九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] 今天潮溼到一整個誇張啊

關閉 [複製鏈接]
今天不知道是怎麼回事, 一整個潮溼到誇張
地磚和牆壁都是濕的,牆壁潮濕到會冒出水滴='=
地板更是濕到讓我又滑了一大跤....還好這次沒摔到啊
目前正在除濕中

總之呢
現在都相當的潮濕
大家在家也要注意啊~別摔傷了
我們南部倒是熱到一個誇張
要小心別再滑倒呀
回復 1# 凰呀

我家也是耶~"~
    剛剛才跟我爸擦完天花板@@...
    地板已經吹了1個多小時的電風扇一點都沒乾的跡象
本文章最後由 雪色鴨 於 2012-3-17 23:36 編輯

我家這邊的社區
有些也是
濕到走路會滑倒....
據說是因為吹南風的關西
廚房、廁所、鞋櫃、衣櫃、櫥櫃、樓層的地板,辦公室的天花板,全部都是水,像水塘一樣誇張。
然後廚房里的鍋碗瓢盆全部發黴--||
我昨天擦了一次霉  今天又長出來了···
我受不了了···好餓啊···快轉天吧···
聽說是叫做反潮現象喔~

中央氣象局氣象預報中心主任鄭明典解釋說,現在夜間氣溫不高,代表住家的地溫或是室內溫度仍低,所以一遇到溫暖潮濕的南風,就會出現「反潮」現象,讓家中的水氣凝結為小水滴。說白話一點,就是因為家裡比外面還冷,這其實就跟玻璃杯裝滿冰塊不到幾分鐘時間,外圍就會出現霧面水氣一樣,因為杯內溫度比杯外低,空氣裡面的水氣就會凝結,附著在玻璃杯表面。
反潮是很自然的現象,由於南風夾帶溫暖水氣,溫度升高,水氣含量高的空氣在白天進入屋內,但到了夜晚,溫度突然下降,外冷內熱,水氣出不去往上跑,屋內當然會冒汗,特別是像磁磚、防水油漆等具光滑面材質,特別會形成水珠,跟房子老舊沒有關係。想要預防反潮現象,最好的方式就是保持空氣通風,或是使用除濕機,大約維持兩三天就會恢復正常。

原文網址: 「反潮現象」讓牆壁冒汗又滴水 溫暖南風帶來詭異天氣 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20120318/32532.htm#ixzz1pQssMNpB
我家也是如此
這真的令人煩心
特別是家人丟下我偷偷跑出去玩(重點)

說真的,我很受不了悶熱的天氣
我看等等再回去睡算了(喂)
真的超潮濕的~
我家還住在山邊
牆壁濕濕的好像就發霉(好像是拉)了(就黑黑的
我手不小心放上去就有個手印
我家除濕一天一夜還是一樣...
玻璃櫃起霧、樓梯積水、扶手上也全是水
更慘的是...我家不少地方都是木板......很怕潮掉

我家除了地板和牆壁,全部是木頭--||