九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[教學] 鼠繪教學~

之前說過要發一個鼠繪教學,論壇上好像還沒有關於鼠繪的教學,現在終於要展現在各位喵喵的眼前了~

最近有一定壓力,畫新畫的同時又接到了一張委託,趕緊看了下,發現……這位喵喵的喵設對我來說有點挑戰啊……
算了趕緊寫教學~這篇教學篇幅可能比較長,超出論壇限制的部分會用回帖的方式接着發。為了方便,整篇教學分成了幾大部分,正式教學也分成了幾個步驟。開始吧。

登錄/註冊後可看大圖

▶第一部分 - 鼠繪(的缺點)介紹◀

顧名思義,鼠繪就是用滑鼠來繪畫,但是鼠繪有個很大的問題:由於滑鼠的特性,直接用滑鼠繪畫的話線條會抖得飛起,影響美觀,就像這樣:

評分

參與人數 17功勳 +229 收起 理由
喵希優 + 15
Stephenson + 12
柊吉 + 15
瑄瑄喵 + 15
栗子 + 12

查看全部評分

> 步驟③ - 上色<

由於單圖層的線條在上色時會有個小問題,因此這一步驟分為一般上色和線條上色兩部分。

1. 一般上色

這個純粹看個人喜好,說不定也是你的名片之一 可以直接抓著畫筆上去亂抹,也可以一桶油漆潑上去,不過我選擇了鋼筆+選區+畫筆的方式進行上色,分享分享。

首先給畫上底色——白色。此時的畫在SAI2看來中間沒有線條的部分是透明的(不過你也可以更改),所以首先上底色,同時也方便一會兒上其它顔色。為了容易分辨,先在頂部的選單裡找到影像→背景色,將背景色改成一個不是白色的顔色。這裡用深色格子做示範。

評分

參與人數 3功勳 +22 喵幣 +10000 收起 理由
九藏 + 10000 感謝分享!
栗子 + 12
小獅子 + 10

查看全部評分

一直很好奇電腦喵到底是怎麼利用顫抖不已的滑鼠來完成作圖的,沒想到出現繪圖教學啦~!

大概看了你的介紹,原來是鋼筆功能施展的魔法

雖然不會畫圖,但是對於你的教學分享我大力支持哦!

期待你接下來的作品!

我覺得鼠繪很簡單的呀w~  發表於 2019-7-16 18:49
這樣啊……
玄冰之前都是用手機
(一樣沒板和用電腦的自由)
之前曾試過用medibang
後來覺得它真的是給手機和板用的
電腦喵這樣一講玄冰真的明白很多
再次致上誠摯的謝意~~

我用的就不一樣了,用的是免費軟體krita  發表於 2019-7-16 21:32
我也是用MEDIBANG,很好用啊  發表於 2019-7-16 21:04

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
電腦喵 + 10

查看全部評分

那......這個繪圖軟體要怎麼下載呢?

其實正確來說用要買的(O) Google可以看到購買教學(?  發表於 2019-7-16 21:30

評分

參與人數 1功勳 +15 收起 理由
電腦喵 + 15 Google~OWO

查看全部評分