九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 喵王國的神秘咖啡廳

在喵王國的某個角落開著一個小小的咖啡廳,聽說只要來這裡品嘗過飲品,就會讓喵喵們萌生幸福的感覺

但這間咖啡廳有點特別,是個有緣定之選的喵喵才能看的見,一般的喵喵是看不見這間咖啡廳的

咖啡廳的主人叫"戴亞蒙德",是個頭上長著深咖啡色頭髮,頭毛澎澎的很有個性,留著一搓馬尾,馬尾上綁著黑色的髮帶,左耳、四支的末端,以及尾巴末端的雜毛也都跟頭髮的顏色一樣是深咖啡色的,喵體是淺咖啡色,尾巴掛著黑緞帶綁著金色小鈴鐺,身上穿著白襯衫和黑色短背心,打著紅色的領結,左手戴著黑色護腕,偷偷告訴你,戴亞的肚子其實有一圈深咖啡色的喵毛,因為都穿著衣服,所以一般是看不見的喔!

在戴亞的旁邊是他的小夥伴"雪玥",雪玥是一隻公主史萊姆,身體是稀有顏色的淺藍色,身上長的一對小小的白色翅膀,頭上綁著紅色的蝴蝶結,常常在戴亞身邊飛來飛去的,關於戴亞與雪玥的相遇又是另外一則故事了

今天是個陽光暖暖的一天,喵喵們還是一如往常一樣做著自己喜愛的事物,喵公園的某處聽到一些吵雜的聲音,循著聲音望過去,原來是鞦韆那邊有幾隻喵喵們正在那邊玩耍,邊玩耍邊談論,似乎好像在議論紛紛的討論著什麼,滿身橘毛的喵喵很好奇的跑了過去

「你們在聊什麼呀?感覺好像很有趣」橘喵興趣滿滿的這麼問著

「喔!我們在聊一種叫〝咖啡牛奶〞的特殊飲品」正在盪著鞦韆的灰白色喵喵,停下了鞦韆回應好奇的橘喵

「什麼是咖啡牛奶呀?我怎麼從來沒有聽說過這種飲品?」 橘喵不解的這麼問著

「我們是在某一間完全沒看過的咖啡廳喝到的」 依靠在鞦韆欄杆邊的粉色喵喵回著

「其實一開始我們也不知道那是什麼飲品,但是那個味道真的很特別」灰白色喵喵就開始敘說著事情的經過

『是這樣的,某天我們比賽看誰能最快跑完喵王國一圈,結果王國太大了我們根本跑不完,因為競爭激烈完全沒顧到體力,口好渴又好累,暈沉沉的,最後我們就倒在路邊暈了過去,等回過神來才發現眼前的景色很陌生,眼前浮現的就是那間完全沒看過的咖啡廳,由於我們真的很口渴,也顧不了那是什麼店就跑了進去』

門一開,掛在門上的小鈴鐺發出了鈴鈴的響聲,在店裡忙著的店長,一聽到門開的聲音就停下了手邊的工作

『歡迎光臨,請問想來點什麼?』  店長這麼問著

『我好渴,能不能來點什麼喝的』粉色喵喵很勉強的說著,臉色非常的差

『我們也是,快給我們一些喝的,什麼都好 其他喵喵也跟著說,樣子看起來很糟,感覺隨時都有可能會暈過去』

『你們看起來狀況不是很好呢!發生了什麼事?怎麼會搞成這個樣子?』

店長擔心的問著,一隻淺紫色的喵就把詳細的情形簡單的說了一下,這才了解了整個事情的經過

『原來是這樣呀!!來~這些給你們喝,打起精神來吧!喝完就會活力滿滿喔!』說完店長就把飲品端給這些喵喵們喝

『...!!!  ,這個是什麼,好好喝喔!!!』灰白喵很驚訝的說著

『對呀我第一次喝到耶!感覺身體不累了,頭也不暈了』淺紫色的喵喵蹦蹦跳跳的

『嗚...,我還以為我會死掉呢!好...好好喝喔!』粉色喵邊喝邊哭,鼻涕流個不停

『你們喜歡就好,還要還可以續杯喔!』 店長很開心的繼續特調這特別的飲品

『但是...這麼好喝的東西很貴吧!我們沒有這麼多喵幣可以繼續喝呀!』一身深綠色,喵掌有白襪的喵喵說很擔心的說

『對呀!怎麼辦...,我好像沒有錢,嗚...嗚...』 粉色喵一聽到就擔心到哭了

『哎呀呀...別難過了,這些飲品我不收你們錢,但是我有一個條件』

『什麼條件?不會事要把我們賣掉吧!』 調皮的灰白喵這麼說著

『哇呀...,不要把我賣掉』 粉色喵聽到這哭得更大聲了

『...lll,我這麼像壞人嗎? 條件是你們得答應我,下次一定要注意安全知道了嗎?』 店長無奈的看著粉色喵回著

『知道了!!!』 喵喵們一口同聲的回著,但是粉色喵還是在難過的情緒當中

『雪玥,那隻喵喵就麻煩妳了』

『呼妞~』

一說完,雪玥就飛到粉色喵喵的頭頂上,然後就抱住粉色喵的頭

『這是什麼?好可愛喔!』深綠喵喵問著

『她是我的夥伴"雪玥",是個特別的史萊姆喔!雪玥只喜歡不哭的乖寶寶喔!』

粉色喵喵聽到就把眼淚擦掉,很快的就恢復了笑容

『我是乖寶寶喔!』

『呼妞~OWO/』

大家都笑成一片,轉眼間時間很快的就過去了,看起來很聰明的深綠色喵喵,充滿疑惑的問起店長是誰?怎麼會在這裡開一間咖啡廳

『我的名字叫"戴亞蒙德",大家都叫我"戴亞",我的店一直都開在這裡,下次也歡迎你們光臨喔!』

就這樣,喝著戴亞特調的喵喵們,就這樣開開心心的回去了,在那之後,不論這些喵喵們怎麼找都找尋不到這間咖啡廳

「所以你們才會在這裡討論呀?我也好想看看這間咖啡廳和喝那個飲品喔!」橘喵有點羨慕的說著

「不說了,我要回家了,不早點回去會挨罵的!」

「我也是,我們一起走回家吧!」

時間也不早了,這群喵喵們就相約一起回家,誰也沒想到,就在回家的路上,這間咖啡廳又神秘的出現在孩子們的面前了

評分

參與人數 13功勳 +245 收起 理由
暮璃.羽 + 20
春曉 + 15
shara瑋 + 15 溫馨
蒲公喵 + 25 好久沒看到小說版有新文了
可比 + 15

查看全部評分

真.秘境咖啡廳!

咖啡牛奶 突然想喝了

聽說奶茶的茶奶順序會影響味道
不知道咖啡與奶的順序會不會也有差
只不過好像奶泡都是在最上w

好像平常只有聽過豆漿+紅茶(?
突然好奇有沒有換成豆奶的咖啡
咖啡由咖啡豆研磨成,也是一種豆漿(X

---『夢想守護隊隊長』夢喵:咖啡牛奶想起以前的喵喵-牛奶丶咖啡

回覆 @饕餮喵 :
居然是很豆漿嗎www

回覆 @戴亞蒙德 :
數位就有很多可能性,更何況是類比的無限×無限
溫度 延遲(咖啡與奶的先後) 高度(空氣混合?) 無限組合的配料(奶、糖、煉乳
對欸 突然想到還有加檸檬的西西里咖啡(印象中是這名字

比例也會引響,所以就算只是咖啡+奶就可以蹦出很多口味(X  發表於 2023-9-24 11:34
身為工程師,咖啡可是必需品呢(x
想問戴亞店長喜歡什麼咖啡呢?
我是工作日每天都要來上一杯拿鐵
不喝工作效率會-30%

另外戴亞喜歡苦的還是酸的咖啡呢?

我喜歡苦咖啡加一點點牛奶OWO  發表於 2023-9-25 17:41
咖啡牛奶,好想喝呀~~
對於功課做不完,常熬夜的我非常需要QWQ

之前喝過咖啡紅茶,覺得很神奇
不知道戴亞的店裡會有嗎?

雪玥好可愛,被萌到了////

雪玥真的超可愛的優~>W<,只要指定就可以做出飲品#  發表於 2023-9-25 17:43
看來是咖啡車概念的咖啡屋(?
說到咖啡牛奶
那不就拿鐵(?
不過看來戴亞也是大葛葛類型
受到很多孩子喜歡呢

那請給我越南咖啡一杯!(?

(遞越南咖啡#  發表於 2023-9-26 18:09