九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[驚悚] 『驚』【櫻花村怪談】笛子的守護靈

在一個理應秋高氣爽的日子,櫻花村卻瀰漫著悶熱的氣息。

一如往常,今天早上冷翼也很想好好練習吹笛。但是這種天氣,實在讓她悶到受不了!
  「不是......現在真的是秋天嗎?」
  每每吹響手中的笛子,這句話便不受控地浮現。

看來她完全沉不下心練笛。

「不然換個地方好了,至少不要那麼熱。但即使是在涼爽的地方,也不一定能夠......」
  冷翼嘆了口氣。
  「也不一定能夠專注啊。」

提到專注兩字,冷喵心裡有了主意。
  村里有隻喵喵總是能在不管什麼環境下都能安下心來專心彈琴。
  「對了,去找月小伊好了!」

卻沒想到,今天的月小伊和冷翼一樣煩躁。

驚乍地呆站在月小伊家門口,冷翼看著月小伊停下正在鋼琴上跳躍的手。
  手指反覆壓下、抬起,沒過多久卻又再次停下。

她終於上前打了聲招呼:「小伊早安!」

月小伊的家中燥熱的氣氛,讓冷翼發現了她的異樣。
  「今天的小伊,好像和平常有些不同?」

「唉,最近這邊沒有什麼新樂曲可彈呢。」
  月小伊皺起眉頭,翻了一下曲譜。
  接著她將曲譜放到一旁:「我自己嘗試彈了幾首新的,可彈奏起來音律都不是我要的……」

「這樣啊,我最近也有類似的困擾呢。或許我們可以一起找找看這方面的專家?」

「可是,櫻花村應該沒有其它的音樂喵了吧?」

「我想想……般若怎樣?」

「嗯?為什麼是找他呢?」

「因為般若收藏了很多書籍,應該也有收藏一些曲譜,可以嘗試跟他要要看,說不定就可以找到讓我們兩個滿意的曲譜哇!」

「好像有道理耶!」月小伊臉上的不耐煩瞬間一掃而空。

「那趕快出發!」

於是她們倆來到了般若的家。
  而一如既往地,般若如同認真研讀書籍。

「般~若!我們來借曲譜唷!」

「......」
  冷翼大喊般若的名字也沒能得到回應。

她手上拿著一張紙條,隨手塞進般若旁邊的書堆裡。
「這樣就可以了。」

「那我們接下來要做什麼呢?」

「嗯?當然是回ㄐ......」

可是兩喵現在都處於沒有靈感的狀態,回家也不能做什麼。

似乎想到了令人什麼開心的事情,月小伊露出愉悅的笑容:「啊,不然今天去櫻花林散步好了!每次心情煩躁的時候,去接觸大自然心情就會變好了!」

「欸,聽起來不錯唷!」

櫻花林的午後時光總是閒逸的讓喵眷戀,撒於櫻花樹上的陽光篩落成了不規則狀,印在了小徑上的兩隻喵喵上,為這份融洽的氣氛又添了幾分暖意。

沈浸在愉悅心情中的她們,早已脫離時間的掌控,沒注意到其在不知不覺中悄然流逝。當兩隻喵回過神的時候,銀色的月光已經取代了金色的陽光。

見天色已晚,冷翼向月小伊提出:「時間不早了,差不多該回去了吧。」

「是啊......但,呃。」
  月小伊不敢告訴冷翼,她有點迷路的事實。
  「怎麼感覺我們一直在原地打轉而已。」

這麼一說,冷翼忽然發覺,自己好像也迷路了。
  「對耶,我們來的時候是這條路沒錯吧,我的方向感應該沒有糟糕到會在熟悉的林子裡迷路才對。」

兩喵緩步踱入一片空地。

下一秒冷翼突然變了臉色,全身開始不斷地顫抖。

「冷翼!你怎麼了?你的臉色看起來很差,手也很冰,很害怕嗎?」
  月小伊在握上一旁冷翼的手的瞬間,對方手上傳來的涼氣令她忍不住打了個寒顫,卻仍然緊緊握住對方,試圖捂熱也妄想給予對方勇氣。

冷翼渾身顫抖直冒冷汗,雙眼卻死死的盯住某個地方,仿佛那裡有個多麼令人畏懼的東西存在,一開口的話語也是止不住的抖著,語氣中甚至帶上了懇求。

「月小伊……我們要不要先離開這裡……拜託,再往前走個一兩分鐘也好……。 」

聽見對方話語的月小伊疑惑的環顧了四周,除去剛剛的風外,仍是一樣的平靜美好。緩緩落下的花瓣並無影響櫻花樹分毫,甚至在地上築起了一條淡粉色的毛毯,四周滿溢著淡淡的櫻花香,仿若那世外桃源一般。

「嗯?看起來沒什麼奇怪的地方呢?」
  月小伊對於冷翼突如其來的驚恐感到相當不解,直到月小伊向冷喵盯著的方向望去——

空地中央有一架滿是灰塵覆蓋的古琴。似乎是這東西,讓冷翼勾起了不好的回憶。

一段時間後,冷翼終於慢慢冷靜了下來。她摸了摸自己的衣服,不知道從哪伸手拿出了一根笛子。
  這根笛子早已經斷成兩段不能吹奏,但冷翼對這根笛子似乎有著特別的感情一直沒將它丟掉。

望著這根斷笛,再看遠處那架古琴,冷翼再也克制不住胸中的感情,她緩緩道出斷笛的故事。

評分

參與人數 5功勳 +87 秘寶 +1 收起 理由
咩咩 + 20 + 1 【2023櫻花村的七大不可思議參與活動加分】.
shara瑋 + 25 挖 猛 大長篇
天翔 + 12 太强了,可以封神了
春曉 + 15
柊吉 + 15

查看全部評分

大概不久之前,冷翼曾經獨自一喵走過這段小徑。或許是因為那天的太陽很大,滿身大汗的她,早早便萌生了回家的念頭。

「今天就先這樣吧。比預定的時間早了一點,不過早點回去,或許還能多練幾首曲子。」

不料,往回走了好久,甚至走到夜幕降臨,都沒找到回去的路。

「嘶......偏偏在這種時候迷路,怎麼這樣呢。」
  就在冷翼自言自語的時候,一陣風吹過。
  樹葉和花朵碰撞的沙沙聲,讓在櫻花林里的她感到有些恐懼,尤其現在是晚上。

風吹過後,一塊空地映入眼簾。

「咦,我怎麼不記得這座櫻花林裡有塊空地?」

或許是因為迷路了,才會在不知不覺中,走到平常不會去的地方。
  如果是這樣的話,走到空地裡也不是什麼奇怪的事情。

冷翼緩緩地走向空地,發現中間有一隻笛子。
  她先是一臉詫異,但仔細想想,損毀的物品被丟棄,也是理所當然的事情。

走近一看,笛子上綴有雕花和流蘇裝飾。
「應該是個相當漂亮的笛子吧。可惜漆已經掉得差不多了,笛身也有許多裂縫。除了吹嘴以外,其它的部分基本上完全沒辦法使用啊······」

但即使是這樣破舊的一支笛子,也無法阻止幻想著笛音如何的冷翼,想要試吹的強烈好奇心。
  她小心地拿起笛子,將吹嘴放到嘴邊,閉起雙眼輕輕地吹出一個音。

誰也沒想到,這一吹,竟然把冷翼吹到其它地方去了。

當她再次張開眼睛,才發現自己來到了一個和櫻花村截然不同的地方。

取代櫻花林的,是整片五顏六色的樹林。
  青翠的草地偶爾可以看到幾簇小巧可愛的花朵。風吹過後便如海浪一般地擺動,將青草和花朵的香氣散播出去,使空氣瀰漫著一股甜美的香氣。

周圍有如夢境,卻不知為何有種說不出的詭異感。

冷翼第一直覺是自己在做夢。
「一定是我太累了 ,才會看到這種幻境的吧。」

她努力地嘗試各種讓自己醒過來的辦法,但好像都失效了。

就在絞盡腦汁的時候,另一個聲音出現在冷翼的後方。

「哎呀,這是誰呢?」
  那個聲音十分溫柔。卻又沒那麼沈穩,是帶著幾分俏皮的清脆聲線。

「嘿,是喵喵耶!好久沒看到那麼會吹笛子的喵喵了呢。」

「是誰啊——」
  冷翼不耐煩地向後看去。原來聲音的來源,是一個活蹦亂跳的女孩。

或者應該說......精靈?

突如其來的嚴肅語氣,使冷翼有些驚訝。這太不像平常的小卓了。

「嗯,你要問什麼?」

「就是......」小卓默默地低下了頭。
  這個問題似乎非常難以啟齒,可能是什麼不得了的要求吧。

「可以在以往的日子,冷翼都陪我地在這個世界裡嗎?」
  果然是什麼不得了的要求。

「蛤?小卓你知道你在說什麼嗎!」

但看小卓眼中的神情,​她知道,小卓是認真的。認知這個事實,讓冷翼的身體不自覺地微微顫抖。

不是,小卓應該相當清楚,冷翼她還有現實的生活要過。
  她雖然很喜歡跟小卓在一起的日子,但她現實仍然有很多喵友要等她回去。
  怎麼可以一輩子待在這裡!
  因此在思考過後,冷翼還是拒絕了小卓的提議。

但即使冷翼已經明確地表明立場, 小卓還是一再地懇求,拜託她好好想想。

「對不起,我沒法丟下現實中的各位。現在的妳怎麼說服我,都不會有用的。」

眼見留不住冷翼,小卓只好放手。
「行吧,我尊重你的決定。那可以拜託妳,演奏我過去服侍的那位樂師,他最愛的樂曲給我聽嗎?反正之後妳應該也不會來了吧。」
她的眼神裡,流露出些許不捨。
「就當作是,最後一次的告別。」

「既然是最後的請求,那我就吹給你聽吧。」

樂曲吹奏完畢後,冷喵準備和以往一樣,準備吹奏離開這世界的樂曲。
「那就,再見啦!」
道別之後緊接著就是笛聲。

可是,這次吹完歌曲後,沒有暈眩和眼前的白光。

明明歌曲吹奏完了,她竟然沒有離開小卓的世界!

「為什麼......為什麼......為什麼為什麼為什麼。」嘶吼的聲音從小卓那邊傳來。

冷喵轉身一看,小卓好像正在被神秘的紅色煙霧包圍著。
「為什麼為什麼為什麼啊啊啊啊啊!!」

「為什麼為什......呵呵。」

原來,小卓看見冷翼已經逃不掉也不打算再偽裝自己,她現出了原本的身形,
  她拿掉了原本善良的外觀,長出長角和尖牙,以及紅色的眼睛。
  變成了一隻可怕的妖怪。

「哎呀,被你看到真面目了呢。」

現在的小卓,全身散發著一股可怕的氣場。
  可怕地讓冷喵不知所措。
  「不過沒關係,反正上一個見到我這副模樣的喵喵,也沒有成功離開這呢,啊哈哈!」

小卓述說,冷翼並不是第一隻來到這個世界的喵喵。
  其實在冷翼之前,小卓曾經用過相同方式誘拐其他喵喵。
  然而每次都是失敗收場,她就是施展同樣的圈套,將喵喵困在她的世界,然後在這世界中的喵喵會被慢慢吸收掉,直至消失。
  那些喵喵的樂曲,也會成為小卓的樂曲。

也就是小卓她所謂「服侍的樂師」的樂曲。

最後,再尋找下一個受害者,繼續循環。
  而這次,冷翼也將成為她的「服侍的樂師」
  「你們真的都很奇怪,明明知道我是法力強大的守......妖怪,還敢違抗我的請求!」

冷翼打算脫身想用笛子攻擊小卓想辦法脫身,卻發現笛子完全沒有辦法對小卓造成傷害。
  小卓嘲笑她:「沒有用的。我給妳的新笛早就都已經上了我的魔力,它無法對我造成傷害,而且它還會蠶食妳的精神力和記憶,很快的妳也會和過去那些來到這個世界的喵喵一樣,消失殆盡。」

已經漸漸恍神的冷翼,用著恍惚的精神問著小卓。
  「為何…妳要這麼大費周章給我新笛子?妳根本不需要這麼費事,直接在舊笛子上魔力就好。」

看著已經快消失的冷翼,小卓回答:「好吧! 看在妳快消失的份上,我就告訴妳。
我沒有辦法接受那些不完美的音質、不完美的笛子、不完美的樂曲,對我來說這些東西必須是完美的,這樣才能有最完美演奏。從每隻喵喵習得的樂曲,我也都會將它修正到完美。」

冷翼聽了小卓這樣的敘述,似乎想到了什麼。

她終於感覺到了,終於知道小卓的樂曲那些不協調的感覺在哪了!

她的樂曲雖然聽起來很好聽但是完全沒有帶入創作的感情,難怪她能無情地折斷那些笛子,樂曲就像機器音一樣只有公式規律。

「妳......真是可悲。」

「喔呵?因為快死了,所以開始說傻話了嗎?」

冷翼漸漸地失去了感覺。

「我......要死了嗎?感覺好像看到喵生跑馬燈了,好好笑喔。」

她跟小卓這段日子的相處時光一閃而過。
  去般若家偷還並拿新的曲譜,然後跟小卓一起練笛,分享樂器的日子,接連著不知道幾日,就這樣不斷地回放......
  突然在某一天,她和往常去般若家偷拿完曲譜完,沒想到走的太急沒發現地上有個鰹魚乾,她不小心踩到,蹦一聲滑倒,接著聽到了般若的聲音......

時間倒回到冷翼到般若家第二次偷換樂譜離開的日子。

其實般若都知道,冷翼有來借樂譜並擅自帶走,但他每次都假裝不在意並繼續讀書。
當然在冷翼走之後,他會把冷翼歸還的曲譜拿來,確定一下是否都有歸還。
但早已經把自己家的書都記熟的般若,發現了奇怪的事情。

歸還的曲譜竟然跟原本的曲調有些微差,而且還沒有任何塗改的痕跡。

他明白冷翼是不會做這種事情的。
  但是樂譜又是冷翼借走的,到底是怎麼用冷翼不知曉,且不著痕跡的方式改變樂譜內容呢?

「只可能是......魔法。」
  而冷翼不是魔法喵,這讓般若更加篤定了,是別人對曲譜動手腳這個想法。

為了追蹤是誰對樂譜施了魔法,般若拿出一罐茶喵給他平常配茶看書的茶粉,撒在冷翼還沒借走的樂譜封面上。
茶粉很細,所以有什麼端倪一定可以看出來。

「什麼都沒有。」不出所料。
幾天過去,般若突然發現冷翼今天不尋常地,沒有借書。

「或許是今天沒有要練直笛,先去她家看看好了。」

冷翼家門口,般若輕輕敲了兩下門「冷翼,妳在嗎?」

「哎呀,冷翼剛剛已經出門啦。」
  回答般若的,是路過的小砂。
  「她今天也為了練笛,早早跑到櫻花林裡了呢。」

「什麼!?」直覺告訴般若,冷翼出事了。

「謝謝小砂,這邊先走了!」語畢,般若便向茶喵的茶屋方向衝過去。

「......是什麼事情,讓般若罕見地那麼激動啊?」

來到般若這邊,他抵達了茶喵的茶屋。
  「茶喵,這邊現在非常需要你的幫忙!」便將事情所知來由告知了茶喵。

茶喵聽完後,果斷決定緊急暫停營業茶店來幫助般若。
  般若給茶喵看了自己灑在樹上的茶粉,讓他追蹤茶粉的味道。
  他們隨著痕跡一路走進櫻花林,最後走到了冷翼所在的空地。

此時的冷翼正在吹奏著笛子,發出詭異的光芒。
  他們想接近卻發現有個結界保護著冷翼令兩喵皆無法靠近,只好對著冷翼喊道:

「冷翼!快醒醒!」

「冷翼!」

但是冷翼仍然在結界中專心吹著笛子,像是沒有聽到兩喵的呼喊一樣。

般若若有所思地看著冷翼,接著靈光一閃:「我知道這結界的原理了! 」

「?」

「是冷翼演奏的樂曲支撐了結界,所以為了將結界打破,我們必須要破壞掉這曲調。而以我們的能力目前唯一能破壞曲調的方法,就是用更大的聲音打亂她。」

「更大的聲音......」
  茶喵立刻回答:「啊,想到了!我去找喵鈴借巨大鈴鐺,鈴鐺的聲響絕對足夠!」

「可能還不夠。」

「啊,那怎麼辦?」

「我這邊去找熊本拿擴音器。先分頭行動。」

茶喵先抵達了喵鈴家。
  喵鈴一如既往地,在這個時間擦亮自己心愛鈴噹店的鈴噹。
  瞥見茶喵氣喘吁吁地走進店門口,喵鈴有些生氣。

「在非營業時間,隨意進入的店鋪不是好行為吧。」

「所以我現在要和你解釋。」茶喵把冷翼的事情告訴喵鈴。

「蛤?我為什麼要幫你?不能直接這樣隨意把喵牽扯進麻煩裡頭吧。」

「拜託你,這是為了冷翼欸!」

「而且茶喵你要用我最心愛的巨大鈴噹? 我才剛要擦它。」

「省時間,那我幫你擦它吧! 」茶喵從他的茶拿出一塊抹布,準備要擦鈴鐺。

喵鈴大驚說:「等等! 你那塊布沾滿你的茶別擦,這樣鈴噹又會髒掉。」

......已經來不及了!在阻止茶喵的行動前, 喵鈴的巨大鈴噹,​早已被沾了綠色一塊。

「啊啊啊啊啊!!你這個傢伙,我要給你點教訓! 」

眼看喵鈴發飆,還打算拿起巨大鈴噹,茶喵知道接下來要發生什麼。
  他趕緊翻倒了自己的茶杯,用茶杯滾動法設法逃脫喵鈴的追擊。

「只要滾到冷翼那邊,某種意義上也算是完成任務吧,哈哈。」

般若這邊則是到了熊本家,準備跟他借擴音器。
  只見熊本在製作新東西發出吵雜的聲音。

「熊本...熊本~熊本!!」
  細小的叫聲,完全蓋不過熊本機器的吵雜聲音。

「嘖,我真的不想這麼做啊。」說著,般若隨手拿起了兩片鐵片,然後互刮起來。
  鐵片發出的高頻率聲響,大於熊本的機器聲,這樣他就會聽到了。

終於,熊本意識到了般若的存在:「啊,啊! 別再刮了!耳朵很痛欸。」
  般若停下了刮聲,總算能敘說自己想要借擴音器的事情。

「喔,是你呀般若。話說你會出現在這邊真的蠻少見呢。是有什麼事情嗎?」

「這邊需要借擴音器,越大聲越好的那種。」

「擴音器啊。」熊本指向門口的一個巨大喇叭:「那個應該可以吧。」

般若拿著擴音器,向熊本道謝後衝回冷翼所在的地方。

誰能料到,一個可怕的畫面即將在他眼前上演。

「哇!!!」
  遠處似乎有個東西在滾動,還一直發出奇怪的叫聲。
  仔細一看,居然是正在滾動的茶喵。

「背後那是......喵鈴!?」
  茶喵後面還有拿著巨大鈴噹的喵鈴追殺著。

小卓看到冷翼回來後十分震驚。
  在她的認知裡,經歷過瀕死的喵喵,應該都不敢再回來這裡才對。

「呵呵,妳是回來嘲笑我的嗎? 妳很清楚,現在結界已經遭到破壞,我沒有辦法把妳困在這裡。但是我仍然困在這笛子裡面。」

「不,妳誤解了。」冷翼帶著堅定的眼神:「我是來對你說句話的。」

「哈,說什麼?說些詛咒我的話嗎?」

「我從不知道妳這樣對自己追求完美,所以非常佩服妳那種精益求精的精神。」

冷翼看著手上的笛子,接著在看向小卓。
  「但是這真的是完美嗎? 回想跟妳在一起的日子,有一起討論樂譜的開心,也有發現被妳利用的憎恨,還有聆聽妳對於樂曲不完美的哀傷。」

「你......」

「我也很希望,我們的快樂能夠一直持續下去,畢竟這些感情促成我編織了各種樂曲,配合各種笛子的音質,如同高低長短音一樣都有它的價值。
所以,當妳折斷了那些妳覺得妳認為音質差的笛子,修改妳覺得不完美的曲調,慢慢地,妳也因此背離了完美的樂曲卻不自知。」

「不要再說了......」小卓的表情逐漸變得痛苦起來。

「真正的完美樂曲,不需要『完美』的曲調,不需要固定的形式,只是單純將自己的感情,轉成另一種形式而已。」

「......」

「我已經,無法回頭了! 因為一時的自私把大家的樂曲變成這樣,還有許許多多被我折斷的笛子,我對不起他們啊......」

小卓又變成了可愛精靈的模樣,留下了懊悔的淚水。

「很慶幸我最後是遇見冷喵,結果差點連妳也折斷了。我還真是......罪大惡極呢?」

小卓變出了一把笛子,跟冷翼初次看在櫻花林看到的那把一樣,一把外觀已經陳舊的笛子,音質也已經參差不齊。

「但讓我們,真的最後演奏一次,屬於最真實感情的曲子吧。算是我對你的道歉,也是我自己最後的任性。」

畢竟在沒有結界的情況下,她的時間已經所剩無幾。

「小卓果然還是很喜歡演奏呢。好吧,真的最後一次......」

就這樣,她們一起進行最後一次的吹奏。
  雖然不「完美」,不過這樣即興吹奏出來的曲子,才能夠使最樸實的情感注入。
  無數的回憶湧現於腦海之中,就像是讓冷翼又體會了一次和小卓相處的日子。

「謝謝你啊,冷翼。」

演奏完畢,笛子也應聲折斷。

在櫻花林的現實,冷翼握著的那根笛子也斷了。

般若看到笛子斷後,撿起了冷翼帶走的樂譜。果然曲調都恢復了原狀。

「看來,詛咒解除了。」般若望向冷翼:「妳還好嗎?」

冷翼揮掉眼眶中的淚水,自言自語說著:「我想到了一首很棒的樂譜,我要好好寫下它。」

冷翼跟月小伊說完了故事。

「所以那個古琴該不會也有幽靈嗎? 」

「妳可以彈彈看,或許會有機會見到喔! 這樣就會有新樂曲可彈,也可以解決妳缺乏靈感的問題了。」

冷翼露出淺淺的微笑。

「當然,如果妳被困住我會叫般若去救妳的,反正我們已經留了紙條了!」

分工表
劇情發想&構思:暮璃,蒲公
小說撰寫:暮璃,蒲公,依云,尋雪(後兩位為圈外朋友,已和本人確認放棄獎勵資格)
插圖繪製:暮璃,薰凝

本文是這邊第一次認真寫小說,不知道各位觀感如何w
這篇怪談我大概從九月初就開始規劃了
只是成品居然會拖到壓線才完成,算是蠻出乎意料的
不過在學業壓力之下,不管是繪圖還是撰寫小說,可以創作的時間真的很少,幾乎就只有週末
再加上整個劇情架構在九月底時有大改過一次,幾乎是半打掉重做
所以某種意義上來說,也不算太稀奇吧XD

很慶幸這次可以邀請到四個朋友與我一同創作,不管是負責劇情構想,小說撰寫,還是繪圖
無論怪談投票結果如何,創作的過程都是很開心的。個人覺得這就是參與本次活動最有價值的部分了w
期待下次也能夠參與

最後,這邊對每一位協助我的朋友表達感謝
謝謝你們!沒有你們就不會有這篇怪談的誕生!!

咳咳,心得感想到此結束
接下來是資料的部分

劇情參考:
電影《第十四道門》

原創角色「小卓」參考:
犬神
笛子

喵窩相關角色參考來源:
喵窩維基

以上,希望各位會喜歡我們這次的作品,謝謝大家
好長的文
雖然這次我只有給暮璃一點點靈感還有張插圖而已
但是還是能參加這次活動真的太好了順便冒個泡(?

評分

參與人數 1功勳 +20 秘寶 +1 收起 理由
咩咩 + 20 + 1 【2023櫻花村的七大不可思議參與活動加分】.

查看全部評分

哇嗚 好可愛的小精靈!!!

萬物皆有靈
不知道琴靈會不會自己彈自己w

只不過確實要接納不完美呢
好像協奏曲的起源也是因為程度的參差不齊才出現的
可以類比成樂器的品質?

---『夢想守護隊隊長』夢喵
暮璃你還真的很拚,你還為了我那些增加的部分畫了插圖,
不過因為構思的人有兩個,我們中間溝通做微調也花了不少時間加上我們有各自在忙的事情,所以時間會花費的更多

有點遺憾最後一個要求時間實在不夠了必須要小說發出來了
那部份真的需要花不少時間,我那篇也是最後在分段花了整個早上和下午一段時間才把他重新改好成貼上來的成品

當初故事的切入點很不錯,用兩隻性質相似的喵做映襯,我個ˊ人喜好比較正向的故事所以在小卓的部分下了點更改還好你喜歡,我也很開心能協助你完成這個小說

真的辛苦暮璃了!

評分

參與人數 1功勳 +20 收起 理由
咩咩 + 20 祕寶加分於主發文篇 - 青叢雲給予的另一個.

查看全部評分

好用心,暮璃、薰寧、蒲公以及另外兩位一定花了不少時間來創作這篇故事,辛苦了

很喜歡器靈的設定,或許每件物品裡,被灌注感情後,真的會產生器靈呢

本故事最大受害者:茶喵
不知道喵鈴有沒有追殺到茶喵了XD