九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[手作食譜] 國慶假日來做餅乾OuO

各位貴安,我是馬芬喵OwO

國慶假日是做烘焙的好日子OuO祝大家雙十節快樂^^

今天國慶日放假,早上想來做一些餅乾,我想用不同的食譜再做一次曲奇,結果不知道是因為我擅自增減食材分量還是怎樣,把麵糊用擠花袋擠在烤盤後送進烤箱烤,擠花全部都塌掉、融化了QAQ,出來變成"薄餅"了(相片中裝在罐子裡的巧克力餅乾就是)不過還挺好吃的。烘焙就是這樣,要是失敗了真的會很受挫,但要是成功了真的會有滿滿的成就感。因為做曲奇用了兩顆蛋的蛋白,剩下的兩個蛋黃再拿來做造型手工餅乾,這個就做得非常的成功、相當有成就感。做法相當的簡單,至於那個失敗的曲奇我再來慢慢研究到底是出了甚麼問題(幸好只有外表失敗,味道、口感都還算好吃,勉強還能接受)

造型手工餅乾食材:低筋麵粉140克、奶油70克、糖粉50克、蛋黃一顆(因為我還剩兩顆蛋黃所以做的是兩倍分量;而糖粉的份量我已經有減量了,而做出來還是稍嫌太甜,所以可以再自行斟酌)

做法:將奶油用手持攪拌器打發後加入糖粉再繼續打勻,接著加入蛋黃繼續打發(就是不斷地打打打XD,老實說我在做的時候拿著手持攪拌器一直打手真的挺痠的),最後將低筋麵粉加入並揉成麵糰就可以用擀麵棍擀平,選擇自己喜歡的造型模具壓出造型放在烤盤上就可以進烤箱烤了。上下火皆160度,烤大約20分鐘(再依厚薄程度調整時間)

經過漫長的等待終於烤好了!試吃過後我覺得有點太甜,感覺很適合配個紅茶當作下午茶,口感介於酥鬆跟酥脆之間,外型也很不錯,我會給自己這次的烘焙8分(滿分10分),糖分可以再減少一些。(至於那個巧克力曲奇不用說了,一定是不及格@@)

評分

參與人數 2功勳 +40 收起 理由
喵公爵 + 15
饕餮喵 + 25

查看全部評分

看起來好像很好吃呢OuO
 越是簡單的配方 越能嚐出美味
  如果不小心變成薄餅要不要挑戰更薄的瓦片呢【X
   烤箱每一台的溫度都不太一樣,就算是同一個品牌,可以考慮放一個烤箱用的溫度計呢
    還有冬天和夏天 烤溫也會不太一樣【雖然我不知道餅乾有沒有差別就是了www

---『可以用甜食誘捕』的夢喵:期待馬芬做馬芬

回復 @馬芬喵 : 還以為只是其中一種杯子蛋糕,原來都是嗎www 【只不過紙模燒錢就是了

原來可以用甜食誘捕夢喵ww馬芬其實就是杯子蛋糕,我在想把平常做蛋糕的食譜拿來做好放在杯子裡拿去烤就是杯子蛋糕了XD  發表於 2018-10-10 18:23
看來是擅長烘培的喵呢
我烘培的走向是麵包相關的烘培
因為我比較喜歡吃麵包相關的食品
其實也是因為做錯也比較容易救回來
目前還在盡力學習中,希望日後可以一起交流烘培相關技巧

馬芬喵我喜歡甜食,所以大部分是做餅乾、蛋糕類的,還請多多指教^^  發表於 2018-10-11 21:28