九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[其它] 【問題】一些文章創作上的問題.......

本文章最後由 虛無之海 於 2013-4-24 18:35 編輯

如標題
最近一直想寫篇喵窩的文
不過目前跟大家不是很熟.......
對官方人物也不熟悉

在加上還有其他問題
所以一直猶豫不決.......
像是.......
喵窩禁止同人衍生商品.販售用二次創作
那在小說版把其他人物寫成喵窩化可不可以?
例如摩爾、小圓穿越時空來到喵世界,身體變成喵窩風格這樣可不可以?

還有,最近看版上一些小說提到的傳送石、喵魔界遊樂園、野狗族
那是在哪裡看到?還是哪裡有說嗎?我在喵勇上沒看到傳送石、喵魔界、野狗族欸
一直對這些不是很了解.......也一直抱持著疑問
希望有人能解答,謝謝
事實上你問的問題其實很好解決,我們一一來解釋吧

對於你想寫喵窩性文章的念頭來說,這是一件非常好的事。
官方喵的設定在形象網上有,這些應該可以幫助你,如果你想寫些非官方喵的喵設的話,要先徵求過對方同意才能寫作。
形象網上也有喵窩的世界觀,如果還是有不懂的話,你可以去買一本喵窩商業本來看看,或是問問比較有認識的喵喵
那在小說版把其他人物寫成喵窩化可不可以?
例如摩爾、小圓穿越時空來到喵世界,身體變成喵窩風格這樣可不可以?

你所提出的這兩個問題,是可以的,小說的劇情是沒有規定的,所以請放心的寫吧!
還有''喵窩禁止同人衍生商品''是要做出商業行為才算數,比如販賣以喵窩為題材的書,這樣才會觸法。

希望這些能幫助你創作!

知道了,謝謝
官方喵我是在擔心會不會把官方喵寫崩的問題
畢竟我不太會抓人物的個性.......
另外請問喵窩商業本哪裡買的到?

回復  虛無之海

應該是這本吧:
不過似乎絕版了???
可以直接問問九藏還有沒有庫存,或是可能從哪家店有回 ...
饕餮喵 發表於 2013-4-24 23:32

謝謝XD
話說博客來註冊會員要錢嗎?
不過我從來沒試過在網上買東西說....

有設定問題歡迎跟我討論就是了
我為了寫那篇喵物語算是翻遍了網路上可以找的所有資料(噴 ...
喵格納洛克 發表於 2013-4-25 21:26

謝謝XDDD
私信討論嗎XD?

喔XDDD
那還蠻辛苦的.....

評分

參與人數 2功勳 +2 收起 理由
喵格納洛克 + 1 各式騷擾方式皆可(O
饕餮喵 + 1 註冊免費,滿350$在7-11取貨免運費 ...

查看全部評分

我都不知道名顯有重出......
而且居然是去年九月的事情,然後還分上下集 =A="