九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』第十一章 國王的邀请《喵王國的吸血鬼傳說》

『蛋糕!蛋糕!……』
『啊~……』蛋糕微微睜開眼睛,就好像自己在做美夢時突然叫醒一樣。
『蛋糕!蛋糕你還好嗎?』從眼皮射入的光線照應在蛋糕的眼睛裡,那是小狐焦急的面孔。
『啊~』蛋糕如夢初醒,立刻睜大了眼睛。他想要起身,可是突然覺得自己的腦袋有股脹痛感,蛋糕用手揉了揉,感覺就像有很多東西被灌到了腦子裡一樣。
『蛋糕你沒事吧。』小狐一邊問一邊扶蛋糕坐起來。
蛋糕拿開捂著腦袋的手,對小狐說:『我沒事,我剛剛是暈過去了嗎?   』
小狐回答蛋糕:『是啊,你剛剛一碰到小凜,我們就看到有一股紅霧從小凜的身體裡跑了出來,然後鑽到了你的身體裡,然後你就暈過去了。』
蛋糕想要站起來,小狐立刻攙扶蛋糕,生怕他再摔倒。
『我昏迷了多久?』蛋糕繼續問小狐問題。
『10分鐘左右吧。』小狐耐心的回答蛋糕。
小狐剛剛回答完蛋糕的問題,就聽到身後傳來一陣呼喊聲。
『喂!呆魚秘書,那只喵醒了!』
蛋糕朝聲音的方向看去,只見已經被破壞的拉麵店門口有兩隻穿著盔甲的喵,其中一隻正在朝店裡面喊話。
蛋糕看了一眼小狐,小狐解釋到:『他們是喵王國的衛兵,就在蛋糕剛剛昏迷之後他們就趕過來了。』
蛋糕看到只見一隻很有威嚴喵從拉麵店裡走了出來,她白色的身體上有著很多淡藍色的條紋,頭上還戴著一條有海星的頭飾,更奇特的是她的尾巴末端還有一隻魚。
這只喵喵走到蛋糕身前說:『你好,我是喵王國秘書「呆魚」,我聽說你在這次事故中幫了我們大忙,我代表喵國王和喵王國的居民向你表示感謝。』說完呆魚就向蛋糕鞠躬致謝。
『不用謝!』蛋糕幹忙說:『這是我應該做的,而且這不是我一隻喵的功勞,小沐也幫了很大的…』
一提到小沐蛋糕才發現,四周沒有小沐和小凜的身影。
呆魚看出了蛋糕的疑惑解釋說:『小沐已經被送回皇宮了,她表現的很勇敢,但是也受到了驚嚇,她需要休息。至於小凜……』呆魚停頓了一下,吸了一口氣後繼續說:『我知道她平時非常喜歡惡作劇,可是這次真的是做的太過分啦,威脅到了喵居民的生命安全了,她會被關在狗籠裡,直到我們收集完所有的證據和證人並且找出事情的緣由,然後……我們會盡可能優待她的。』呆魚臉上也是一股哀傷的神色,畢竟小凜還是個孩子。
『請等一等!』蛋糕大喊,不光呆魚被嚇了一跳,一旁一直攙扶這蛋糕的小狐也被嚇得鬆開了手。
『你的意思是?』呆魚謹慎的問蛋糕。
『雖然我可能無法解釋,但是我相信小凜之所以會變成這樣和我有著密不可分的聯繫。』蛋糕語氣堅定的說。
呆魚露出了不解的表情說:『真的嗎?為什麼這麼說呢?』
『這個…』蛋糕撓撓頭說:『我其實也不清楚,而且這也不是三言兩語就可以解釋清楚的,但是我絕對可以確定,小凜一定是受了某種不好的力量的影響,而這個力量…我覺得和我有關。』
呆魚秘書點了點頭,眼神變得縝密起來:『好的,請您明天下午務必來喵王宮,國王會聽取您的解釋和意見來處理小凜的。』呆魚秘書有上下打量了蛋糕說:『請務必休息好,屆時一定會花很長時間的。』
『明白了,謝謝您,呆魚秘書。』蛋糕向鞠躬感謝。
呆魚也向蛋糕回禮,並且說:『請容許我再次向您表達謝意。』
蛋糕轉過身問小狐:『對了,迅呢?』
小狐瞥了一眼角落,只見迅正在他「借」晾衣繩的那個院子裡努力洗衣服呢。

夕陽西下,蛋糕和小狐也終於回到了咖啡館。蛋糕一回來就開始和小狐說他夢到的一切,小狐也是洗耳恭聽。
當蛋糕講到有人欺負雨果時,小狐不禁問:『這首歌有什麼意義呢?為什麼那些欺負你們的人會常這首歌呢?』
蛋糕解釋到:『修女和我說過,這首歌據說是起源于當年黑死病大流行的時候。「玫瑰做的花環」指的是得了黑死病的病人身上的黑色的環狀斑點,也有指是為了遮掩滿大街的死人散發出來的惡臭而給屍體佩戴的花環。「用一口袋的花朵」指的是當時的人民為了避免會引發疾病的臭氣,幾乎所有人都會在身上塞滿花瓣和其他會發出香氣的東西,以此避免得病。「灰燼,灰燼~」是說當時人們在燒屍體,由於屍體太多,燒出來的骨灰經常得不到及時的處理,風一吹,骨灰就飄得到處都是。而最後的「「你們」都將倒下!」這句話的原句是「我們都會倒下!」當時的人民已經不抱希望了,所有人都在等待死亡,所有人都認為這就是世界末日。』
『天啊!』小狐聽到這裡不由得感歎了一句。
蛋糕繼續說:『那些欺負雨果的人,就總是用這首恐怖的兒歌嚇唬他,僅僅因為他也用花瓣遮擋他身上的味道而已,而且還把最後一句改成「我們」。我現在想想都覺得生氣。』
蛋糕又緊接著講後續的夢境,直到講到起誓的部分。
小狐問:『後來呢,後面的事情還記得嗎?』
蛋糕搖了搖頭說:『抱歉,一點也不記得了。我恢復了所有10歲以前的記憶,可是之後的就斷片了。』
小狐遺憾的歎了一口氣,然後抬頭問蛋糕:『你記不記得一把劍?』
『劍?』蛋糕一臉疑惑的說:『不知道,我確定我10歲以前的記憶裡沒有對於一把劍的特別的記憶。』
小狐對蛋糕說:『你等等。』然後就跑到地下室去了。
過了一會,小狐拿著一把套著皮革劍鞘的劍上來了,並且遞給蛋糕說:『仔細看看吧,這是阿樹在發現你的地方找到的。』
蛋糕那過劍,手拿劍鞘仔細的觀察,可是他還是沒有感到任何熟悉的感覺。於是他想把劍拔出來看看,可是他的手剛剛碰到劍柄,手接觸的地方就開始發黑,而且發出「茲拉茲拉」聲音,嚇得蛋糕直接把劍扔到地上。
『怎麼了?』小狐見狀感覺湊上去,一邊檢查蛋糕的傷口一邊關心的問蛋糕。
蛋糕捂著受傷的手說:『這感覺和我碰到女神像時是一樣的,真奇怪,這把劍應該也是做過特殊處理的,應該是拿來對付吸血鬼的。』
蛋糕從驚嚇中回過神後讓小狐看了自己受傷的手,對小狐安慰的說:『沒什麼,比上次好多了,等一下在喝一點血應該就好了。』
小狐聽蛋糕這麼一說也就放心了,然後撿起掉在地上的劍,並且拔了出來,讓蛋糕查看劍身。
蛋糕保持著距離小心翼翼的查看劍身和劍刃,看了一會之後搖搖頭。
小狐把劍裝回劍鞘,問蛋糕:『為什麼一把你根本用不了的武器會和你一起穿越來呢?』
蛋糕聳聳肩說:『不要問我啊!』之後他又露出了平時的那副調皮的表情『這把劍你應該早就拿到了吧,為什麼知道現在才給我看啊?』
小狐的臉上也露出一股壞笑:『這怎麼算也是一把武器,我為什麼要把武器展示給一個差點殺了我的人?我現在是因為可以基本信任你了,才給你看的。』
蛋糕:『切~』

此時,喵王國內。
『呆魚~我好餓啊~』喵國王九藏正趴在辦公桌上吐魂,四周全是推擠成山的公文。
『不可以。』呆魚有抱著一大堆需要審批的公文放到了國王面前『這些都是有關今天事故的公文,必須在明天下午之前審批完。』
『誒!』國王的毛都立起來了『全部嗎!』
『不止哦。』呆魚搖搖頭『外面還有一堆呢。』說完,呆魚就出去拿其他公文了。
『哇!不行!再不吃東西我就要餓死了,公文晚一點再批也沒關係。』說完國王就立刻還上平時偷偷溜出皇宮的衣服,從窗戶跳了出去。
可是這次國王跳窗時姿勢出現了一點失誤,導致臉先著地了。
『啊~』國王發出了悲慘的哀嚎『痛死了。』
可是,當國王站起身時,卻看到旁邊的樹下有一個紅色的東西。
國王撿起那個奇怪的東西,這東西看上去就像一塊大塊紅色的玻璃。國王撓了撓頭自言自語:『王宮裡有這種東西嗎?』
突然,這個紅色的物體化為一股紅色的霧進入了國王的身體裡。
『啊~!』國王再次尖叫了起來,不過這次不是因為摔倒的疼痛。

====================人類世界==========================
『公爵大人,你來了。』
『嗯,幸苦你了,這些黑森林傭兵因為戰事耽擱了一段時間。』
『沒什麼,我們等待公爵大人是應該的。』
『呵呵……你這次表現的非常好。』
『不,屬下失誤了,請公爵大人處罰。』
『不不不,這都在我的預料之中。』
『謝謝公爵大人,我一定將功補過。』
『那就好,記住,我們每個人的命運是早就安排好的。』

大反派登場

評分

參與人數 7功勳 +77 收起 理由
小七 + 2
澟淼翊 + 5
四季喵 + 10
喵雷特 + 15
虎魈 + 15

查看全部評分

嗨!各位台灣的喵喵國慶節快樂

這裡是已經工作的蛋糕

現在空閒的時間越來越少了

不過,只要大家喜歡,蛋糕就會堅持下去的

謝謝小翼的為大boss畫的画。

盡請期待下一章    喵王宮
請大家盡可能在下面留言吧,你們的回覆是我更新最大的動力
哇哦!!!連國王也中獎了(#

話說這個反派圖有幾分帥氣呢owob

蛋糕工作繼續加油哦~~
大Boss好帥啊

期待看到後面國王會如何暴走

啊啊!國王的部分終於出現啦!感覺接下來會很好看的樣子

字數不含標點符號需超過15字  發表於 2017-10-11 12:15