九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[其它] 『其』神話研究社--第一章

第一章-----異人異夢異事多

我做了一個夢。

夢裡的我乘著一台詭異的混合電車,來到了一個奇怪的火山口。
疑似清晨的陽光灑落在噴火口處的湖上,帶著一些些的炫光。
下車後,我看見了由灰白色的石塊以及深黑色的木頭所構建成的廊道,單調、清冷,帶了點古老建築特有的霉味。

我一直向前走著,踏過一階又一階的階梯,越過一個又一個的涼亭,最後來到一座雕像面前。

那是一座巨大的半人半蛇像。
長長的頭髮垂落在四周,巨大的蛇尾盤在一塊未經雕琢的樸玉上,它的上半身是人的形象,向後側著頭,看不見臉和表情…

這個是…人蛇?不對…這個是…

眼前的景象突然間晃動了一下,當下我感覺到一股力量從我腳下的黑暗開始用力地拉扯我的身體,我拼了命的掙扎,結果越陷越深,像是落入泥沼的動物一樣逐漸被黑暗淹沒。
『阿阿阿阿阿阿阿─…』

「啊阿阿…啊?」醒過來了嗎?
黃昏照耀下的教室佇立著一個纖細人影,他有著波浪般的中長髮,長至鼻尖的瀏海遮蓋住了眼睛及眉毛,僅僅露出下面的半張臉孔以及略薄的蒼白嘴唇,身上的制服在光線著照耀下顯得些透明,右上邊的口袋上面有著用藍色秀線繡上去的三個大字─“鳳示真”。

示真高高的舉著雙手,臉與手的皮膚上佈滿了細密的冷汗,豆大的汗水從耳邊的鬢髮中滑落至衣領間。

我又睡著了嗎?他不襟這麼想著。

示真看著自己溼透的衣服,一瞬間失了神。

這是他第四次做了這個夢了,但很神奇的是,每次作夢都會有一些推演及延續,就像這一次,他就來到的『它』的面前…

雖然它看起來是一座石像,但是他很明白,這可能不只一座石像那麼簡單。

「……那到底是什麼怪夢…回家吧,再不回去會被示申念死…」戴上黑色的耳罩式耳機,示真拎著書包離開了教室。

示真一路穿過數條走廊,最後在靠近校門的一間社團教室停下腳步。
這間教室坐落於校園第一大社團管樂社旁邊,石頭製的社團門有些破舊,跟隔壁光鮮亮麗的教室門板格格不入,門板上面有塊用毛筆書寫的木牌,龍飛鳳舞的寫著五個大字─…

──「神話研究社」

評分

參與人數 1功勳 +4 收起 理由
若絃 + 4 怕破壞文章連貫 就不回復了 這篇很有趣 我 ...

查看全部評分

「…怪社名。」示真盯著牌子三秒鐘後,下了這個結論。

『碰!』

正巧在同一時間,破舊的門板被重重的開啟,魚貫走出了三男三女,為首的一個男子正巧看見站在門口望著門牌發呆的示真。

「『嗯?』」正好面對面的雙方詫異的望著對方。

示真在這個疑惑聲中回過了神,隨即快速的說了句「抱歉」後,飛也似的離開了。

「紫塵,社團的結界還在嗎?」為首的男子首先愣了一下,隨後轉頭向左邊一位繫著紫色髮帶的長髮女生問到。
「還在啊,怎麼了?雅信。」紫塵疑惑的說。

「我剛剛好像看到了一個男生一直盯著我們的社團門看。」雅信揉了揉眼睛,看了看門又看了看示真離去的方向。

「這是不可能的吧?這個社團的門可是用上古時代,女媧娘娘補天時所沒用到的那最後一塊五色石所打造而成的,除了你們『女媧之腸』外是沒人能看見『門』的。」
「說的也是…可能是我多心了。」

「非也,不全然是所有的種族看不見,例如『那一位』就可以不用藉著社團人的引薦見到『門』。」說話者是雅信右邊的一個女生,那個女生低著頭,嘴裡念念有詞。
「那麼…也就是說…『那一位』已經重生了嗎?玦音?」

「非也,『那一位』肉身已死、靈魂無蹤,此人並非『那一位』的重生,只是有著『她』的血脈的族人。」
「那…那位同學和我們是一樣的嗎?」雅信的眼睛略微瞇起了一下,呈現出一個危險的弧度。

「非也,此人的等級唯恐比之爾等有過而不及,然,吾建議多加留意此人,來者雖為善,但此人的周身泛著未知的氣息,那氣息似乎召來了非善之物,近期內可能會遭逢劫難。」玦音搖了搖頭,語氣肯定的說。

「我明白了,我會派奉炎看著他的。」
這裡是哪裡啊─…!示真抬起了頭,望著深暮色的天空,無聲的吶喊著。

示真其實覺得很莫名奇妙,明明就沒有做什麼壞事,自己幹麻跑啊!而且剛才橫衝直撞的亂跑,結果跑到人生地不熟的地方來了!

他環顧了一下周圍,最後確定自己來到了一個偏僻的高級住宅區,四周除了高大的獨棟築物不說,空氣中傳來陣陣疑似檀木的莫名氣味。

這裡怎麼會有檀香?示真突然間愣了一下,隨後又仔細了看了看周圍。

的確沒有檀木的蹤跡,那這個檀香是從哪裡傳來的呢?

這個時候示真發現了一個很奇怪的現象,明明現在才五、六點,還不到深夜時分,但是路上卻沒有半個人的蹤跡,甚至連個小動物都看不到,所有住家門窗緊閉,更甚者還將窗簾都拉了起來,半徑數公尺外除了他以外沒有任何生命蹤跡。

怎麼回事?

極度的安靜讓示真感到一種暴風雨前寧靜般的不安,他在這個住宅區內小跑了起來,試圖跑離這個奇怪的地方。

但當起跑過後沒多久,一股奇怪的風就從示真的臉頰旁吹過,帶起了一絲腥甜的香氣,他突然覺得臉頰有些濕黏,於是用手觸向濕黏的地方。

除了感到臉上有一小塊的凹陷外,還沾了滿手的鮮紅。

這…這是什麼啊!示真不噤駭然。

『咻!』那奇怪的風又再一次的吹向示真,這一次則是在示真的大腿上留下了一塊利爪撕裂般的傷口,大量的鮮紅色如泉湧般從傷口裡頭湧出。

…痛!好痛!怎麼會這樣…他望著自己腿上恐怖的傷痕以及止不住的鮮血,有種恐懼從示真的心裡湧出。

當奇怪的風第三次向示真吹來時,示真迅捷的抓起了他的書包,用力的打向那陣怪風…

『碰!』
『吼嘎─…碰!』

書包發出打到重物的聲音,隨後一隻不明生物掉落地面,帶起一聲悶響。

示真定眼看了看不明生物,發現這個不明生物長的很像鳥,但卻有著非尋常鳥類會有的利齒及形狀奇異的喙,那隻怪鳥的身上有著他剛剛聞到的檀香,當他正要伸手去觸摸的時候,一道嚴厲的男聲制止了他。

「別碰牠!那隻鳥是會吃人的!」
第二章--試閱篇

…又西三百五十里,曰萊山,其木多檀楮,其鳥多羅羅,是食人。
                                         ─取自《山海經‧西山經篇》

「別碰牠!那隻鳥是會吃人的!」一個穿著黑底紅紋浴衣、赤著雙腳的紅髮美少年從示真的身後竄出,一個彈指就發出一道火燄將那隻怪鳥燒的一乾二淨。

「我還真沒看過像你這樣神奇卻又不知死活的人類,居然拿書包去打羅羅…沒被牠瞬間咬死算你好運!」紅髮少年背對著他回過頭來就是一陣好罵。

「鳥…吃人?」
「沒錯…萊山食人鳥羅羅,山海經裡所記載的一種怪鳥…我幹嘛跟你解釋這些…」紅髮少年煩躁的抓了抓自己的頭髮,自言自語道:
「…話說羅羅應該是成群結隊的才對,怎麼只有這一隻…不對…還是趕快離開吧…啊─啊啊─…他媽的麻煩死了!噢!這個節骨眼上誰打來的電話!」

紅髮少年咒罵了一下,然後憑空變出了一隻黑色的手機。
「喂…死雅信!你這什麼鬼任務!叫我去保護一個連自我保護機制都沒有的笨蛋?你確定他是…什麼?你也不知道!啥鬼啊!…好啦!這傢伙沒事,只是受點小傷…蛤?你要派靜過來?為什麼?什麼?以防萬一…幹!不要派她!我自己帶人過去!再會!」少年霹靂啪啦的說了一大堆了之後,賭氣的結束了通話。

「喂!小鬼!走了!」
明明你自己才比我小好不好…示真在心裡默想著,最終還是沒把這句話說出口。

「…去…哪裡?」
「先去把你的傷口處理完!你想就這樣回家嗎?」少年指著示真腿上的傷痕和地上的血跡,不耐煩的說。
「喔。」了解。

「知道就快點。」少年望著天空,說:「已經有不少東西聚集過來了。」
什麼?示真跟著少年的視線望了過去,只見天空上充斥著密密麻麻的黑點,像是烏雲般遮蓋住了月亮的蹤跡。

而這片黑雲正是由一大群羅羅所組成。

這的確要趕快逃了啊…示真額頭上落了滴冷汗,頓時覺得頭有點暈。

遲遲等不到人動作的紅髮少年開始急著回過頭來時,就正好看到示真暈晃晃著站起來,又重心不穩向前跌倒的畫面。

「喂…小鬼!喂…嘖!麻煩!」少年一把將示真打橫抱起,迅速跑離血跡斑斑的道路,進入了更為黑暗的深淵。