九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 『奇』第一章 事務所的開張

「你為什麼要來這裡工作呢?」一隻三花喵正在辦公桌前翻閱著這位剛來的萌新的檔案,頭上花紋雖然看的有些亂糟糟的,但依舊掩蓋不了她的可愛靈氣,耳朵上的兩個大紅珠掛墜,讓她顯得格外活潑。 脖子上的蝴蝶領帶帶動著她外表的靚麗,她叫蘆玥,是我們小說的主角。 坐在她旁邊的那位橘喵身材不顯得格外的胖,正以嚴肅的神情也翻閱著這位萌新的檔案,他便是我們主角的助手——時光,只見他嘴巴嘟起。 將眼神對上了坐在對面的萌新上,那位萌新神情一下子緊張了,汗水瞬間從腦袋浸透而出,支支吾吾地說:「呃,我……我想……能够……自己獨立……賺點小錢。」這位萌新是只白喵,帶著紅圍脖,穿著實驗服,頭上的呆毛向上翹起,滿臉寫著緊張。 這就是我們本小說的移動監視器——天翔,至於他為何在這,讓我們把時間調回到一個小時前。

一小時前

「我覺得我們是時候該開始我們的店面的佈置了!」蘆玥抱著個大箱子,把它搬到了一棟小別墅門口:「從此以後這是我們的店面了。」時光打量著這棟別墅, 饒有興趣的轉頭看向蘆玥:「沒想到,你還有點錢嗎?花了多少買下來的?」蘆玥無奈的歎了口氣:「我能用到的全部家當,之後,要靠著你的收入和這事務所的收入來養我們了。」說完,還對時光翹了翹眉毛,「我買房,你養我。我們說好的。」

「呵呵,你從你家‘逃’出來,多久沒回去了?你家裡人不擔心你嗎?」時光搬起箱子問道,「是他們叫我到處去闖闖,我嗎,也就沒有必要回去添麻煩了,我爸事務多得很,沒時間管我。」蘆玥拿出鑰匙開了門。

「也就是說,這買房的錢是你爸媽給你創業的錢?」時光好像明白了,放下箱子,「那你可真是創業鬼才,買一套大別墅來當門店,真不知道你是多麼的形式主義,看上去你很像是個富二代,只懂揮霍,不懂管理。」蘆玥笑笑不說話,開始整理房間。

在整理房間的過程中,時光很快發現了一點不對勁,他指著一個房間問:「三個房間?我們還有一比特新人要來?」蘆玥點了點頭,「到時我們會見到這位入坑的新喵。」她暗中笑道。

時間回歸!

「你是學生物的,是吧?做過哪些研究呢?」蘆玥一手撐臉,眼神注視著天翔,天翔有些不理解:這不是事務所嗎? 怎麼需要知道我是做那些研究幹嘛? 但我們的天翔還是乖乖的把自己的研究方向全盤脫出。 蘆玥總結了一下:「主要還是在醫學方向跑,好,應該會有一定用處。以後,你就是我們的一員了,歡迎歡迎,從今以後我們便是一家人了。」

時光有些不解,偷偷對蘆玥說:「我們需要一比特學生物的幹什麼?」蘆玥做出了一個“噓”的動作。 「相信我,會有用的!」

天翔也沒想到過程就這麼簡單。 蘆玥友好的與他握手,使得他有些不知所措。

接下來蘆玥按照流程給他介紹了一下自己這個“小作坊”的運行規則和成員準則,而就在這個時候,另一方的有些奇妙的事情發生了。

讓我們把目光移向另一邊。

一隻邊牧犬摘下了自己的警帽,拔掉了自己肩上的警徽,他正式被辭退了,因為在執行一次重要任務時,違反了上司的命令,拯救了一隻小喵,導致了任務的失敗。 但他沒有反駁什麼,軍令如山,他雖不是軍犬,但依舊還是得遵守這邊的“軍令”眼神還帶有一些迷離與失落。 收拾行李過後,他從口袋裏拿出了一張揉皺了的紙片,上面寫著一串非常簡短的地址,牧之若有所思地看著祂。

「算了,至少現在終於有心思去弄明白這個了。」

這時蘆玥搭著時光與天翔的肩膀:「好了既然加入了我們,那我們立即出發去往我們的第一個隱藏任務地點……」

而那個地址與蘆玥口中所說的“第一個隱藏任務地點”是同一個地方:

喵森林古壇

評分

參與人數 3功勳 +53 收起 理由
蒲公喵 + 13
暮璃.羽 + 15
夢喵 + 25

查看全部評分

終於,我的冒險故事開始了

與其說是我的冒險故事

倒不如說是我的打工日常

只不過這一次的小說會帶有一點推理味道在裡頭

主要刻畫的角色也不在我的身上

而是我們的女主:蘆玥

還有一點要說明,我們的女主是异世界中的一個國家的喵喵,身世還是有點意思的

希望大家會喜歡
雖然不知道要開甚麼店
但能用時間控制好像是個很厲害的店(?
shara瑋 發表於 2023-10-15 02:02
雖然不知道要開甚麼店
但能用時間控制好像是個很厲害的店(?

哈哈,管理時間辦不到。 這只是一個事務所

下一章我會講到他們的任務還有他們的工作

其實很簡單,事務所,事務所不就是來管理事物的嗎

可能在大多數人眼裡只聽說過偵探事務所,

像名偵探柯南裏的毛利偵探事務所

但我們這個事務所是你有什麼事務,就都可以來找我們

(曾經喜羊羊裡頭有一段沸羊羊與懶羊羊一起創辦的萬能事務所)

這個靈感來源於我看的一個動畫《鯉氏偵探事務所》

這個事務所很怪,掛著偵探的名號卻表示自己不搞探案

他們就搞些像是跑腿取貨,潜行探秘,衝突糾紛等等

而我們這裡那就是像他們一樣什麼都幹,還包括探案

至於為什麼感覺我們可以控制時間,嘿嘿,這只是我文章的結構敘述了

我運用了插敘,來道出這個事務所的一些伏筆

在末尾運用雙線敘事,引出我們故事線的另一方勢力,(這個傢伙也是主角)

可能讓你看的有些混亂。

寫這種結構的靈感來源於我看的另一部動畫《時光代理人》(沒錯,時光這個名字也來源於這裡)