九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 神羽喵
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』萬聖節中長篇

這...真的不是我想發那麼多篇,可是10000字節跟10000字是完全不同的意思啊
還請大家努力一點看
這是我第一次嘗試寫懸疑小說,希望有帶給大家緊懸疑的氣氛
任何批評指教都還請溫柔點喔
不知道在公佈答案之前,有多少人猜出狂人是艾晴歆和夜喵喵的呢?

再次提醒,所有角色、武器、死法(?)都是抽籤加上一點點的黑箱作業決定的(喂)
由於角色人數有點多,所以在戲份上也有些不平均,還請見諒
哈哈....我推理能力超差,沒能猜到XD
看到日爰第一個出局我就錯愕了一下

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
神羽喵 + 5 抽籤第一個就抽到暖暖,我自己也很驚嚇 ...

查看全部評分

是說看到遊戲設定我立馬想到天黑請閉眼呢!
喵!結果我是偵探耶www
總覺得...那個密語...完全沒想到阿!
是說...我好冷靜呢~

評分

神羽喵 + 5 其實這篇小說的藍圖就是天黑請閉眼唷XD ...

查看全部評分

非常意外的被槍殺了我
不過剛看遊戲規則我還以為我會是狂人
結果居然被歆歆爆頭 葛屁了

評分

神羽喵 + 5 有意外才有爆點XDD

查看全部評分

回復 14# 饕餮喵

最後在悠靜的那段因為人數真的太多了,所以沒有讓每個人都說到話
至於,第一人稱的小錯最後被殺掉了,一方面是因為本人要求,另一方面是我偷懶...
在遊戲最後解謎的階段,因為第一人稱的主角已經死了,所以就看不到囉
要是詳細寫出來的話就會變成寫作視角上的犯規 (說了這麼多,其實就是懶喔)
也因此最後完整解謎就移到夢醒之後了
哇   ~ 好厲害  推理劇最難的地方就是 要把推理跟發生得是結合起來  不過 已經完美的做到這一點了!!

我要寫 會選擇好寫一點的  像是科幻吧   不會去碰很麻煩的推理....((超佩服的~
回復 18# 月見の喵

其實文章沒有好寫跟不好寫之分,只有擅長跟不擅長的領域而已
真要說的話,其實科幻也是有很多在寫作上要注意的項目呢
總之,多寫多進步囉
按個讚~
沒想到我在小說裡面還是離不開手機&電腦啊wwwwwww

不過我可沒有潛水潛到不知道誰是誰啊XDDDDD

評分

神羽喵 + 5 手機&電腦就是你的特色唄(笑) ...

查看全部評分

本文章最後由 神羽喵 於 2011-11-19 11:25 編輯

在此送上一篇感謝文。

感謝所有來徵選角色的喵喵們,雖然大家都被我寫得亂七八糟(??)
感謝呆魚在噗浪上給予我直接的評比,很中肯也很受用唷
感謝饕餮喵讓我發現我的小說的矛盾之處 (以下反白)

就是關於「死亡之後會變成旁觀者」但是「第一人稱死後卻沒有成為旁觀者」這點產生矛盾。

不過因為「如果第一人稱成為旁觀者」會帶不出之後的夢醒結局,

所以請大家就解釋為「第一人稱被殺死之後,偵探在短時間內就把遊戲結束,所以沒有變成旁觀者」吧。(土下座)
最後,感謝所有耐心看完整個故事的讀者們