九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[分享] 恩宇的大兵手札01 入伍的第一天

評分

參與人數 8功勳 +170 喵幣 +500 收起 理由
shara瑋 + 20 國家感謝你
糖悠悠 + 25
蒲公喵 + 15
瑞比兔子 + 20
洛奇/Rocky + 10

查看全部評分

比我晚入伍卻比我早下部隊,原本的學弟變學長了XD
不過奇怪了,難道是精北營區真的那麼恐怖嗎w
我們成功嶺這邊的新訓感覺像是夏令營誒w
當然軍紀還是有的啦,但很明顯沒有你們那邊那麼操
不知道是不是因為恩宇是軍事訓練役的關係
而且有很多基本教練我都因為打飯班所以沒體驗到www
像是進餐廳要喊的親愛精誠、下餐廳見到長官要敬禮喊班長好、洗澡、用手機時間也都跟大部隊錯開導致我們時間通常偏多w

伙食方面感覺你們那邊是真的硬餒XD
我們這邊除了每道菜都要加薑和辣椒讓我有點不太習慣之外,其他都還好,要炸物有炸物,滷的也有,甚至有時候還會準備運動飲料給我們,有一次還有一堆料的仙草

不過有一點我蠻羨慕你們那邊的,第一點就是你們那邊的打靶機制,我也想打一百多發阿~我也想拿T91阿~QAQ

總之~ 恭喜下部隊了,應該比較沒那麼硬了吧?XD
剩兩三個月了,撐下去吧

評分

參與人數 1功勳 +15 收起 理由
恩宇 + 15 當兵好弟兄

查看全部評分

科技喵 發表於 2023-10-1 00:53
比我晚入伍卻比我早下部隊,原本的學弟變學長了XD
不過奇怪了,難道是精北營區真的那麼恐怖嗎w
我們成功嶺 ...

@科技喵 感謝科技的回覆,精北營區的確有感覺比較硬,我的其他同學雖然都不同軍種,但比較起來他們都根本涼爆。但也就只有精北硬,精南好像真的蠻涼的,不過這次精南出現團體打架,我看他們之後日子也不好過了。
基本教練的部分倒是還好,畢竟最常用還是敬禮,其他的在列子裡,只要不是轉錯方向基本上都沒問題。
我們的伙食也是全部都加辣椒,主食、青菜、湯,甚至連粥都是辣的,中坑這邊可能很喜歡炒辣的,連防彈豬排也炒辣的。
雖然說我們打的子彈真的算多,不過走去靶場的路是真的遠,全副武裝夾槍,沿路全都是上坡走快四十分鐘,又是在大太陽底下真的會瘋掉,而且靶場蚊子超級多,所以蠻多人不喜歡去打靶,我本身是蠻愛的啦٩(ˊᗜˋ )و
恩宇 發表於 2023-10-1 01:04
@科技喵 感謝科技的回覆,精北營區的確有感覺比較硬,我的其他同學雖然都不同軍種,但比較起來他們都根本 ...

連粥也是辣的那看來你們那邊是真的喜歡吃辣XD
我們的也只有一兩道菜會加而已
防彈豬排是怎樣www硬到不行喔XD

居然出現集體鬥毆事件OAO
這在我們志願役除了被判軍法外還要被強制退訓的耶
看來在軍中日子過太爽也不是好事

行軍到靶場本來就不是什麼輕鬆的事w
靶場通常都設在偏遠的山上,所以每次要行軍到那邊除了要背各種裝備外,還要爬一堆山、走樓梯,起初我走到一半就不行了,但到了後面我完全可以輕鬆走到靶場,還蠻適合練體力的

我一直相信,四五片防彈豬排足以抵擋5.56步槍彈  發表於 2023-10-1 01:18
科技喵 發表於 2023-10-1 01:15
連粥也是辣的那看來你們那邊是真的喜歡吃辣XD
我們的也只有一兩道菜會加而已
防彈豬排是怎樣www硬到不行 ...

防彈豬排真的很猛,我們和班長聊過這個東西,我們都覺得大概4-5片防彈豬排足以抵擋由T65K2射出的5.56步槍彈,把它縫進防彈衣裡還比陶瓷抗彈板輕,再搭配帶毛豬腳這個生化武器,以及鋼筋排骨做遠距離投擲,我們根本不必懼敵。
恩宇 發表於 2023-10-1 01:26
防彈豬排真的很猛,我們和班長聊過這個東西,我們都覺得大概4-5片防彈豬排足以抵擋由T65K2射出的5.56步槍 ...

聽起來你們的伙房兵戰力也不輸普通的步槍兵www
什麼時候實際測試防彈豬排是否真的能防彈啊?XDD
第一眼看到軍服恩宇喵的時候,所以說那個腰帶呢?

當時我也在這裡受訓
印象深刻的是因為是夏天,晚上很熱,還要蓋綿被睡,每晚都在爆汗的狀態下撐到失去意識入睡為止(只有風扇無冷氣)
去靶場的路程真的辛苦
餐點難吃
洗澡時間超時了(?
每天都洗不乾淨
餐盤也洗不乾淨

沒印象有南北兩營區,沒印象有防彈餐點,只有印象很難吃
不過能吃到豬排飛出去,相信可能真的能防彈
小獅子 發表於 2023-10-1 09:53
當時我也在這裡受訓
印象深刻的是因為是夏天,晚上很熱,還要蓋綿被睡,每晚都在爆汗的狀態下撐到失去意 ...

那小獅子應該就是南營區~ 精南精北兩個是完全獨立開的營區,剛剛用Google 地圖確認過。你那時居然沒有冷氣嗎!我反而是快凍死,洗澡時間有時候真的不夠,不過一定會讓大家都洗過,碗盤就見仁見智了,只能寄託在最後的高溫殺菌了。

我就老 我那時候也沒有殺菌這回事  發表於 2023-10-1 10:41
我聽說空軍伙食還不錯耶
好像很多人想要吃空軍的餐點

不過果然萬事起頭難
一開始果然比較難熬
我想第一天應該很多人一邊睡一邊哭吧
shara瑋 發表於 2023-10-3 01:33
我聽說空軍伙食還不錯耶
好像很多人想要吃空軍的餐點

大家對空軍伙食的好應該都是看到飛官的伙食
空軍的餐點有分成空勤和地勤
兩者差距是很大的,不過畢竟人家是出生入死的飛官
我們是跟著地勤吃的,不過地勤的伙食也好過陸軍不知道多少,特別是新訓時期是吃陸軍的所以感觸更深,感謝空軍,讚嘆空軍。

第一個晚上真的蠻難熬的,雖然還沒開始操課,也就是填填表格而已,主要還是心理上的,不過只要心態有轉過來,基本上就什麼大問題了!