九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』【忘卻之都】卡洛WITH盜賊。壹

本文章最後由 欹雨 於 2012-7-3 22:29 編輯

那啥的,這絕不是另類的偷懶。
圖:【忘卻之都】卡洛WITH盜賊。壹(圖)

----------------------------------------以下正文----------------------------------------

「……終於到了,這裡就是、傳說中的──忘卻之都……吧?」

手持著羽毛筆,背上背著一本厚厚的故事集,卡洛來到了忘卻之都。

「呦!這位旅人,第一次來到這座城市嗎?」一隻咖啡色、頭戴紅色鴨舌帽的貓咪跳了出來,臉上帶討好的笑容說道。

「是的,請問你是……?」卡洛帶上了禮貌的笑容,向對方點頭致意。

「我是這座城市的嚮導,請讓我帶你瀏覽這座城市吧!」自稱嚮導的貓帶上了燦爛的笑容,將卡洛領進城市。

「這座雕像就是著名的……還有那個是……另外……」

卡洛隨意的聽著嚮導的解說,一邊觀察著這座城市。

『咦……?』卡洛的目光看向了一棵古木,正確來說是古木上的人(貓)。

『那個是……?』

「欸欸,這位旅人,你有在聽嗎?」嚮導發現了卡洛的恍神,順著卡洛的目光往樹上看去。

「啊!這位旅人,你可要小心這傢伙了!」嚮導提高了音量,把卡洛下了一跳。

「什……」

「那傢伙就是惡名昭彰的盜賊啊!搶錢劫色、殺人放火什麼壞事都幹的!」嚮導誇張而宏亮的聲音引起了眾人的注意,只看路過的貓們眉頭微微一皺,便加速離去了。

當卡洛再次往樹上看去時,已經什麼都沒有了。

『不對吧……他剛剛、看向我的時候,明明就是擔憂的眼神啊……』卡洛皺眉。

『嚮導那樣說他,他生氣了吧?得去道歉才行啊……』

抱持著這樣的想法,卡洛往盜賊消失的方向追去,不料,卻被嚮導捉住。

「這位旅人,您想去哪?錢還沒付哪。」嚮導皮笑肉不笑的說道。

「錢……?」卡洛疑惑。

「介紹費啊!您以為我帶您觀光這座城市是不收錢的啊?也不多收,一枚金幣。」

「一枚金幣!?」這才真的是搶錢吧?卡洛詫異。

「不付也行,那就別走啦。」嚮導抓著卡洛的手,無賴的說。

「……。」卡洛無言的掏出一枚金幣,往黑心嚮導的臉上一砸,便繼續追盜賊了。

「盜賊先生!盜賊先生……」你到底在哪啊?卡洛有些洩氣的坐在樹下。

『……』

「……好痛!」卡洛往頭一摸,摸到了重擊自己腦袋的兇器。

「……金幣?」誰這麼有錢居然拿金幣來打自己?

卡洛仰頭一看,便發現了剛剛的那位盜賊。

「砸得很好。」說著有點莫名其妙的話,盜賊從樹上跳了下了。

什麼?什麼砸得很好?……該不會是指剛剛用金幣砸黑心嚮導的事?

「呃……謝謝讚美,那個、金幣還你?」卡洛把砸到自己腦袋的金幣遞給盜賊。

「你的。」盜賊說話依然簡潔有力。

耶?我的?等等!這該不會是剛剛用來砸嚮導的錢吧!?

像是看出了卡洛的想法,盜賊點點頭。

「……那個、我是來向你道歉的啦。」稍稍無言的卡洛,決定把話題導向正題。

「不用。」盜賊搖頭,轉身就走。

「別、別這樣嘛,不然我跟你說個故事,保證好聽!」卡洛將背上的故事集拿下來,追著盜賊跑。

盜賊繼續走。

「是、是有關森林的故事,從前從前……」卡洛不死心的追著盜賊跑。

「……說。」盜賊停下腳步。

「咦?」卡洛愣了愣。

「算了。」盜賊的臉似乎紅了紅,作勢繼續走。

「等等、等等!我說嘛,不要走啊!」卡洛無賴的拉住盜賊的手,說起了故事。

「……是啊,至少、森林對我很好啊。」像是想到了什麼,盜賊低聲的自語。

「什麼?」卡洛看向盜賊。

「沒事。」盜賊伸手揉亂卡洛的頭髮,淺笑道:「下次……」再跟我說故事吧。

像是看出了盜賊沒說出來的潛台詞,卡洛燦爛的笑了。

-END。-

----------------------------------------以下不重要----------------------------------------

嗯啊、那個,如果想知道卡洛說了什麼故事的話:

森林守護貓(作者:霧巳)

可以去看看喔www小4畫的。

話說這樣寫好像讓人有點誤會,盜賊和小4故事裡的貓完全沒有關係,只是盜賊想到了他的過去(心結部分)這樣。
為毛我看到了似曾相識的句子...
阿阿道賊真可愛,恩,不虧是我看上的孩子(欸

評分

參與人數 1功勳 +12 收起 理由
欹雨 + 12 因為我用的是你的故事啊(被ry

查看全部評分

本文章最後由 卡洛喵 於 2012-7-3 23:12 編輯

這種隱晦的甜蜜(有嗎?)好合我胃口唷!

盜賊一定會紅的啊~~~!
我要搶先把他簽下來

快簽吧孩子
我們一定能成功的