九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 戴亞蒙德
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』戴亞的故事-星宿的命運(第一章第六節完成)

回復 11# 蒼井翼

那是想主題有感而發!

貼出來才知道為什麼主題要用這個。
不過...真的很像詩就是了
至於下一節,戴亞已經在慢慢的開始動工了
回復 10# 戴亞蒙德
好有深度喔!  
這首詩寫的真美,戴亞哥哥的文筆果然好{:8_343:}
我最喜歡有關於天空元素的詩,因為我也希望自己是顆星星
嗯...覺得有點想哭了...跟我現實中的生活差不多
但我父.母親還存在...只是分居了而已
二年級自從我媽離開 我就常常哭
明明告訴自己不要哭要堅強
媽也沒怎麼樣子 還在跟我聯絡啊
抱歉...以上是黑暗記憶
---------------------回文重點在下面
喔喔喔喔喔!!!好現實的樣子
但我怎麼好像看到詩了?!
我腦中好像有了畫面~{:8_343:}
嗚啊~我也來了{:8_343:}
戴亞好厲害呢!
兔瓜看到快哭了
超期待下一篇~~{:8_337:}

加油吧!!
本文章最後由 武士喵 於 2012-11-10 20:42 編輯

這麼一看...
害我也好想寫一篇武士喵的過去(心中已經有一個構思了)
我下一次一定要來寫寫看!!
回復 13# 小Ray
謝謝小R
其實我也很喜歡元素方面的事物
不過...這方面還是交給專業的"北方"來發展會比較棒(姆指
加油喔~ 我也很期待小R的作品 (拇指

回復 14# 守信
喵窩的世界...就好比現實的世界
動畫常常是正面的多於負面的。
王國獲得了和平...可是下面還是有很多弱勢和看不見的黑暗面!!
所以...戴亞也投入了很多豐富的感情去寫作品。
真的是邊寫邊催淚呢!
要堅強喔~ 喵窩的每隻人貓...
永遠都會在這陪伴著你

回復 15# 兔瓜

謝謝兔兔!
我沒有這麼厲害啦~
我會努力完成下一篇的

回復 16# 武士喵

哇~ 武士喵的故事

一定是非常有趣和精彩!!

戴亞滿心的期待能看到作品
本文章最後由 戴亞蒙德 於 2012-11-11 19:11 編輯

大家好!
我的名字叫作戴亞蒙德!
是一隻全身淡咖啡色,手、腳、尾巴末端,以及臉頰左邊混雜著深巧克力色的混種貓。
在某種因素之下,巧遇了可瑤大小姐,進而成為他們家中的執事...
不過..現在的我,在喵王國的某處,開了一間咖啡廳,隨時歡迎你的光臨!

第一章:可怕的回憶   

第四節:奇蹟-戴亞的救命恩人

這裡是位於溫戴爾喵村的西南方,大約二十多公里處的山林中。

「呿...真是糟糕!我的村莊距離這裡實在是太遠了...」
「在不快一點的話,蒙德就...」

有著淡綠色毛的公貓,表情很沉重的直冒冷汗。
背著我...一路都用跑的在趕路,距離下個村莊還有好長的一段距離。
戴亞獲救的機率,幾乎已經是等於零了。

「本來想來找你玩個幾天,順便看看有沒有什麼新的武器上市。」
「重點是你媽媽做的巧克力蛋糕...自從那天吃過一次之後,我就愛上了那個味道!」
「害的我回去整天都在想蛋糕,跟本沒心專修於刺矛術...」
「沒想到...再次遇見你會是這種模樣。」
「蒙德!你到底發生了什麼事?我的兄弟...你千萬不能死呀!!」

淡綠色的公貓喃喃自語的說著。
跑的速度好像又慢慢的在加快了,感覺就好像恨不得用飛的一般的輕飄感。
可是,淡綠色的公貓早已經精疲力盡,汗如雨下的硬撐著在跑。

「那...那是!?」

在前方遠處的草地上,一個藍藍的東西在晃動著。
藍色物的後方,有一大片的淡紅色物體也跟著一起晃動。
在遠方時,淡綠色的公貓還不確定那些物體到底是什麼,等到一段距離後,才看清楚物體的長相。
看見物體的下一秒,淡綠色的公貓便停下了腳步,表情顯的非常恐懼。

「是...是一大群的史萊姆...這...這下不妙了!」
「呿...怎麼會在這緊急的時候遇上...」

「姆~姆~」藍色史萊姆沒有敵意的跳著。

淡綠色的公貓再恐懼中早已經失去了理智,把戴亞輕輕的放在一旁的樹下,隨後掏出一把長矛。

「蒙德!你稍等一下...我速戰速決,多少隻都沒關係,讓我刺出一條活路吧!」

「姆~姆姆姆~姆姆~!」

藍色史萊姆依然沒有敵意的跳著,好像想表達什麼。

「在那邊裝可愛也沒有用,看招吧!!」
「姆...」

淡綠色的公貓拿著長矛衝了過去,藍色史萊姆怎麼表達都沒用。
於是很生氣的叫了一聲後,就往紅色史萊姆群中跳去。
下一秒只見到那一大群淡紅色史萊姆,一隻一隻的慢慢的融合在一起。
等淡綠色的公貓接近淡紅色史萊姆時,已經變成一隻超級巨大的紅史萊姆。

「姆屋...」

「這...這不是真的吧?」
「我一定是在做夢!這...這也太大隻了吧!?」

巨大史萊姆融合完之後,大吼了一聲,聲波震動了周遭的樹林。
淡綠色的公貓整個嚇傻的呆站在原地,瞪大了眼睛看著。
貓掌緊握著長矛,做著戰鬥姿態,汗水從額頭上劃過了臉夾。

「姆屋...」

「哇...!!真是好險,差一點就被攻擊打中了。」
「看我的...矛術正嚴流─列刺寶襲閃!!」

巨大史萊姆有所行動了,用巨大的身體整個朝淡綠色的公貓撲了過去。
淡綠色的公貓見狀後,馬上往旁邊翻滾了兩圈,巧妙的閃過了剛剛的撲擊。
隨後爬起了身子往上一跳,用奧義做反擊的動作。

「姆屋...」

「什...什麼!物理攻擊居然無效!!」
「嗚...可惡...不能呼吸...好...好難受...」
「蒙...蒙德...」

矛很快速的在巨大史萊姆身上戳了好多洞,可是...過沒多久,那些洞很快就消失不見了!
淡綠色的公貓表情很驚訝得繼續攻擊著。
遭受到攻擊的巨大史萊姆,忽視淡綠色公貓的攻擊,一整個往公貓的身上撲。
公貓就這樣整個身體被吞噬在液體裡,痛苦的掙扎著,不一會兒就失去了意識。
而藍色史萊姆...則是悄悄的來到戴亞身邊,並用難過的眼睛看著受傷的戴亞......

-------太長了切割線↓---------------
「嗚......恩...」
「這...這是那呀~?」
「我記得當時在跟巨大史萊姆戰鬥,後來就失去意了。」
「嗚......頭還是有點暈。」
「阿...!?現在不是再這頭暈的時後了,蒙德!!」

不知道過了多久,淡綠色的公貓慢慢的回復了意識,慢慢的睜開眼睛。
從雜草鋪製而成的床上坐了起來,回想了一下當時發生的事情。
淡綠色的公貓用一隻手輕碰了一下頭,另一隻手則是頂在床上,以支撐著因頭暈而搖晃的身體。
等意識完全回復之後,才驚覺想到還身受重傷的戴亞,四處張望的找尋著。
眼前的景象讓公貓看的是目不轉睛,彷彿來到了桃花園一般的處境。

「好漂亮的地方呀!我從來沒看過這麼漂亮的地方。」
「這...這是...一...一大群史萊姆!?」

公貓眼前的一片,不管往那一邊看全都是史萊姆。
有大的、小的、中的、年老的、強壯的、幼小的、淡紅的、綠的...等等,只要你想的到的都有。
周圍圍著許多漂亮的花草樹,樹上結滿了看起來很可口的果實,也有許多蝴蝶飛舞著。
公貓整個看的目瞪口呆,突然他在遠遠的地方看見了一個大樹洞。
好奇的公貓就從床上站了起來,拍一拍褲子上的灰塵後,往樹洞的方向走去。

「這裡...該不會是...史萊姆的家吧?」

公貓邊走邊說的打量著這片花園,不久就來到了洞口前,小心翼翼的往裡頭探視。
突然他大叫了一聲,樣子看起來非常的著急,馬上從洞口跑了進去。

「蒙德!!」
「疑...!?傷勢看起來沒這麼嚴重了,不過...到底是誰醫治的?」
「藍...藍色史萊姆!?看起來好像是之前的那一隻。」
「難到說...是...是史萊姆醫治的?不...不可能,這太荒唐了!」

公貓看到了戴亞,驚訝又慌張的仔細的從頭到腳看了一下。
經過觀察後發現...戴亞已經度過了危險階段,傷勢沒有之前這麼嚴重。
但是滿腦子疑問不解的瞪著傷口看,這時才注意到戴亞的旁邊,睡著一隻藍色的史萊姆。
再多看一眼...才確定是戰鬥前所遇到的那隻!
公貓看到了史萊姆,又瞄了一眼傷口,腦中突然有種想法與念頭。
不過...這想法不到幾秒的時間就被公貓給否決掉了!

「說不定...這是有可能的喔!!」
「我記得有一種神奇的液體,可以醫治受傷的傷口。」
「但...那只不過是大家口口相傳的一種傳說罷了~』

公貓自言自語的回想了一些事,試著在記憶中找尋一些線索,以便解釋這不可思議的現象!

「等...等等,難到說...」

公喵好像突然想到什麼似的,眼睛閃爍著一點亮光,猛然的起身後就往洞口方向跑去。
往外面四處張望了一陣子後,才慢慢的走回戴亞的身旁坐了下來。

「果然不出我所料...為了以防萬一,我還特地跑出去看了一下。」
「就跟我想的一樣,剛剛往外看所看到的顏色,什麼色系的都有,而且每一種顏色的分部都很多。」
「就為獨......」

公喵有一點小得意的敘說著,眼睛的視線來到了那藍色史萊姆的身上。

「就只有這一隻史萊姆是淡藍色的!!」
「如果說...傳說說的是真的得話,這不可思議的謎團就可以解開了。」
「那傳說中的藥水名稱就叫作淡藍之液,是一種只有特別的史萊姆才有的液體。」
「沒想到...能親眼見到傳說般的史萊姆...」
「蒙德!!雖然你傷勢是好轉了,可是...能不能醒來,就得靠你自己了~」
「加油呀~蒙德!你一定要活過來。」

想通了一切,並自己解開謎團的公貓,帶著放鬆的心情看著戴亞。
一隻手搭在戴亞的右肩上,用很認真的表情替我打氣。

「小史萊姆...很抱歉!我之前誤會你了。」
「還有...謝謝你急時救了我的兄弟。」

公貓用很溫和的眼神看著史萊姆,有點愧疚的道了歉,並用手摸了摸史萊姆。

日子就這樣過了十天......

這十天以來,一直都是淡綠色的公貓和淡藍色的史萊姆,一起照顧著處於昏迷狀態的戴亞。

「嗚......恩...」
「這...這裡是?」

我昏睡了十天後終於醒了過來,我慢慢的從床上坐了起來。
視線還是有一點模糊,我試著努力的想看清楚四周,一臉疑惑的不解發生了什麼事。

「疑...!?雷...雷斯?」
「恩?頭上...好像有什麼東西在跳動著!?」

等我回過神把四周環顧了一遍之後,發現右邊躺了一隻公貓,我非常驚訝的叫了一聲。
而頭頂也感覺到好像有東西在跳。

「你不是當時在藍莓園遇到的史萊姆!!怎麼會出現在這裡?」

「姆~姆姆~」

「嗚......恩...?怎麼這麼吵呀?」
「蒙...蒙德!!!你...你終於醒過來了。」
「太...太好了......真的是太好了!」

「雷...雷斯,你這樣子...我快喘不過氣了。」

「抱歉!抱歉!!一時太高興了,哈哈~」

我用手輕輕的去抓頭上跳動的東西,並且放到眼前看看這到底是什麼。
看了一下手上的東西,我很驚訝的叫著,一樣滿臉疑惑的不知道怎麼一回事。
不久...睡在我旁邊的公貓被吵雜的聲音給吵了起來,當他回神之後,赫然發現我已經醒過來了。
公貓激動的哽咽,久久不能言語,然後突然緊緊的抱著我,害的我差一點喘不過氣來。

「雷斯!這到底是怎麼一回事,我記得我不是在.........」

「唉...事情是這樣的...」
「如此......這般......」
「所以...」

「原來是這樣...發生了這麼多事情!」

「蒙德!我還是不明白...這隻史萊姆為什麼會救你?」

「是這樣的...如此......這般......」

「原來是這樣呀~終於全部都串在一起了,不明白的地方都解開了。」

我抱著滿肚子的問題問著雷斯,到底我昏迷的期間發生了什麼事情。
雷斯就把整個來龍去脈說了一遍,不過...積了十天壓的不解,雷斯疑惑的問著史萊姆的事情。
我就把在藍莓園發生的事情也講給他聽,就這樣...所有的事情都真相大白了。

「雪玥!!謝謝你...」

「姆~姆~」

「雪玥!?蒙德...你在叫誰呀?等等...不會是......!!」

我輕捧著雪玥並用微笑的表情感謝著,雪玥高興的叫了一下,並且用牠軟綿綿的身體磨蹭我的臉夾。
雷斯用不解的表情看著我問到底是在叫誰,看了一下...除了我和他在,就只剩下我手上的雪玥。
雷斯目瞪口呆的站在原地,指著我手上的雪玥很驚訝的看著。

「恩...」

「诶...!?連名字都取好了...這就算了......為什麼你會知道牠是女的!!!」

「有睫毛呀~」

「......」

我用微笑的表情看著雷斯,並跟他點點頭表示肯定。
雷斯整個炸毛的不敢相信這個事實,而且不解為什麼是女生的名字,到底是從那看出來的。
我跟雷斯說,看明顯的特徵後他整個人無言的不知道該說什麼好。

-----------------------------------分格線-------------------------------------------------

在場外雷斯驚訝的看著我問說:「等等...什麼分格線,你想這樣子就結束了呀?」
我很粗線條的回:「對呀!怎麼了嗎?」
雷斯爆怒的說:「還對呀!!!你還沒跟大家介紹我呀~」
「阿...!?對吼...抱歉抱歉!」

跟大家介紹一下,第四節一直提到的淡綠色的貓。
這位是戴亞的兒時玩伴,他的名字叫做凱滋雷斯。

某一天他來到我們村莊,碰巧經過茶館,還進來吃了茶點,也因此愛上蛋糕。

我們就是在那天成為好朋友!!

凱滋雷斯是一隻全身上下都是淡綠色毛的公貓,有著黑色虎斑紋,右手的手背有一個黃色的雷電標誌。
頭上帶著圓型眼鏡當做裝飾品,背後都會隨身攜帶長矛,是一位使用長矛的高手。

「這才對嘛~很高興認識大家,下節見...」
「瞧他樂的...真是的。」

------------------------------------------------------------------------------------------

這一節戴亞花了兩天的時間才完成!

故事的內容想了好久才開始動筆。

希望大家會喜歡...

那麼...請期待下一節的發展吧!
回復 19# 戴亞蒙德
喔喔!史萊姆超善良的,戴亞對於史萊姆的好,也得到了回報,真是可喜可賀
但是今後會發生事情呢?我拭目以待
雷斯好帥喔{:8_336:}

那隻史萊姆一定很可愛~~  發表於 2015-2-23 14:47

評分

參與人數 1功勳 +4 收起 理由
戴亞蒙德 + 4 我好像把他設定太帥了(怒

查看全部評分