九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[其它] 『活動』 入侵喵王國?會、後、悔!

本文章最後由 亞河 於 2012-6-29 00:02 編輯

參考用圖~

正、文、開、始!

入侵喵王國?會、後、悔!

「今天天氣好晴朗~處處野花香~」

一日,趁著好天氣拋開繁重公文出外踏青的喵國王九藏,正一邊哼歌一邊暗爽翹班成功,妄想宮內其他喵們抓狂模樣的時候,突然聽見一聲破空聲響,儼然是結界被破的爆炸聲!

「有敵來襲!」

利眼一瞇,身經百戰的九藏立刻擺出應敵姿勢,高舉權杖對準自遠空逼近的黑點,正打算使出絕招應對——

「咦?這、這是!」糟糕!看不見了!

侵入者如太陽般發散出刺眼光芒疾速奔落,九藏的視力瞬間消逝,眼前一片空白,什麼也看不到。九藏只感受到一股強烈的光熱包圍住自己,呼吸變得急促,上氣不接下氣,心臟劇烈跳動,彷彿不是自己的比跑百米還刺激還痛苦萬倍——

我、我不會就這樣死了吧?

我還沒告訴喵皇后我多愛她!

我還沒告訴藍喵我多想在她的葉子上蓋爪印!

我還沒告訴伊拉她畫布上的喵爪塗鴉都是我的傑作啊啊啊啊啊啊啊啊啊——

不!我不能死,我還不能死!

我還有很多喵居民沒開發,我要守護我的王國!

九藏奮力一搏,激發喵喵小宇宙,釋放出累積多年的喵能量和在體內激盪的力量抗衡——

「……」

待一切將息,「他」緩緩睜開雙眼……

「嗯?」視野,不太一樣了。

「他」拾起地上的木杖,「小小的木杖,竟然能發出那麼多的能量,我實在太小覷喵王國了……」

「他」翻轉一圈,很滿意自身的打扮,哼著歌回轉城堡。

在那等「他」的,可是令九藏自豪的喵兒們呢,嘿嘿……

一踏入辦公室,「他」立即被一隻口吻輕柔的喵兒抓走,嘴裡不斷碎唸著:「國王你真是的到底跑哪去了,下午一點要和櫻花村村長商討週末的賞花大會,下午三點要陪沐公主玩,五點的時候則是……」

她就是傳聞中的秘書呆魚嗎?果然很溫柔可人啊……

還沉醉在呆魚的溫柔中,「他」突然被扯進牆壁後的暗室。

「國王,說好要喝我新研發的果汁。(笑)」戴著眼鏡的乾喵捧著一杯顏色詭異的墨綠色飲料要「他」喝下,「他」嚇得臉色發白,胳臂又被一扯。

「不對啦!國王要喝我的椰子汁,對不對?」笑容可掬的椰子喵正要往頭上拔椰子,赫然白光大作,打開暗門的愚喵哭著拉走「他」。

「嗚嗚嗚嗚嗚國王你到底去哪了讓我找好久~~伊拉畫作上的塗鴉真的不是我的傑作,國王你要替我作證啊~~喵嗚~~~」

「他」滿臉黑線,搞不太懂這個喵王國了。

不想被牽著跑,施力想掙開的「他」卻發現比現在的「他」還要小隻的愚喵,力氣出奇的大,就這樣一路跑到了畫室外,被聖光喚住。

「請等等,愚喵。」

聖光抱著聖典接近,原本瞇成線的貓眼瞬間瞪開,黃光一閃,旋即又恢復笑咪咪的一臉無害樣。

「國王陛下,不習慣現在的身軀吧?」

「他」一驚,正想開口說些什麼,喵皇后卻從伊拉的畫室走出。

「哎呀,人都在這啊,伊拉才跟我說喵爪的事兒呢……」

糟糕,不妙,竟然連久久才回國的喵皇后都在。

伊拉尾隨喵皇后而出,看見「他」的時候變了臉色,說是氣憤不如說是好笑。

「國王,您怎變成這樣了?」

九藏氣悶,想說話卻——

「國王,別擔心,我這就幫你恢復。」聖光高高舉起手上厚重的聖典,「他」轉身就要跑卻被眾喵抓住。

「請您忍一忍。」手持兇器的貓咪微笑著說。

碰的好大一聲,九藏的頭立刻腫了好大一個包出來。

「好、好痛……聖光你就不能小力點嗎?」九藏淚眼汪汪看聖光,眾人目光所及並非恢復真身的九藏,而是倒在地上的……黑髮男人。

「就是他!超可惡的不但入侵喵王國還把我變成貓爪臂章,快逮捕他!」

第一個回過頭看九藏國王的是喵皇后,她笑靨兮兮,溫聲說道:「比起這名入侵者,當前還有件要緊的事呢……」

伊拉刻不容緩抓過九藏奔進畫室,「說!是不是你的傑作?」

只見畫滿喵王國居民的大集合畫布上,正中央多了一隻顯眼的紅色爪印。

九藏乾笑,正想往外退開,後背卻撞上跟著進屋的愚喵。

「國王你可要承認啊,又害我被伊拉罵了。」

「國王,敢作敢當大丈夫。」「處理」完入侵者的聖光在門外說。

壓垮九藏的最後一根稻草,名為喵皇后。

「你要是不承認,我就一年不回來。」

「對不起我錯了嗚嗚嗚嗚嗚~~~」

門外,被五花大綁的偽九藏人型冷汗直飆。

幸好,「他」不是真的喵國王,不然就太悲慘了!

—完—
  這篇當作藏的早餐了~~美味!
有點不懂,不過很有趣是真的喔!

優露也要踏進去(因為亞河在)!!!

好啦其實優露一開始對文字才是最有興趣的,因為文筆不夠好後來才開始轉戰其他領域(雖然也弱弱的w

加油加油~期待下部作品~!!!
文章很流暢  但是有一小點點卡卡的{:8_334:}
看到別人寫小說忽然想起自己很久沒更新了(汗顏
回文…不算正文可以用表情符號吧???????←文字表情符號愛用者

回復 2# 九藏

謝謝國王

回復 3# 呆魚

{:8_335:} 噢嗚嗚果然挑戰失敗,我會再努力的!謝謝呆魚

回復 4# 御風嵐

{:8_340:} 一起加油!!!

回復 5# 優露

{:8_341:}我在喵花街(沒這地方吧!!)等優露露很久了
請問給搭訕嗎(噗浪){:8_337:} 雖然某河是變態

回復 6# 幻夜之淚

謝謝!!!要不要團購通樂一起喝???←卡稿N百年
對不起......我有個疑惑
印象中九藏拿的神器應該是鐮刀(還被喵小凜說可以去當引渡人)
怎麼小說中一開始說的是"權杖"?

好吧 權杖就權杖 反正是國王嘛
結果到國王變臂章那邊 又變成木杖了......

另外小建議 國王變臂章 開始轉成"他"的視角時
如果一樣是"他"覺得視野變了 不要空行會比較好
看一看有點不確定是九藏還是"他"覺得視野變了 容易混亂

話說回來 小說很好看喔{:8_334:}
期待下一篇(還是已經發表了?)
回復 8# 若絃

權杖/木杖是配合漫稿寫的 >艸<
也可能是我眼殘看錯,誤將鐮刀作權杖… TAT

一開始是權杖,因為持有者是喵國王,
後來變木杖是因為入侵者對一根棒子沒有權杖的FU ><

謝謝若絃的意見,我會努力改進的>口<
本文章最後由 黑喵巫 於 2012-8-10 02:49 編輯

以「他」的視野來看的話
他的對話框裡面的確是寫木杖沒錯
但是敘述的部分由於亞河是以第三人稱來寫的
所以如果原本就已經讓讀者知道那是權杖的話就該寫權杖
才不會造成讀者混亂

然後我比較不懂的是
伊拉尾隨喵皇后而出,看見「他」的時候變了臉色,說是氣憤不如說是好笑。
「國王,您怎變成這樣了?」
九藏氣悶,想說話卻——

這一段
原本看到「他」出現的時候
我把「國王九藏」與「他」視為不同的兩個人
後段也證明是不同的兩個人
那為什麼與「他」的對話卻變成「國王九藏」想回應?
還有在那之前的國王九藏人在哪呢?
這些都是盲點唷~
如果能補充完整會更好