九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[心得] 西方版的<我的暑假>-----<多爾多涅>

(本文同步於DcardXbox版跟喵窩電玩版)

登錄/註冊後可看大圖

不知不覺,暑假又來了,說到暑假相關的電玩,我想大家第一個想到的是日式遊戲<我的暑假>系列,不過其實除了日本,西方國家也有推出類似<我的暑假>的遊戲,由法國的獨立遊戲開發團隊 UN JE NE SAIS QUOI推出的作品----<多爾多涅(Dordogne)>,除了進各大平台,還進入Xbox Game Pass(XGP)

濃濃的水彩風格

登錄/註冊後可看大圖

這款吸引我玩原因是因為這款的畫風都是水彩做的,這就讓我想到電影<梵谷:星夜之謎>一樣,更何況這款價格四百塊,雖然是四百塊的遊戲,但裡面的手繪風格跟細節真的玩了之後不會有那種隨便做的感覺。

打造你的專屬活頁簿

登錄/註冊後可看大圖

過程中,我們會收集到貼紙,然後收集到的字句,以及拍照跟錄音,每個章節的最後都會讓你裝飾活頁簿,說真的讓我想到電影<天外奇蹟>裡面的活頁簿。

操作獨木舟真不簡單

登錄/註冊後可看大圖

最讓我頭痛就是操作獨木舟,用手把只能用L來操控獨木舟,結果獨木舟操控歪歪的還亂轉方向,我就覺得很奇怪幹嘛不加入R來調整獨木舟的方向呢,但是後來我有抓到訣竅就不會有歪歪的跟亂轉方向。

劇情還可以再多一點

登錄/註冊後可看大圖

這款遊玩時數是3小時,大概一天就玩完了,只是區域太小,所以內容就沒有那樣的多,我是覺得可以劇情再多一點,你如果覺得花四百塊浪費錢,你可以用XGP來玩玩看的說。

總結

這款很適合在暑假期間的時候玩,是說現在用純手繪的遊戲市面上滿稀少的,但是越稀少就越稀有,像是<茶杯頭>都紅到在Netflix上出動畫呢,滿希望XGP能夠多進一些像<茶杯頭>、<多爾多涅>手繪風格的遊戲~

評分

參與人數 1功勳 +25 收起 理由
伊藍星 + 25 感覺不錯耶

查看全部評分

這遊戲畫面蠻好看的
就像是如詩如畫一樣
感覺是很愉快的暑假體驗呢XD