走著。
提著油燈的喵打開了門,
走進去了,
看起來是一間教室,
一切正常。
提著油燈的喵打算穿過教室,
我也跟住他。
「碰隆!」
我撞到東西跌倒了。
「怎麼了嗎?」提著油燈的喵回來照照我。
原來是我撞到了桌子...但是奇怪的是我剛剛明明看到提著油燈的喵從這裡直接穿過阿。
「這裡剛剛有桌子嗎?」我問那隻提著油燈的喵。
「有阿!」那隻提著油燈的喵回答。
「那你怎麼穿過去的?」我懷疑中。
「我剛剛並沒經過這裡喔!」他否定了我的想法。
或許是我搞錯了。
我們離開了教室。

又進了另外一間房間,
似乎是美術教室。
一進來就聽到嗚嗚嗚的哭聲,
讓我毛骨悚然。
「啪啦!」
有個東西砸中了我的頭。
聽到這聲音提著油燈的喵往回走照打中我的東西。
一幅正在哭的九藏國王照片!
「哇!喵國王怎麼在哭?」
我嚇得後退好幾步。
「茲!」
我又聽到奇怪的聲音。
「喵國王生氣了!」
我腿都軟了。
「薄荷,你沒事吧?」提著油燈的喵問我。
「我...我沒事。」我說話已經快說不清了。
「快點跟上喔!我們還有很多地方還沒巡過。」提著油燈的喵催我。
我們離開了美術教室。

跟著提著油燈的喵走,
我們走到了辦公室。
「這裡應該不會再發生奇怪的事情吧!」我碎碎念。
走著走著,
我不知道踩到什麼東西滑了一跤。
「你還好嗎?薄荷?不小心踩到掉在地上的筆了嗎?」提著油燈的喵跑回來關心我。
但此時我竟然看到油燈旁的辦公桌,
桌子上面的鏡子竟然有血跡!
我指著那面鏡子。
提著油燈的喵看了看回答。
「這肯定是梅塔老師的鏡子,明明很會畫畫,但是替他自己擦口紅的時候就非常糟糕。上面的八成是口紅,她怎麼都不會擦乾淨呢?」
那絕對不是口紅,
口紅怎還會流動!
雖然我想跟提著油燈的喵說,
但他已經準備到下一個房間。

接著到了保健室。
我已經連走路都開始蛇行了。
一不小心就撞到旁邊的東西。
似乎有東西散落下來。
提著油燈的喵又回來看我發生了什麼事情。
照在我前方時我看到了恐怖的東西。
「骷髏!」
提著油燈的喵看了看跟我說。
「哎呀!薄荷你也太不小心了,竟然把骨骼圖的模型撞散了。」
「原來只是骨骼圖的頭阿!」我心理鬆懈了一下。
我們離開了保健室。

下一個地方,
是午休的休息間。
這邊這麼空礦的地方應該不會再發生奇怪的事情了吧!
但是很快的就證明我錯了。
一條長長的東西打到了我的臉。
「哎呀!」我退後迴避了那條長長的東西。
提著油燈的喵往回照了個東西。
竟然是一條會飛的繩子
我嚇得趕快跑出去。
「薄荷!別亂跑阿!我們只有這盞油燈可以照明。」提著油燈的喵怕我跑丟趕緊跟出去了。

在我害怕之虞,
跟著提著油燈的喵來到了食堂。
一不小心我又撞倒了東西,
那東西漸漸打開門發出寒氣並且發出亮光,
我看到裡面的東西馬上嚇到。
「死掉的魚在瞪我!」我不管三七二十一就跑了出去。
提著油燈的喵探氣。
「冰在冰箱的魚也可以把你嚇成這樣。」他追了我出去。

來到了音樂教室。
樂器竟然會自己演奏音樂
明明有沒半隻喵。
「快點離開這裡!」
我連提著油燈的喵都不等了,
直接跑了出去,
他趕緊叫住我。
「等等薄荷!這只是下...」
我嚇到差點忘記提著油燈的喵了,
不等他說完就衝出去了。

我們接著到了廁所。
「廁所也要巡嗎?沒有必要吧!」我顫抖的跟提著油燈的喵說。
「當然要阿!這裡是最容易躲小偷的地方,是一定要巡的。」提著油燈的喵否定了我的提議。
一間一間廁所打開來看,
似乎沒有發現什麼異常的狀況。
突然!
「碰!」
周圍一片漆黑。
「喵保全,你在哪一片漆黑?我好怕阿!」
「我上個廁所,外面一片漆黑我知道,你就忍耐一下。」剛剛發出碰聲的廁所裡面有聲音回應。
不久,沖水聲傳來。
「好了,我們出去吧!」
提著油燈的喵離開了廁所,
但是我卻看到了驚悚的場景。
「保全喵,你...你腳邊...有紅色的水窪!」
「薄荷你被嚇怕了嗎?怎可能會有那種東西呢?梅塔老師的口紅讓你留下恐怖的印象了嗎?我明天會跟他說不要讓小喵看到那種恐怖的東西。」提著油燈的喵沒有太理會我繼續走著。

最後我們走到了頂樓的鐵門前。
「這邊是盡頭,我們回頭吧!」

我們開始往回走,
經過了音樂教室的走廊。
利用油燈我看到了走廊有一大灘紅色水窪。
「那個...那個紅色的水窪...又有了。」我指著那攤水顫抖著說。
「真的有紅色的水窪,是食堂番茄廚餘流過來了嗎?」提著油燈的喵又有一個合理的理由解釋了。
但是...跟廚餘完全不像阿!

再繼續往回走,
這次不是水窪了,
而是一排紅色的貓腳印
而且這個紅色腳印正好就是薄荷剛剛走出門和進門的路線...但是卻只有一排。
「剛剛明明就沒有這些貓腳印!」我很慌張著的指著。
「之前就有了吧!不然這些腳印是怎麼出現的?」提著油燈的喵懷疑我記錯了。
但是一直沿途走都可以看到那些紅色的貓腳印,
甚至中途還出現了更詭異的東西,
一塊貓肋骨
我只能盡可能不要看眼前的東西,
紅色的貓腳印直到美術教室的後門才沒有再看到。

最後總算是要回到門口了。
原本以為可以鬆一口氣了。
沒想到油燈竟然被風吹熄了。
「沒關係,已經到門口了,我來開門。」那隻一直帶著我的喵說。

一出門就看到克莉絲。
我一出去就馬上跳進克莉絲的懷裡。
「克莉絲姐姐,我好害怕,可以快點回家嗎?」
克莉絲摸摸我的頭。
「薄荷,你怎會又到建築物裡面呢?我不是叫你在門口等嗎?」
我擦擦眼淚。
「一個保全喵說要帶我巡邏,說怕我在外面淋溼阿!」
克莉絲疑惑。
「保全喵...這裡沒有這種東西阿!」
我反駁。
「有阿!有阿!就在那裡...喵呢?」
門口除了我和克莉絲外沒有任何喵。
「傻喵喵,誰叫你亂跑做惡夢了吧!」克莉絲摸摸我的頭。
最後我們回了家,
結束了這個驚悚的夜晚。

THE END

評分

參與人數 1功勳 +12 收起 理由
犬神喵 + 12

查看全部評分

故事好好玩oAo(戳戳(X
寫得好好喔!!

評分

參與人數 1功勳 -1 收起 理由
雁飛月 -1 版規第八:回文內容請至少達20字 ...

查看全部評分

本文章最後由 小梅妹 於 2012-8-4 19:20 編輯

回復 2# 小冽

感謝小冽的欣賞
不過看這個故事的時候
妹妹希望大家能夠加一點想像力進去

因為故事中主角薄荷只能憑著油燈看到一點點的視野
而且由於一般的基本觀念認定的情況下
往往就會對於事件本身認知造成錯判

大家可以想像一下每個環境的真實狀況
為什麼會發生了這些事情
可能是哪些原因造成

當然妹妹我已經有自己的一套想像故事
但是大家想的搞不好比妹妹我更好
所以妹妹我也沒有公佈這些事件到底是怎麼發生的了

至於一直提著油燈的喵到底是誰
就給大家自己判定
因為從頭到尾薄荷也完全沒有碰到這隻喵
所以到底是不是幽靈喵呢?
還是真有其喵?
當然就是看大家怎麼想的囉!
!!你好 我新來的
----------------------------
如果這是真實體驗的話真的蠻嚇人的!

但只要想到薄荷小貓被嚇到的表情就覺得恐怖不起來

個人感覺是幽靈的說,種種的幻覺嚇到了薄荷,穿過桌子那次讓人覺得是幽靈

畢竟才因為雕像的神器嚇到一次,應該不至於讓薄荷產生幻覺,至於後面的      

靈異現象~

我是這樣想拉

請多指教
回復 4# 淚oo

感謝淚oo哥哥的回覆
第一篇回覆就放在妹妹的小說讓妹妹好感動{:8_335:}
不過妹妹也建議淚oo哥哥也去灌水區自我介紹一下自己是新來的喵
這樣才會快速跟大家打成一片

關於這個短篇的部分
薄荷小喵在妹妹的小說中是一個細心體貼的小喵
不過就是因為是一隻乖乖小喵所以對於有點會裝脾氣的克莉絲姐姐就會害怕了(這是妹妹在長篇小說對於薄荷小喵的設定)
因此這個短篇一開始的神器冷不防就掉落在薄荷小喵的面前
對於年紀還小又乖巧的薄荷來說
晚上喵窩是沒有亮光加上外面又烏雲密布下雨
在薄荷小喵的心理上已經有了對黑暗的畏懼感
所以對於突如其來的可怕事物發生會比往常還要敏感得多

不過關於薄荷小喵的害怕表情的確妹妹有點苦手...畢竟只是隻小喵比較難營造恐怖的氣氛
或許在那隻可能是幽靈的喵上面甚至可能還會覺得好笑
因為會為了這點小事而害怕成這樣

至於後面的靈異現象是不是幻覺?
這個就是看大家是怎麼去想的了
本文章最後由 犬神喵 於 2012-8-11 00:54 編輯

『小小喵窩的驚悚夜晚』食完。

整體不錯,骨架有出來,別人看文章知道你在幹嘛不會霧煞煞。

*排版方面:我認為一個句子就不該讓它分開

我的名字叫做薄荷,
今天我一如往常到小小喵窩充實自己和大家互動。

乾脆直接合併成一行:我的名字叫做薄荷,今天我一如往常到小小喵窩充實自己和大家互動。

*第一人稱方面:我認為可以多加點第一人的敘述方式

第一人稱顧名思義用「我認為」去解釋所有的事情,所以可以不一定是真相

譬如說甲某個聲音嚇到。 但事實和主角的想法相差很大 可以寫成:什麼?難道那就是傳說中鬼在敲門的聲音?不願回顧!我一點都不想看,我不想回頭。 我閉上眼睛拚命地往前衝離開了這個鬼地方。
說不定那只是個老鼠走過去的聲音。
不太會舉例,姑且隨便想到的例子,看有沒有人有更好的例子。
也因此有懸疑故事這種東西,常用第一人稱的手法來混淆事實,製造恐怖的感覺。

*錯字方面:應該沒錯字,放眼望去還不算錯太多。
反正我也一直狂寫錯字(被腰斬

☆結論:
  我不會說你描述場景的字太少,我也不會說你的劇情好爛,我更不會說請你重新寫過。
每次發評論我就想到以前的自己,憑著一股熱火把內心雜七雜八的字堆在一起成了一篇很可愛的小文。儘管回頭看發現寫得多麼的XX,我仍記得當時下筆的感動、飛躍的早年文章。
若真的希望自己能改進什麼,多寫多看自然「熟能生巧」,我認為這是很重要的一步。
我認為一位評論者沒義務要對所有人苛刻,你就放膽去寫!看到你的熱情,那就圓滿了。
這篇文章,我很滿意,謝謝。

因為睡不著來看看別人的文章,不錯阿!超級熱血的文章不是XD?(哪來熱血阿你)
不知道這樣子的評論可不可以呢OxO?

評分

參與人數 2功勳 +14 收起 理由
小梅妹 + 12 感謝犬神喵的建議 這對妹妹我受益良多 ...
饕餮喵 + 2

查看全部評分

回復 6# 犬神喵

排版方面
妹妹這樣寫是因為怕文字太擠給讀者壓迫感
會減低讀者的閱讀意願
不過犬神喵的建議妹妹也會參考一下是不是該針對換行的狀況做一下改變

或許妹妹太少看恐怖小說
所以不夠強調第一人稱的觀點
放了不少可能是幽靈喵的觀點
因此恐怖感製造的似乎不足

錯字的部分這點我可以給犬神喵一個建議
妹妹我寫完小說會先放WORD做拼字檢查有沒有錯誤
這樣小說才不容易有錯字發生
這可以讓犬神喵做個參考

妹妹寫小說還有很多要加強的地方