九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 雷邇
打印 上一主題 下一主題

寅虎—雷邇 (含局部上色方式)

首先是被彩度高以及特殊的陰影給吸進來了www
在網路上看過雷邇的圖,是說雷邇的PM圖在p站人氣頗高呢!
非常感謝雷邇提供了這麼詳細的教學!不過圖層用很少真得出乎我的意料之外((一張圖動輒30UP
雷邇的槌子真是太漂亮了XDDDD金屬感真的超棒!
我一開始發現線條染色的方法的時候一直濫用色線WWWW<---((
然後是每個圖層都有名字!這是何等的耐心!我都直接放置處理...有必要就直接亂打XDDD"
圖真的很棒!希望以後還能看到更多作品XDDDD
可以看到滿滿的繪畫過程好讚讚阿 !!!!

超注重光陰  比律我深感佩服佩服
雷爾你為什麼要內褲套頭wwwww~(欸乾!!

好久沒看到雷爾的圖惹wwww一樣超可愛XDD
嗯......
我第一步做不到(還來?
我這個繪圖弱弱果然連過程也看的不是很懂XD"
被別人一說我無法正視頭上的(ry
回復 2# 哈庫

謝謝蠢弟弟呀www
不過你可能會比較適合學無限繪

回復 3# 羅傑斯克勞德

沒關係...克勞德你不是第一個也不是最後一個(ry
內褲戴頭上也要很霸氣啦 (自暴自棄 (x

回復 4# 滴蝠喵

滴蝠喵的架構跟上色其實也有一定程度呀w
用了這個畫法後好像不是學習...而是畫風大轉變了呢

回復 5# 喵兒愛牛奶

虎牙什麼的最棒了
喵兒愛牛奶加油練圖喔w
喜歡的話學去吧,希望有朝一日能看到成果w

回復 6# J6

其實是很簡單的應用
我不太知道什麼高階應用技啦www  都是簡單粗暴的方法(x
讓頭巾回去啊!!!

回復 7# 祭JAPAN

啊...這麼說也是啦,披風效果大好
只是借你的原設計來加強而已w
不客氣唷~我才該感謝呢,非常榮幸能被選為寅虎
結果就這樣順勢變成美式英雄嗎,內褲戴頭上恥力超高啊

回復 8# 饕餮喵

只有我覺得不像胖次嘛
有點簡略的高級班啊wwwww

回復 9# 星辰耀光

加油研究~也不用著急
不過星辰耀光能提出『水彩邊界』的疑問其實有看出端倪呀w
雖然說,這張圖從頭到尾 "沒有" 用過水彩邊界這個功能
不過我教學中的畫法呈現的效果就會近乎水彩邊界喔
也是因為覺得水彩邊界算出來的效果不合我的期望,才進而用出這種畫法的!

至於外線加粗我忘了提到了,不過我想不重要就不編輯了
這邊額外補充給你,我在上完整體底色後 (也就是那個岩石色層)
將底色選取,隻後使用選取邊界增加的功能,這張圖差不多加個4次
然後直接在最底層加個圖層填上黑色,稍微修一下毛邊,即可

※類似於PS的『畫筆』圖層特效,但畫筆的邊太銳利
如果不嫌棄的話可以複製一個底色層,直接到PS上畫筆至於最底層

回復 10# 輕月

再土灰一點會更近迷彩吧w
就是要表現出虎的霸氣唷

回復 11#

诶? 是P站上的朋友嗎,你好喔
謝謝你的誇獎
我因為懶+省效能所以有節省圖層的習慣,如果是要錢的正稿就會分的比較多層
一個色可能會有3~5層呢
命名的話也是這次方便大家看,不過工作的正稿我還是會命名的w (一般自己的圖就是以數字命名)
有比較個人的作品會盡量分享給大家看的,放心

回復 12# 比律

其實過程已經被我弄的很簡略的
我很喜歡細緻的東西跟細緻的表現喔www

回復 13# 貓鈴

{:8_343:} 內褲套頭也要很霸氣啦(不
謝謝貓鈴誇獎w

回復 14#

第一步不是準備草稿跟線稿嘛www
{:8_334:} 慢慢來就可以了,我沒有把握做到人人都懂得教學...
那是頭巾啊! 頭巾!請正視它(x
雷邇
您也是用SAI嗎?

好帥!
糟糕了大家害咱開始覺得那是內褲了XDDDDDDD (#
看完有種學到東西的感覺!
陰影真的很重要但也很難上色+抓位置{:8_335:}
有空想來練習看看這種上色方法! <<
咱最近常常用色線呢… (題外話#
哇喔喔好帥氣{:8_337:}
姿勢讓我好想哈嘶....(HSHSHSHS(x{:8_334:}
小祭畫的裝扮真的都超帥的XDDDD
上色方法嘛.....好像有點複雜(((ry
只是這實在是太耍帥惹{:8_341:}{:8_341:}{:8_341:}(?
好帥喔
   上色也超漂亮的
      動做也很帥
學到一課~~