九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索

[教學] 妖坊

大家好我是E.coli小妖
很久沒做東西了( 沒人看
這次做的東西比較簡單
可是我找材料花超多時間結果 五金/建材/電子材料行基本都有...
這次我想做神隱少女裡面的路燈當小夜燈

材料:
L塑膠條
PVC管
噴漆
蠟燭
E12燈泡/座
紙/木板
小扭蛋
熱塑水晶土
電線/插頭
三秒膠
紙箱
白膠
雜料

製作:
首先要先找一張圖片來量比例我用這張
算好比例後開始尋找材料(能撿就撿
我到建材行買了1跟L型塑膠條45元3公尺長超便宜德
裁切成我要的大小長度後用三秒膠組裝起來
組好後拿一塊紙板切好大小黏底(我木板都用三秒膠武裝強化過
黏好後因為L塑膠條有弧度跟木板中間有縫隙不好看
所以我用塑鋼土抹平
塑鋼土乾了後用最細的砂紙磨平就可以了
再來做屋頂紙板
一樣拿三秒膠做武裝強化
要做圓環用熱塑水晶土(之前很紅買了很多
泡熱水到變透明像西米露似的
拿起來要小心不要被燙到 搓成長條
量好粗細後圍在你要的大小杯緣上(建議拿一桶冰水整個泡進去
好了後拿下來泡冰水到變全白就可以了
要修飾的話再泡熱水就又會軟化了
再來做連接球環 拿兩顆扭蛋(特別跑去公園轉1顆10元
比對好白環的粗細後在扭蛋左右各上切1個洞
然後將白環剪開套上球環後再泡熱水就可以黏起來了
再來將屋頂的洞用塑鋼土填起來順便把球環也黏上
要留兩個洞之後要穿電線
好了後就可以準備噴漆了
噴好長這樣
框做好了再來要做燈
因為要裝燈所以我裡面要空心的
啊我為了真實感一個氣氛感我用真的蠟燭來融
在我要的大小用1根大管包小管固定後再空隙裡填蠟
等蠟涼要很久可以泡冰水
好了就想辦法敲出來
要是敲出來裂開或碎掉就稍微燒一下融了就黏起來了
為了真實的真實感我裝飾了一下讓他有遇熱融化流下來的感覺
好了就裝燈座((忘記說記得先把蠟內的管子一邊要用大才可以放燈座
裝好燈座就可以把燈裝到框裡面去
為了真實的真實的真實感我用蠟把燈固定在框裡面
然後接好電線把電線穿過剛剛屋頂戳的兩個洞
這樣燈框就基本上完成了
再來做身體
拿一根PVC管燒彎(為了燒這根PVC管因為3公尺太長用機車載被警察攔下來
燒好一樣噴漆
再下來就是手套(忘記拍圖片了大家應該都會啦
買一雙工地手套將一支大約虎口高度剪開
然後將兩隻手套的伸入口縫來
講剛剛剪開的那支手套折進另一隻手套裡比對好要的位置(因為手套要穿過身體
對好位置後將完整手套的手掌剪開將手掌的洞跟另一隻手指的洞縫在一起
為了好往後好操作我中間有放進一節大口徑水管這樣要穿梭比較好穿梭
切記要用毛邊縫喔因為工地手套剪下去就會天崩地滅縫一半就開始塞棉花
(沒圖看字超痛苦的又難懂
好!主體大致都做好了
重點來了如果按照以上做法組裝起來如果沒有魔法
按照打到牛頓的蘋果所說的地心引力 你一定沒有辦法讓這盞燈站起來
所以你必須要有以個可以跟燈框重量抗衡的重量
所以我找了一個旗桿座
但是後來我發現這個底座還是不夠所以我去廢棄工地撿了一根鋼筋放到燈的身幹裡才夠
但是燈座看了跟整體不合所以我裝飾了一下
我把紙箱撕碎加水打成紙糊用果汁機應該可以
打爛後加白膠糊攪拌後塗在底座上
因為電線我走身體裡面所以有留電線/插頭的空間
組裝時因為要為了方便搬運我的燈框跟身體是用插銷插著這樣要搬的時候就比較方便
好了組裝完長這樣
30.jpg 31.jpg

唉感覺寫得很亂相信大家的理解能力應該都很好啦哈..哈....哈
不理解的在發問唄

評分

參與人數 7功勳 +89 收起 理由
玥葉 + 15 太狂了w
夜幻玄 + 10 好厲害!!OAO
諾特A喵 + 15 媽媽問我為什麼要跪電腦
糖悠悠 + 15 真的好狂xd
X怪盜 + 10 好狂喔喔喔喔

查看全部評分

小妖的手好巧喔ww

做的超像的OwO.b
在實驗室做也太狂了吧ww
我剛還在想窩到底是那裡有這麼多酒精燈
狼月小丑 發表於 2016-7-28 22:35
在實驗室做也太狂了吧ww
我剛還在想窩到底是那裡有這麼多酒精燈

是阿我在實驗室做XDD
實驗室要什麼器材都有阿
要加熱/燒/冰/烘通通都有XD
我現在裝在實驗室裡
歡迎參觀
虎魈 發表於 2016-7-28 21:53
小妖的手好巧喔ww

做的超像的OwO.b

還好啦~我覺得做得有點崩壞
超讚的~~~~
做得有夠像
雖然我比較喜歡股頭尾吧
但這個也超讚
啊啊這個做得好棒啊

反過來看我自己,居然在玩黏土(而且還不分給妹妹),我好慚愧
獅星 發表於 2016-7-29 22:52
啊啊這個做得好棒啊

反過來看我自己,居然在玩黏土(而且還不分給妹妹),我好慚愧  ...

還好啦看看我前面做的
我也是黏土起家的顆顆