九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 九藏
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] 喵窩是什麼?

我是從7-11裡面的喵窩繪本給吸引進來的!

當然也都還深深的記得進來時的畫面,當天發生的事情,記憶也都還是彩色的!沒有泛黃表示很重要

雖然我本身不抱有著一定能成為官方的決心,這次的決議基本上我是很能接受的!

當然我在乎的人也說了,無所謂了,既然我跟他都覺得無所謂了,那大概也不會有想要甚麼了,只是運氣差了一點,畢竟正在努力與積極貢獻的階段,瞬間被打回票,心情沮喪個兩三天吧!

這裡在實體上是一個大家庭,在虛體上更是一個心靈寄託處!

國王辛苦了,還是先好好休息吧!不論制度是否無法重啟,我們也還是待在這裡!

只是說可能無法太過積極的參與投入,坦白說自己可能比較自私些!閒的話能幫忙,但是忙得話,恐怕無法將喵窩的事情擺於第一優先順序了!這點我得先道個歉,我也還有自己的人,自己的團體,自己的家庭與愛情要顧,但是我還是會去喵攤玩的!
本文章最後由 神羽喵 於 2014-9-23 17:21 編輯

喵窩是什麼…這個問題讓我有許多的感觸,浮上來回答這個問題。
不過在回答這個問題之前,想要來聊一聊當初認識喵窩的契機。

還記得是高中的時候,那時因為換了新的補習班…說補習班也不太對,比較像是小班教學的家教。
總之換了新的環境,面對其他不認識的人讓我不太清楚該怎麼交流。
那時唯一讓我比較注目的是,坐在我前面那位同學他上課都會背著喵窩的帆布袋…那是我第一次看到喵窩。

因為很喜歡那樣的畫風,卻又不是很有勇氣詢問同學,因此有一段時間我很努力地跑遍了附近的文具店,想要找到一樣的帆布袋。當然我是沒有找到的啦www  但也因為如此,這讓我鼓起了勇氣去和不熟悉的同學開口聊天。
詢問之下才知道了喵窩的存在…這是我第一次知道了喵窩。

後來透過論壇加入了喵窩,又因為高中社團的關係開始跑同人展。
不可否認的,我最一開始跑同人展是為了去看看、去了解喵窩究竟是個什麼樣的社群。我知道喵窩是個很棒、很開心的地方!

當我知道站在喵攤裡和我聊天的可愛大叔就是九藏本人時,我還嚇了很大一跳。然後還陸陸續續地認識了很多人!
喵窩論壇不是我第一個參與的論壇,但卻是我第一次知道,原來九藏喵窩的角色背後都是真有其人。
雖然這樣講感覺很奇怪,但是在喵窩的論壇上和大家聊著,就能夠很自然地連結到對方的模樣、對方的個性、對方的表情。嗯,喵窩不像是一般的虛擬網路世界,而是真實存在的。

接著我第一次知道了喵窩也是有成為官方喵的可能。
覺得能夠成為官方的一員是種莫大的榮譽,那時候在論壇上非常的活躍。
不論是幫許多人畫過「相反系列」的私人活動 (算是吧),或是號稱(?)喵窩第一高樓的悠靜咖啡廳,還有每周準時收聽喵窩廣播…好多好多的事情歷歷在目,就像是不久前才發生過。

不久前…不對,已經是一年前了,我曾接下短暫的小說版版務。
但那時已經大三的我實在沒有太多心力管理,辦了幾次活動之後覺得課業會無法兼顧,所以只好將版務的責任交還、以課業為重。
即使如此,我還是在噗浪上有關注著喵窩各式各樣的動態。

感覺離題了不少,回歸到最一開始的問題…「喵窩是什麼?」
對我來說,比起「家」我更偏好用「連結」來回答這個問題。

喵窩對我來說,是一種連結。

喵窩幫我和不認識的同學連結在一起、幫我和許多喵們連結在一起。
就像 恆 在那篇請願中貼的那首歌一樣,每個人、每個點,串連起來便成就了一個喵窩。

最後想要題外話一下。

論壇顧名思義就是個讓大家討論的空間,勢必會有許多種不同的聲音。
或許你不認同其他人的言論,但是對方有說話的權利…當然你也有不認同的權利。
不過希望大家說話的時候可以注意一下用字遣詞。

BY  看到錯字很痛苦、然後不知不覺已經大四的神羽(?)  (2014-09-23 15:00)

評分

參與人數 6功勳 +58 喵幣 +999 收起 理由
羅傑斯克勞德 + 15 承認吧~大叔 (笑
フェアリー☆ + 2 大叔XDDD
若絃 + 5 喜歡「連結」這個說法,或許比家更適合 ...
饕餮喵 + 1 大叔wwwwwwwwwwwww
+ 5 看到我的名字有點嚇到(?

查看全部評分

喵窩對我來說的嗎...就是一個家 一個歸屬 一個溫暖的地方
無論今天發生什麼事,看見喵窩活躍的大家,那些一切的美好,什麼就都算不了什麼了
當時進論壇也不知道有什麼官方喵制度,只是在去年漫博看到可愛的喵喵們就被吸引進來了((
是直到今年年初才知道有什麼關喵的制度,才把這當作一個目標看待
也慢滿慢才從今年第一次書展認識了大家,書展只有認識到九藏感覺到...太害羞真是種罪過qwq
之後遇到藍冰他們一起介紹喵喵們給我認識我才知道原來喵窩的大家都是這麼的活潑...
從知道 到接觸 熟悉 融入這大家庭,冰雪真的覺得很開心,因為從來沒過這種溫暖的感覺...
尤其是九藏,每次在喵攤都是看見您雖然忙碌卻還是面帶微笑迎接著每位喵喵和客人
這不是所有動漫原創者都有的笑容呢...
只能說,能認識九藏,認識喵窩的各位,真的很開心
然後很喜歡像大叔一樣的九藏
向太陽依樣散發光芒,雖然說還是會怕辣
請原諒我不太會表達,但就是很喜歡喵窩這點是沒有半點遲疑的!
喵窩是什麼?
對我來說,喵窩是家
那個家 是我們在人生的旅途中走累了,就能回來稍歇一會,再重新出發的地方。
這裡像是個歸屬,而其中有股無形的力量
將我們緊緊相繫。

傷口總會漸漸變淡,雖然不可能完全消失
還記得當時是被地下街的看板拉坑的(?
看到的那瞬間,我呆立在燈箱前,心想著這真是太可愛了之類的話(#
在一頭栽入喵窩世界後,喵喵們都對我非常好,澈底消失對新地方的疑慮w
我想 連繫著我們的應該不只是友情 還有那股來自內心深處
打從心底愛著喵窩的那份情操吧。

國王辛苦了 請好好休息吧
我,相信喵窩。
我相信會永遠記得...最初看到喵窩的喵喵那時候所感受到的心情...
偶然驚見到...十分可愛的喵喵讓人捨不得轉移目光...引起了我對喵窩無限的好奇心
那時完全沒有想過可能會成為喵窩一個小小的小小的居民...
在今喵窩之前就感受到開心與雀躍的心情...拿出勇氣登入喵窩之後...
原本單純狹小的生活圈...變的豐富了好多好多...
雖然只有短短的半年多...卻感覺好想能夠永遠的留在這裡...
能夠認識更多的喵喵...成為這裡的一份子...
接受大家給予我的溫暖...也想付出一份小小的力量看到大家的笑容...
說真的會羨慕官喵的殊榮...但其實更加羨幕大家之間深厚的情誼...
因為這樣的羨慕...深深的讓怯懦不善交流的我想一點一點的去努力
所以喵窩對我是個很重要的地方...雖然不是真正的家...卻如同那般無可取代
而且會讓人不由自主的相信...希望~!!對喵國王有信心~~喵窩一定會更好...
雖然這樣的說法可能會被嘲笑有口無憑是在說些甚麼...
但是不知道為甚麼這樣的感覺非常強烈...所以一定沒問題~!!
喵窩確確實實的給了我好多的心情...對喵窩真的有說不完的感謝
喵窩是個讓人找到安心的地方

也是有歡笑、哭泣 等等的地方
在喵窩找到自我 在喵窩也有很多有趣的地方

九藏辛苦了 加油!!
喵窩是個給人溫暖的地方<3

沒關係的,國王,您只要知道還有一大堆喵喵們在支持著你就夠了
不要一直往壞處想,多想想好的方面吧!
就算是一件好事,背後一定都有人覺得不好,所以不要太過在意

加油
回復 4# 饕餮喵
那是...當時誤認饕餮喵為管喵了...
是說我看到饕餮喵大的文(其中幾個點)之後...瞬間不知道該做何反應...
尤其是最後兩行被劃掉的字......

只能說...
謝謝饕餮喵還記著這件事!!QwQ

唔...雖然才進來快一個月,也幾乎是路喵狀態...
不過...
"喵窩是什麼?"

正如許多喵說過的,喵窩是第二個家

第一次知道九藏喵窩也是在Y區地下街的牆壁上,
看到壁畫之後,當年的同人展看到了喵窩的攤位,二話不說直接跑去逛,
後來也上網查詢喵窩,想更了解一些喵窩的相關...就這樣一直到現在...
怎麼說呢...
喵窩不僅是第二個家,也是治療心理創傷的地方(?)
在知道喵窩之前,簡直不敢想像能找到一個像這樣的地方...

喵窩讓我有了一線希望

在學校我不知道怎麼跟別人交談相處,
所以總是默不作聲,擺出一張淡然的表情,
不論發生什麼事情也總是維持自己的形象,
根本不想讓別人發現自己的不對勁而來詢問,
因為不熟,也不敢跟別人說話,
久而久之越來越封閉自己...
在發現喵窩之後,雖然只有一小段時間,
可是喵窩總是能讓人提振精神,忘記傷口,
也因為這樣我越來越喜歡喵窩,
把喵窩當作第二個避風港
不只是因為有治癒系的可愛喵圖和動畫以及音樂(
我喜歡溫馨的氛圍,喜歡看著我所看到的人都開心的笑著,
更多是希望自己能融入氛圍之中,就算只是看著也好,
這樣就心滿意足了...

總之!!
喵窩對我來說...
是一個無可取代的歸處
((我的表達方面還得再加強> <
再次謝謝饕餮喵還記著這件事情
還有...要怎麼"回覆"...

評分

參與人數 1功勳 +1 收起 理由
饕餮喵 + 1 竟然被誤認啦wwww

查看全部評分

是個開始為了與人接觸而往外頭跑的地方吧ˊˇˋ
(會來喵窩完全是因為在高三準備統測時 恆很不要臉的跟我介紹了這裡
然後真正來看相關資訊是大考結束後的事)

首次跑喵窩場應該是去年的浴衣季吧
雖然我只有站在喵攤旁邊沒跟半個人說過一句話
大概知道我去的只有恆吧

再來是隔一陣子的CWT
然後才下定決心跟大家認親這樣

到現在 算一算跑北部的喵窩場也有4~7次了吧
恩 挺感謝大家熱情的招待 對於我這不常與一群人說話的喵來說 這是難得感受到的歸屬感

九藏既然累了就好好休息一陣子吧

下次的喵攤見呀(有機會的話

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
+ 5 一定要這樣強調嗎XD

查看全部評分

加入喵窩前看到喵窩的喵真的很可愛 所以就跟一位PM同好(妖精喵)同時加入了喵窩....
目前正式出席喵攤是在今年漫博是第一次 因為拉米喵我不太會切入話題 又不知道要分享什麼好
但我仍希望和喵喵們互動 於是這次的漫博 見到了國王 介紹了自己 原來我潛太久了
從那次和國王第一次聊天後 我也決定要常常的出現在喵論了說......
那次也認識了不少的喵喵 也有認親到 雖然我是星期日那天在喵攤認識的
因為浴衣祭 拉米喵在日本旅行 沒有去參與 而回來時也認識了一位香港的喵同好
其實拉米喵在出國那天有跟他聊天 他也說要來台灣參加浴衣祭呢 真巧的是我們同一天出國
雖然想說遇不到可惜 但有請朋友妖精喵代替問安 在浴衣祭8/3第二天 我從日本回來時飛機出了點小狀況
於是星期一就請了一天假呢 就因為多請了一天假我才有機會認識他 就是夜已深呢  很榮辛能遇見他
拉米喵看不太懂一些法律的東西 但我覺得喵窩是一個大家庭 大家一起相處 分享 是很美好的事呢
國王加油 我會支持喵窩的 有機會能來參加喵窩活動的話 會來和國王聊天唷
拉米喵不太會講話的說.....如果內文有不當的地方 請跟我說 我會改正的 謝謝!!