九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[九藏喵大冒險] 【九藏喵大冒險】分享一下我所體驗到的以及建議

打家豪我是培子,

=前言=
先來說一下,「九藏喵大冒險」是從「卡牌遊戲」延伸出來的一款行動平台遊戲,大約兩年前卡牌遊戲開始大紅之後,激發了遊戲公司的創意,
卡牌遊戲也有越來越多的樣貌,就營收來說,成績最受矚目的無疑是「龍族拼圖」以及「怪物彈珠」...等等,只是龍族拼圖首創了轉珠模式,一炮而紅,大家就開始相接模仿、變化,因此後來又多一個分類叫做「轉珠遊戲」,不過追根究柢他還是卡牌遊戲,都要一次包好幾奶要各種餵食各種養的ry。
然而自動戰鬥是一些Web Game出來的,開始有自動戰鬥的遊戲是RPG遊戲,主要出現在網頁遊戲上(畢竟上班這樣偷玩比較方便)

========

九藏喵大冒險一上架之後,手邊剛好有在玩模式很相近的「強的要命的英雄」,宇峻對我來說.....不是一家小公司,
宇峻澳丁在台灣根基了許久現在往國際發展,對我來說宇峻陪了我許多童年,還有許多回憶。
所以當然是對遊戲充滿了期待,先寫一下我測試的手機規格

- Sony Xperia Z1 compact
- 2.2GHz 4核心
- Qualcomm Snapdragon 800
- RAM: 1.66GB
- 4.3"螢幕
- Android4.4.4

=======

體驗開始。(未綁定帳號)

首先是關卡的部分,我很希望宇峻可以重新評估.......
第一章的部分要14關.......你說什麼?14關?!
裡面還包含了比較強的菁英等級,然後新手任務給的三張卡牌偏弱,首抽的角色雖然是三星(90%機率抽到),不過也很難整個Hold住全場,
對於剛入門的新手會不會太嚴苛了一點?
而且其實一個關卡要弄到14關其實太多了....對剛入門的玩家非常不友善
普通的休閒玩家如果沒加到OP強力好友,會很快就棄坑逃跑ry

音樂先不提(ry略)

角色設計((一半都用官方圖,官方圖美好))
有一點的是,我們身在喵窩,而喵窩的角色背後都是一個人在扮演著,
所以我們玩起來會有特別感覺,而一般人呢?
1星2星3星4星5星角色圖都是一樣的,普通的玩家可能會覺得無聊...(好像只有少部分主角喵會改圖片?)
珍愛喵窩繪師,如果開坑繪師會禿頭ry

優化...
優化的部分真的要再加強,這遊戲比強的要命還要吃資源...
過場不順(例如我要切換卡片的視窗..拉軸,都動得不夠細緻)
日本的遊戲優化都做得不錯,只少都會保持中間以上(包含中間)的手機跑起來順暢,即使他的角色是多麼的大量,
為了讓遊戲看起來還可以玩,會下狠心對低階手機說「安安你的手機不相容喔!!」
我測試的手機應該沒有太低階(吧),不過跟其他比這龐大的遊戲玩起來九藏喵大冒險還有一點錯覺般的卡卡...(抓頭

抽卡機率...
我想這個內幕內行人都知道呵呵,台灣有大概80%以上的公司都是用...(嗶)跟(嗶)來調整抽卡率(?
金馬桶神祭有40%金蛋率只是個假想數字,也有人20抽全金然後抽的都不是神祭的東西(?),
不管怎樣還是祝大家早日抽到OP五星卡\^w^/

成就與獎勵
玩到後面發現獎勵越多,送的喵豆也越多,但是一開始的獎勵數量對新手很不友善,
其實新手應該是要給最多的,讓新手可以快速組一個還可以的隊伍推關,不然可能很快就棄坑逃跑了(

UI
卡牌遊戲的UI如出一轍,也就互相用來用去,
最近剛好有玩「神連鎖ジュエルヘヴン」(我才剛玩,結果他9/23說要停止營運了...(大哭))(遊戲介紹:取悅玩家極致的遊戲(?))
他的UI做的很便利,幾乎所有功能都只有兩層,等於我在任何一個地方,都可以直接的切換到想要檢視的頁面

而九藏喵大冒險的基本動作是:首頁>卡片>檢視、升級、技能、販賣balabala,基本上玩家要到第三層才會看到自己想要看的,像我自己使用習慣就會按首頁反而不會按返回((PAD玩家表示))
如此一來,如果放到iOS上應該會有更多災民,尤其iOS就一個鍵,建議快捷要更便利一點(晚一點我補神連鎖的UI圖)
雖然神連鎖要關了(表示難過ry

特殊事件
本來還想說那個特殊事件,尤其是亂入,在更新前,亂入沒打贏整個任務就失敗,可是,窩艸!!那個亂入跟打LOL的時候用臉探草叢遇到夜曲被關燈的情況一樣ry,後來更新過後會先結算任務,而特殊事件的亂入會另外算獎勵,可喜可賀。

===========

九藏喵大冒險其實有很多優勢的要素

- 技能可以更換,創造屬於自己的喵喵

- 20級以前任務失敗不會扣體力

- 特殊事件/獎勵/亂入獲得獎勵

- 每天都有金錢/經驗關卡輪流

- 合體技能.......例如某天意外發現的太陽餅ryy,很有趣wwww

九藏喵大冒險需要改進的地方

- 新手關卡應該要更加簡易,要友善一點

- UI不順手(個人差別)

- 起手不易(有滿多卡牌遊戲會給新手一張抽獎券(俗成金券(?),可以不花石抽一隻比較強力的寵)

- 成就獎勵可以更多樣化(可以看看強的要命的英雄的獎勵,雖然有些很不合理ry,不過可以看看很多樣)

- 建議設置: 關卡評價達到三星,可以跳過戰鬥畫面直接掃蕩(<<覺得強的要命的英雄這個很方便所以覺得可以推推這個功能)

- 我覺得商城裏面抽卡的字體滿醜的..............(這是個人感覺....ry)

- 遊戲優化加強

==========

先這樣,目前我後面推關有點進展,加到一個5星LV40的喵魔帝,範圍一電對面的通通死光光(ry

還有為什麼我的卡那麼弱(不)
希望大家不要把我合掉嗚嗚嗚嗚嗚QQQQQQQ我有很努力補血的唷!

(準備下班)←你是來上班還是來打心得的!!!#

評分

參與人數 4功勳 +15 收起 理由
成実歩 + 2 培子的療癒拯救了隊伍好幾次,希望這篇也能 ...
フェアリー☆ + 6 培子真的有很努力療愈說XD
祭JAPAN + 2
蒲公喵 + 5 培子要鼓勵大家多選晴信阿! 這樣大家都能擁 ...

查看全部評分

遊戲鈍鈍的原來不是錯覺!?
望向內建本來就不高,只剩不到200MB的手機容量,玩甚麼基本都全部卡卡的...

預設的三王很難升階也是個蛋疼的問題啊...
二星30等滿後如果沒抽到同系列卡,身為遊戲主人公的立場...(笑)

UI的層數很重要真的!!
(老是不小心按到首頁的玩家+1)

遇到自己的喵卡如果性能不給力的話真的會QQ
希望到時候自機的卡片性能至少不要太兩光...

雖沒親自玩過其他的卡牌遊戲,但對於宇峻有種異樣的革命情感+1
確實希望後續可以評估修改很多具有問題的設定,讓遊戲能更加耐玩...
本文章最後由 蒲公喵 於 2014-9-19 20:44 編輯

先支持培子+1
首選選晴信有培子作夥伴

雖然只有一星不過還是一直留著他
真希望快點找到讓培子升星的方法
不然培子好可憐被我放置在倉庫裡

LAG的問題 感覺似乎有一點...
不過大概是我進入戰鬥就開始放置PLAY所以沒有特別感覺到

目前因為遊戲還有一些功能未實裝
所以我目前不太敢直接評論遊戲好不好
不過就如另外一篇所說 有些地方真的可以加強一點

評分

參與人數 1功勳 +1 收起 理由
祭JAPAN + 1 魔帝側「小凜的遭遇也差不多啊~~嘆」 ...

查看全部評分

支持培子+1

培子我都有好好帶出門喔~因為跟晴信的合體技天照大神很威(可是因為血量不夠常常都先死掉了,好難過啊

真的很希望遊戲公司在送角色卡上面可以大方一點,可以在地圖中若喵窩成員是魔王或小怪的話可以送一張隊長或隊員成員一星卡一張。要不然要升五星真的是很困難(角色要一樣星數也要一樣,UL常常送一等角色卡都要升五星也要升很久。)

還有很希望喵窩圖鑑可以在多元化一點,希望一星到五星的卡片樣子都不一樣(喵繪師保重 如果有每個角色的故事會更好(不用太多至少知道一下他的背景或職業,要不然不是喵窩成員或涉世未深的玩家根本不知道角色特色和為甚麼角色的合體技是這樣)

期待遊戲會更好
遊戲似乎很佔記憶體
啾咪是用電腦玩的
開啟遊戲就會佔掉2GB↑的記憶體
其他程式就超卡...

現在在蒐集"劍客烏鴉"升級培子能力
好希望快抽到培子
好想進化

評分

參與人數 1功勳 +1 收起 理由
豆喵 + 1 其實可以換技能

查看全部評分

妖精也認同培子的話
一些系統還可以改進的空間
我算很少玩卡牌戰鬥的說(毆)

最近幾天玩了有點會有LAG問題
害我重開才解決
好像碰過兩次狀況說|||

另外這邊起初開始也是晴信
一星培子起初算不錯
只是打到精英的怪很容易就GG了
我對不起培子表示

妖精肯定有一直用培子說
BUG

楓香森林跟悲鳴雪山都3星通關
成就有跳出來說3星通關要送寶石
結果進成就裡面沒有這個成就也沒領到
可成就一直掛有2筆沒領

關卡不一定~
有喵是3星通過礦坑也是一樣的狀況

補充啾咪喵
我前面都完成3星了唷..我是一大關一大關打
比方說我礦坑沒有全3星通關我就不會去打楓香森林

評分

參與人數 2功勳 +3 收起 理由
蒲公喵 + 2 我也遇到了貓鈴的狀況
啾咪喵 + 1 如果前面的三星未完成,後面關卡成就就不能 ...

查看全部評分

回復 2# 祭JAPAN

如果有日本的Yahoo帳號,可以到Mobage上玩玩,卡牌遊戲超多我之前玩了很多很多,就日本來說,炒短線的遊戲也是一堆,
不過日本那邊不好玩或是覺得太坑就會抵制,遊戲會關得很快ry

回復 3# 蒲公喵

後來我喵豆抽有抽到另一張自己A_A
我已經二星啦!!但是怎麼還是那麼容易死阿((大哭

回復 4# 泡菜喵

後期全體技能還滿重要的
遺跡以後血沒破千就是被秒QwQ

回復 5# 啾咪喵

後來我把我的技能換成絕對冰凍
不過現在有想再換一個全體技能

回復 6# フェアリー☆

我也有閃退過,不過我手機硬體比較高,發生次數就那麼一次
不過每次玩手機都好燙阿...

回復 7# 貓鈴

我也有跟你發生一模一樣的狀況ry
希望成就獎勵可以更多一點

評分

參與人數 1功勳 +4 收起 理由
蒲公喵 + 4 沒辦法 培子是補師 血太薄了! 看看能不能再 ...

查看全部評分

過關獎勵其實不至於可憐的地步
但感覺上打怪掉卡的機率可以稍為再向上調整
有時候為了培育某一招技能不斷洗版,
反而發現有時候打了4場戰鬥,
1張卡都沒有, 要是沒有恆心的話,
可說是頗為累人的

送豆的數量還只嫌稍為不足,
感覺上將安排朋友的獎勵由5粒變成10粒就已經很好了
寶石就不方便評論了

小妖從來未接觸過這類卡牌遊戲
之前看到不少玩家要求增加鎖定某一隻怪物的功能,
小妖相對不太贊成, 或反建議創造一些策略上的指示,
(例如攻擊前排或後排的怪物)
還有這遊戲會有先手的設定嗎?

小妖一直都有玩日本的轉珠遊戲(不是龍族拼圖),
在優化上做了很多功夫,
內容絕不比龍族拼圖差, 但儲存容量還不到30MB,
而且他們為了照顧低階手機用戶,
還提供了BGM 跟SE 開關的功能
(初時還有震動功能, 但同樣因為優化問題而直接刪了)
還有小妖曾經嘗試用NOTE玩大冒險, 然後在遊戲進行中直接把NOTE KEY LOCK,
不過大冒險還是一直在運行(聽得到遊戲聲音還在響)
結果電量就像錢包君內的錢一樣, 極速逃逸

九藏喵大冒險其實有很多地方跟其他遊戲稍有不同,
包括財務管理(小妖還沒有課金, 不過結餘這幾天都在6位數字),
豹人的使用(還在試驗中, 但感覺上豹人並不太適合直接在主卡上使用),
角色的定位(因為專精技能可以轉換, 感覺上這自由度並非所有遊戲都能及)

小妖表示晴信大人都是首選主角
(只是小妖將晴信大人轉成為補師,
專精技能改成神聖光輝,
主要是感覺晴信就算使出全體攻擊技,
都不會有甚麼可觀的數字, 那不如增加全隊存活率)