九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 血族的榮耀 第三章

林中遇險

自從威瞳和墨等幾人相遇後,自身的傷勢也慢慢痊愈了,然而野狗族依然緊盯威瞳不放,在森林各處設下了埋伏……這天上午,西卡帶著威瞳熟悉著周圍的環境。
  “這兒好靜謐呀,要是血族禁域也能有這樣的環境就好了。”威瞳享受了這美好的景象,不禁感歎著。西卡看著威瞳,微微一笑。拍了拍威瞳的肩膀說:“相信我……威,總有一天你的血族禁域也能這樣”,可威瞳並沒注意西卡,反而被一條狹窄的道路吸引住了。西卡說完後看著入神的威,戳了戳他的手說:“怎麼啦,是不是又看到什麼新奇的東西?”,“西卡,這條路……是去哪的呀?”威瞳不解的問到。“你說這個呀,這條路是通往喵王國的,小墨有時候就會帶他的弟弟去喵王國玩。”威瞳聽到“弟弟”二字後,不禁問道:“小墨還有弟弟?”“對呀,森小酷就是小墨的弟弟,他倆玩的可好了。走,帶你去那邊看看”西卡說完話後,帶著威瞳去另一邊了。
  西卡帶著威瞳到了一個小河邊,對威瞳說:“這兒的河水很乾淨,天熱了到這裡游個泳也是不錯的哦……”西卡看著威瞳,話音逐漸變弱。“威……你咋了”,威瞳的臉色不對,遲疑了一會說:“有心跳聲,難不成這裡還有野狗族的埋伏?”威瞳突然踩到了一個開關,一旁的樹上突然射下五發箭矢。“威!小心!”,西卡急忙撲倒威瞳,使他躲過一劫,但西卡的手臂受傷了。“西卡,你沒事吧”威瞳回過神來後,急忙查看西卡的傷口。“自己都自身難保了,還想幫助朋友,天真……”草叢裡出來了一隻拿著飛鏢的野狗。
  “你是誰,你要幹啥?!”威瞳拿出巨劍,指向對方質問到。“我是誰不重要,首領命令我帶你去見他,只要你交出血魔石,首領定會讓你享受榮華富貴,所以……”“休想!!”威瞳怒吼到,拔出巨劍想攻擊他,但那隻野狗躲開了,說:“至今我暗夜都還沒接到一次攻擊……”暗夜瞬間閃到威瞳身後,用匕首攻擊了威瞳。“呃啊……”威瞳的後背劃開了一道口子,鮮血直流。“好強的機動性……”威瞳捂着伤口,自言自語道,“我的劍氣根本很很難命中他啊。”暗夜看到這一幕後 哈哈大笑的說:“就你這速度,想擊中我都難呀,哈哈。你還是乖乖跟我走吧。”
  “想讓威跟你走……哼哼,先看看你能不能過了我這關!”西卡說完,忍痛拿起鐮刀,對暗夜釋放了亡靈斬,暗夜被西卡巨大的力量打在了墻上。“切……還有兩下子。看來我也要認真一點了。”暗夜說完,身體不見了。威瞳和西卡拿著各自的武器,始終戒備著。威瞳說道:“心跳聲移動的好快,根本判斷不出準確位置……”突然,暗夜出現在西卡身後,說:“先把你解決了,然後再安排威瞳!”拿出匕首迅速的往西卡的後背刺過去。“小心!”威瞳向西卡大喊到。只見西卡用鐮刀轉了一圈,擋下了所有攻擊。暗夜看了看威瞳,又消失了……
  威瞳靜立了一會突然說道:“沒心跳了,看來暗夜是走了”,“呼……”西卡累得靠在威瞳的懷裡,“你的傷……沒事吧”。威瞳擔心的看著西卡的傷口。西卡擺擺手,笑著說:“沒事,這點傷對我說,問題不大。”西卡說著,臉色突然變得不對勁。“威!!小心身後!”威轉過頭,發現五支暗箭射向自己。現在躲開已經遲了,西卡迅速的轉身反抱著威瞳,暗箭全部刺進了西卡的身體裡。西卡忍著痛,說:“威……咳咳……你……沒事吧……”
  西卡的血慢慢流到威瞳的手上,威瞳看到這一場面,頓時被嚇著了。他慢慢抱著西卡,說:“為什麼……為什麼要幫我……知道會付出這麼嚴重的代價……”,“你在說什麼呢……”西卡微笑的看著威,慢慢的握住威瞳的手說,“雖然我們才認識幾天……但……我卻覺得我們是最好的朋友……我相信你……”,一向對情感不敏感的威瞳,這次卻流下了眼淚。西卡也因失血過多昏迷,這時暗夜出現了,看著這個場面,對威瞳說:“都自身難保了,還有時間顧及他?情感什麼的,是這個世界上最殘忍的東西。”威瞳一聽到這話,心中的怒火終於爆發了。對著暗夜怒吼:“那也只是對你來說,對我而言,情感是這個世界上最美好的!!!”說完,威瞳變成了一隻魔種喵,撲向暗夜 在暗夜的身體上割出了兩道大傷口,暗夜被突如其來的這一擊擊退很遠,看著不停流血的傷口,自言自語說:“沒想到威瞳還有這麼強的力量,不行……得再叫一點援兵……”於是暗夜對威瞳說:“這次先放你一馬,下次可不會讓你跑了”
  暗夜走後,威瞳看了看西卡,慢慢將他背了起來,此時威瞳身上也有不少復發傷口。他一步一步的艱難的向家裡走去……正會小墨和森小酷也回來了,看到這樣的場景,嚇了一跳。急忙問威瞳:“威這到底是咋了……西卡為啥”,威瞳於是就把事情的來龍去脈都講了一遍,小墨聽完,一拳將拳頭打在墻上:“這個野狗族……到底有什麼目標……”於是轉身對森小酷說:“弟弟,把醫療箱拿來,一定要把西卡治好。”

不知西卡性命如何……請聽下回分解

評分

參與人數 3功勳 +39 收起 理由
小西卡 + 15 劇情推動不錯,期待下一章
幽焱 + 12
小弈(雷加弈) + 12 結尾很文藝,是愛好評書的喵嗎?.

查看全部評分

這裏面我算是反應能力和速度力量很不錯的了,但還得照顧到威,所以一些地方上還是被削了TWT