九藏喵窩V5

 找回密碼
 成為喵居民
搜索
查看: 86|回覆: 0

[電影] 上賓館背後的辛酸故事-----<皇家賓館>特映會心得

[複製鏈接]
發表於 2021-2-17 23:44:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
(有雷請注意,本文同步於巴哈電影版、喵論電影&影集報)

20210204111824-f3869e86.jpg

由曾執導過日劇<AV帝王(又名全裸監督)>的導演武正晴改編自櫻木紫乃同名小說而成的電影-----<皇家賓館>

由波瑠、松山研一、 安田顯和余貴美子主演演出

劇情就是,北海道有一間能眺望濕原的「皇家賓館」,雅代在美術大學落榜後,只能回到老家幫忙父親顧店,看著店裡來來去去的情慾男女,內心充滿不情願。來賓館的男人想要的都一樣,那麼,來賓館的女人呢?年輕情侶來開房間竟是為了拍攝裸照,她甘心褪去衣裳、擺出各種撩人姿勢只是為了男友參加攝影師比賽;結婚多年,平常忙著照顧公婆及小孩的老婆無暇享受閨房之樂,非得來到賓館才能縱聲享受;逃家的高中少女無處可去,說服了妻子外遇的高中老師來此投宿一晚。就連雅代也對那個上門推銷情趣用品的業務員宮川產生好感…然而此時,賓館內卻發生了駭人的殉情命案,一時成為媒體注目的焦點,父親更氣得病倒了,皇家賓館的命運會是如何?雅代又該何去何從?

感覺每十則新聞就有一則都會有汽車旅館或者是飯店出事的事情,什麼亂倫、師生戀、偷吃等等都有,只是大家都只有看到表面,然而櫻木紫乃卻用不同的角度來詮釋說那些男人帶女生只是想補足男生的寂寞或焦慮不安等等而已,只是在這部裡面每個故事的後續卻不一樣,就像雅代的爸爸就外遇很多,然而雅代的爸爸雖然這樣但還是依然的照顧雅代跟賓館,看來雅代的爸爸還是很負責,只是有說不出來的苦衷而已。

其中有一段就是最後雅代想要跟宮川做性行為的事情,宮川就做到一半停下來,畢竟宮川把第一次給了老婆了,所以就沒辦法跟雅代做,而雅代的話,就稍微了解爸爸的苦衷了。

看完後,感覺劇情很類似<樓下的房客>,但是滿溫和的說。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 成為喵居民

本版積分規則

手機版聊天室|野狗籠|改名申請|排行榜|DNAXCAT

GMT+8, 2021-3-9 09:32 , Processed in 0.043629 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回覆 返回頂部 返回列表