九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[驚悚] 『驚』【櫻花村怪談】日爰亻匕

這是一個寧靜的夏天,天空中繁星點點(謎:太順啦!那是歌詞……),雖然一直以來的四季節律都是「春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。」(作者:慧開禪師),但今年特別反常--夏秋明顯少了很多涼風,茶餘飯後也有不少喵為此抱怨,甚至有傳言「事出反常必有妖」,便有了一群為探究真相的小隊深入翠綠帶點斑白的雪山。

喵小砂抱怨道:「山腳的丘陵地帶正常應該不是火狐狸會出現的地方,怎麼會有這麼多呢,難道是我們狐小隊的?」隨後便回頭看向榊楽,她隨即使用陰陽術召喚數隻妖狐詢問了原因,但狐狸與妖狐們似乎沒有明確的想法,只不過無一例外都給出了寒氣的線索,而且都指出了山頂的方向。

在別無他法之下,群喵們也只能按著線索走,越是深入,越能感受到絲絲寒意,但明顯與往常的林間溫度相比明顯暖活了不少。偶有白色的喵形霧氣從眾喵旁竄過,強烈的寒意讓喵喵一瞬間就膨脹了起來(寒冷的立毛反射),突如其來的恐怖寒意不經讓喵思考著「是不是它停留在身上再多一秒……就會變成喵喵冰棒」,甚至有嘀咕聲提起了櫻花村的『雪女』傳說。

一路上從闊葉林、針葉林漸變成高山草原,終於在小徑盡頭看到不一樣的場景,正當大家想著這次終點毫無驚其時,小木屋的門扉被推動了,從中跑出的雪白棉被團與環境毫無違和,甚至說是巨大的白兔也不為過,謎樣生物口中的白霧或許是在低語著,但夾雜著風聲群喵們也無法聽清楚,或許彼此需要更靠近點。

裹著掩掩實實的被子露出了一張毫無血色可言的臉蛋,躲在這小屋裡完全沒有違和感。但似乎冷氣卻是從她身上散發出來,更是能用不斷突破棉被封印來形容看到的景象,她或許是太久沒有接觸到喵喵,緊張與興奮的心情甚至發出了堪比『帝王引擎』的心跳聲,然而似乎不太敢靠近想要『救援』的幾位喵喵,雖有點膽怯,但仍努力地邁出步伐靠近了他們說:「我是雪女,我也想交朋友,只不過冷到沒喵敢靠近我……」

短暫聊了幾句後,雪女似乎也知道大家的耐寒到了極限,便吼著眾喵「性命重要,別把自己凍死」逼迫大家退開,便用喵指在雪地上刻劃起來,用著這種留言方式聊了幾個『來回』。不知過了多久雪女才和救援隊(?)發出了委託「請求一件最保 暖 冷的套裝」,和大家依依不捨地道別後,就已經開始期待起未來的下山逛逛了。

不清楚雙喵合作繪製的圖圖要怎麼處理就放一樓吧(?
繪師:叮普+焱尾喵

評分

參與人數 13功勳 +215 喵幣 +500 秘寶 +1 收起 理由
柴胡胡 + 2
小狼-亞托 + 15
可比 + 3
咩咩 + 20 + 1 【2023櫻花村的七大不可思議參與活動加分】.
+ 500 讚!!!

查看全部評分

第一次寫比較不對話的小說,希望不會歪的太嚴重,翻了好久才選定了探險隊員。想要敲碗喵窩官喵介紹增加『性格』欄位,一直猶豫要派誰出場,最後只好讓最少的喵喵明確出場了w

---『夢想守護隊隊長』夢喵:原來暖化是因為--雪女想交朋友!

回復 @柊吉 :
或許該把『日爰』叫上了
也許是下次送裝備(?

印象中暖暖分類也是在櫻花

回復 @shara瑋 :
可喜可賀 可口可樂!
畢竟要全年齡 當然不能太恐怖呀(?
絕對不是夢夢不會寫恐怖故事(明明就是!

回復 @蒲公喵 :
畢竟怪談是"靈異故事"
可沒說一定是恐怖故事喵w

回復 @叮普喵 :
畢竟總聽過雪女殺喵的傳說
就想著會不會她其實也不願意
會不會還很想要交朋友
但因為"種族(?)"導致隨時都散發著冷氣
導致……太靠近的都死翹翹了?

最後謝謝叮普喵協助繪製喵!

回復 @焱尾喵 :
引用真實世界
結合自己想法
創造出不同的劇情~

回復 @小雷 :
我也希望❤
氣溫和身體是寒冷的,但内心則是熾熱無比的。

說是恐怖故事
但其實這應該是暖心故事吧XD
真是太好了
可喜可賀 可喜可賀!
柊吉真的簡單的話語就是我要說的
雖然是怪談但真的比較沒恐怖氣氛

但這樣也算怪談是沒錯

我來啦!

很高興能和焱尾一起給夢夢繪制怪談插圖!

說起雪女啊

以前總感覺是很生人勿近的那種呢

但沒想到

在夢夢的故事裏卻是很想要朋友的孤獨孩子

評分

參與人數 1功勳 +20 秘寶 +1 收起 理由
咩咩 + 20 + 1 【2023櫻花村的七大不可思議參與活動加分】.

查看全部評分

被@到了,於是就過來評論一下!
大家好!這裡是和叮普一起為夢夢繪製插圖的焱尾!
感覺夢夢的故事裡的雪女有點點可憐呀,因為自己的體質問題而沒辦法交到朋友
希望未來雪女能夠下山和大家一起玩!感受一下來自大家的熱情!

評分

參與人數 1功勳 +20 收起 理由
咩咩 + 20 祕寶加分於主發文篇 - 到底是誰呢?.

查看全部評分

想不到夢會寫這種類型的~~~希望它們能有好結局~