九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[驚悚] 『驚』【櫻花村怪談】櫻花村的白色的大蛇?

這是我第一次參加小說活動。
我以八岐大蛇為主題,這是我最喜歡的角色的起源!
以下是小說的主要故事。

說到八尾大蛇,大家可能都會想到日本神話中的八岐大蛇。 這個故事是關於一條看起來像八岐大蛇的蛇的謠言。

最近,櫻花村裡流傳著一個奇怪的謠言。
“糕點屋老闆,霧巳的守護神白蛇慢慢長大,有時它的尾巴會分成八段。”
“我想知道那條白蛇之所以比普通蛇大是不是因為它想變成八岐大蛇。”
 說到霧巳的白蛇,那是霧巳的守護神,也是平常坐在她肩膀上的蛇。霧巳在糕點屋製作甜點時,這條白蛇也參與其中。仔細想想,也不清楚是不是因為她的白蛇是守護神,但看起來卻比普通的蛇大一些。聽到傳聞後,沐和喵小凜決定每天去櫻花村的糕點屋看看傳聞是否屬實。

第一天。 沐和喵小凜立刻前往了櫻花村所在的糕點屋。和往常一樣,霧巳肩上扛著白蛇,為顧客服務。兩人仔細的看著她肩上的白蛇。
「……尾巴沒有分開。」
「正如預期的那樣,尾巴不可能很快就會分開」
 喵小凜一邊聽著沐的催促,一邊買了團子。

第二天。 今天兩人又前往霧巳所在的糕點屋。 今天她的肩上並沒有白蛇。 看來白蛇現在正在吃食物。
「也許她打算給白蛇大量餵食,讓它變成一條大蛇? !」
「我不認為這是意圖...」

第三天。 今天霧巳出去很不尋常。 顯然,他是出去購買製作甜點所需的材料的。 她的肩膀上有一條白色的蛇…
「也許是因為白蛇本來就大? 我感覺沒有任何改變…」
「看來尾巴還沒分裂,傳聞終究是謊言。」
「小沐你在說什麼啊? 從我開始觀察到現在才三天。 或許從現在開始這就會成為現實!」
「如果謠言是真的我會很討厭...」

第四天。 去糕點屋的時候,霧巳正在和白蛇一起做甜點。 兩人仔細觀察白蛇和白蛇的背影。
「……嘿小凜。 我認為這個謠言終究是謊言。 不管你怎麼想,我都不認為霧巳姊姊的白蛇有可能把尾巴分成八段」
「什麼,小沐? 你不相信那條白蛇會變成八岐大蛇嗎? 你看那條白蛇,比昨天還大」
「事實並非如此……正常情況下,蛇的尾巴是不可能分成八個的。 而且,八岐大蛇是神話生物。 它根本不可能存在,所以更不可能…」
「這是真的! 我所知道的是,有類似八岐大蛇的生物! 更何況,這個生物還有七條蛇尾。 因此,八岐大蛇肯定存在!」
「我不知道你在說什麼……你從哪裡聽說的?」
 正當兩人要打起來的時候,霧巳注意到了他們的聲音,向他們走來。
「你們倆在說什麼? 在此不要過多爭論。」
「啊……對不起」
 說完,兩人就離開了商店。

距離觀察霧巳的白蛇已經過去幾天了。沐和喵小凜每天都記錄著她白蛇的變化,但白蛇的尾巴從來沒有分裂過,也沒有比現在變大過。 沒有任何變化,兩人以為是騙人的,就離開了商店,四處走動了櫻花村。
「最終,這個傳聞是個謊言…」
「一般來說,像這樣的可怕謠言往往都是假的,所以也沒辦法。」
「這很無聊~」
 事情就發生在兩人談論緋聞的時候。 突然,一條八尾白色大蛇出現在兩人面前。 看到這樣一條白色的蛇,喵小凜眼睛閃閃發亮,開始興奮起來。 另一方面,雖然有些害怕,但沐卻在冷靜地思考著。
「哇,看,看小沐! 霧巳姊姊的白蛇真的很像八岐大蛇!」
「那? 霧巳姊姊的白蛇應該在店裡吧…」
 兩人離開商店時,霧巳的白蛇就搭在了她的肩上。 兩人離開店舖已經過了十分鐘,距離店家還有一段距離。 這麼短的時間內,領先兩人這麼遠的距離,實在是太奇怪了。由於這種情況並不常見,因此這條白蛇被認為是野生的。
「這意味著...」
「也許那條白蛇……!」
 看到那條八岐大蛇般的白蛇威脅著他們,兩人驚恐地逃跑了。

此後,兩人就要求村裡的貓除掉八岐大蛇這樣的白蛇,但村裡的貓卻始終沒能找到白蛇。
 最終,霧巳的白蛇從未變得比現在更大,它的尾巴也從未分裂成八段。關於人的傳聞消失了75天,關於白蛇的傳聞在兩人不知不覺中也消失了。霧巳的白蛇仍然作為守護神站在她的肩膀上,並幫助她在糕點屋包餃子。
 對了,沐和喵小凜看到的八岐大蛇這樣的白蛇到底是什麼? 自從兩人見到那條白蛇之後,就再也沒有見過它。
 這真的是野生白蛇,還是某人的寵物蛇?是霧巳的守護神白蛇嗎…真相是沒有人能夠知道的,不只是櫻花村裡的貓,還有喵王國和喵魔界的貓。

提案、創作:桃夏
翻譯(日→中):桃夏
特別感謝(監視我工作的人):以後會成為喵居民的朋友!
至此,主線故事就結束了。
這本小說完全是我從零開始寫的。事實上,我試著將一些我最喜歡的作品的素材融入這本小說中。 (如果有空的話,試著找吧~!)

評分

參與人數 6功勳 +106 秘寶 +1 收起 理由
可比 + 11
咩咩 + 20 + 1 【2023櫻花村的七大不可思議參與活動加分】.
春曉 + 15
shara瑋 + 15
蒲公喵 + 20

查看全部評分

偷偷說 分隔線的語法是

1. [hr]
複製代碼

原來八岐大蛇是分裂尾巴嘛!
一直以來都以為是八顆腦袋呢!

---『夢想守護隊隊長』夢喵:蛇蛇去哪了呢~?

感謝您教我分隔線的語法!  發表於 2023-10-7 18:40
是霧巳的蛇呢
還是野生的蛇呢
看了這問題可能只能永遠留在小沐跟小凜的心中惹