九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』森林的第六章──森林裡的貪食獸(下)

本文章最後由 呆魚 於 2011-11-5 20:23 編輯

──(下篇始)──

在喵王國裡面有名的愛鳥成痴─鳥癡伊拉

在撿木材的時候看見了一隻稀有的紫翼紅嘴藍鵲

便丟下懷中所有的木材

開開心心的跟著前方五顏六色的鵲鳥走入森林深處

一路上還吹著古木製的鳥笛

引來了一大群色彩斑斕的鳥群

在森林裡愉快的嬉戲

一直到那聲悽慘無比的悲鳴貫穿整座森林時

才將伊拉拉回現實

發現先前還高掛的日頭已經西沉

「糟糕!」伊拉甩了甩耳朵

那淒厲的慘叫聲不用多想

伊拉立刻判斷出是tj的聲音

在便認出方位之後

立刻飛奔而去

小燐在伊拉和tj消失的小徑路口焦急的徘徊著

小伊在一旁看著已經升起的營火

星喵則是進入森林找他們去了

現在森林中的三隻貓還沒有一隻回來

再加上剛剛傳來的那聲畫破寧靜的哀號

……兩隻貓的眉頭都無法舒展

直到小徑傳來一聲窸窣

小燐衝向前

但眉頭鬆開了又立刻皺起

她看到的是昏睡在伊拉懷中

縮成一團小灰球的tj

不斷發抖的身體依舊不斷的往內縮著

彷彿不這麼做

就無法安心

緊閉的雙眼皺著眉頭

彷彿是想阻擋什麼不願看見的事物

不斷發出虛弱的喵鳴聲

比平時小上一號的tj此時此刻

就像剛出生的嬰兒般的不堪一擊

緊抓著伊拉深琥珀色的短毛

彷彿那是她唯一的慰藉

「怎麼回事?」小伊也站起身走到伊拉和小燐身旁

當她看到瑟縮成一團的tj時驚訝的瞪大了眼

「我不知道,我發現的時候她就是這樣子了。」伊拉聳聳肩

臉色非常的陰沉

「看她這個樣子,應該是被嚇到了。」小伊也沉下了臉

她實在無法想像

平時那少跟筋

卻活潑開朗的tj竟然可以像現在這樣

變成一隻虛弱且無助小貓

小燐伸手將tj從伊拉懷中接過

過程當中不免一陣拉扯

因為tj看似顫抖無力的雙掌其實緊緊的抓著伊拉

因此當小燐半強迫的將tj抱入懷中的同時

傳來了毛皮撕裂與伊拉悲慘的哀號聲「嗚哇啊──!」

如果不是時機不適合

小伊一定會對著伊拉胸前兩個被去毛的膚色圓圈大笑

但tj不時傳進耳裡的啜泣聲

以及伊拉雖然想大聲咒罵卻努力壓抑而抽蓄的嘴角

都讓小伊感受到這不是個大笑的好時機

但是多虧了伊拉剛剛的叫聲

將還在森林尋找他們的星喵引回了營地

回到營地的星喵大約了解狀況後

走進帳棚觀看tj的狀況

小燐正在帳篷裡安撫著極度恐懼的tj

「嗯,很不樂觀。」星喵看了一眼

便了當的說出診斷結果

「過度的經嚇會脫水、精神處無高亢奮狀態無法休息,如果不趕快讓她放鬆下來,照她現在的狀況很快救會休克,接著就是死亡。」星喵將潔白的手掌輕撫上tj冒著冷汗的額頭,說出她當了多年格鬥家,對身體狀況的專業判斷

「怎、怎麼會這樣?」伊拉看著躺在帳篷裡

手緊抓著小燐的tj

那雙緊握不放的手裡甚至可以看見幾絲剛從他身上拔下的身琥珀色毛髮

他真不敢想像

如果這雙手放開

代表的將會是……

「都是我的錯,」小燐垂下漂亮的深褐色耳朵

「我那個時候因該要陪他一起進森林的,或者至少要阻止他,我怎麼會這樣讓他手無寸鐵的走近充滿魔物的森林,而且還是有我們這次任務要找尋的……」小燐盯著地面說著

「攻擊旅行者的巨大魔物,是以前從未見過的物種。」伊拉看也沒看小燐一眼的說著

「這不是你的錯,小燐,我們也有責任。」星喵拍了拍小燐的肩膀

伊拉則冷哼了一聲

「……就是那個魔物把tj嚇成這樣子的嗎?」小伊滿臉疑惑的問著

聽到小伊的問題

星喵陷入了沉思

雖然這次的任務當中卻時提到這個魔物會襲擊落單的旅人

但主要的動機都是搶奪糧食

並沒有傷害到被害者

雖然有輕度的驚嚇

但並沒有傳出tj 如此嚴重的案例

而且tj當時身上也沒有攜帶食物

如果真的是那隻魔物所為

那是什麼改變了魔物攻擊的動機?

「……我不知道,但我們現在有更重要的事要做。」說完

星喵拿起擺放在一旁的小提琴─達洋

「小伊,一起來吧,今晚我們守夜。」星喵走出帳篷

蓬鬆雪白的尾巴輕輕掃過伊拉耳際

暗示著他控制好自己的脾氣

小伊聽話的拿起身邊的古箏跟了出去

挨著星喵在火堆邊做了下來

輕輕的彈奏起悠揚的樂曲

在寂靜的夜空當中

柔和的旋律迴盪在杉林之間

潺潺流水聲帶動輕柔的曲調流向更遙遠之處

在星空的光芒開始閃爍時

小提琴獨特且高昂的音調家入了古箏單獨的旋律

兩個音色相差極大的樂器在風中共鳴

琴弦的波動與音相的共振

像胸口的起伏般使人放鬆

那融入黑夜的哭泣聲漸漸消失在琴聲中

只有蟋蟀的唧唧聲巧妙的伴奏著

tj的雙手依舊緊握著小燐

但不在顫抖與瑟縮的身子傳來平順的呼吸聲

不斷抽動的耳朵似乎在捕捉著空氣中的音符

小燐在tj身邊也跟著進入夢鄉

伊拉雖然努力支撐著

但琥珀色的頭顱還是不斷打著拍子

恬靜的樂聲似乎一直到第一到曙光照進森林的溪流

在小溪上照射出一片光輝時才停止

背對背靠著對方

兩個樂師在彼此的旋律中睡著了

誰也沒有發現那靜靜待在不遠處

觀察了他們一整個晚上的閃亮目光

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
饕餮喵 + 2 葛格好吃♥ ( tj : 妳走開!!!!

查看全部評分

本文章最後由 tjblack 於 2011-9-28 21:39 編輯

早上第一個起來的是小燐

在確定tj依舊安穩的睡在被窩裡之後

悄悄的走出了帳蓬想要為大家做早餐

生火的聲響並沒有吵醒累了一整夜的星喵和小伊

當培根放到煎鍋上時一陣陣撲鼻的香氣飄散開來

「嗯?」小燐的耳朵顫抖了一下

趕到不對勁的回頭一看

「烏嘎呀──!」一隻雪白的龐然大物匍匐在小燐後方

一看見小燐回頭立刻飛撲而上

「喵嘎──!」小燐下的丟下培根就跑

這一連串的聲響吵醒了營地理所有的貓

被吵醒而邊走邊揉眼的伊拉原本想破口大罵

但在看到那吃掉他早餐的白色巨物之後愣了半天也說不出一句話

小伊和星喵也在一龐好奇的盯著魔物瞧

tj則是露出半顆頭張望著

「牠、牠就這樣子衝出來,把培根吃掉了。」小燐躲在用魔法變出來的罐頭當中

帽子變成的瓶蓋壓在頭頂上

就在所有喵都還在思索著該對魔物做出什麼反應的時候

那之龐然巨物突然揚起頭

對著天空嗅了嗅

接著視線對上了只露出半顆頭的tj

舔了舔油膩膩的臉頰之後對著tj大吼了一聲「葛格!」

「蛤?」

「什麼?」

大家都還沒反應過來

那頭白色巨物便以飛快的速度衝向帳篷

目標明顯就是躲在裡面的tj

「葛格──!」魔物一躍而起

雪白細長的毛皮在陽光下熠熠生輝

「嗚咿!」tj看著魔物逐漸遮住陽光的巨大肚子

臉色慘灰的發出一生哀鳴

『碰!』的一聲

魔物壓到了tj的身上

也壓垮了星喵昨天辛苦搭建的帳篷

巨物對著掌下的tj低頭就是一陣猛舔

「嗚哇!天啊,我要被吃掉了!不要啊啊啊─!」tj喊出了繼昨天以來最清楚也最有精神的一句話

雖然是在這種奇怪的狀況下

但在場的其他喵們都不禁鬆了口氣

久久才回過神來想起因該要把tj救出來

「tj你撐著點!我們馬上救你出來!」星喵嘴裡雖這麼說

但卻遲遲不知道該怎麼做

如果這個時候一拳打昏魔物

那被壓在魔物下方的tj一定會被壓扁

即使請小燐用魔法攻擊

也不能保證不會潑及到tj

就在三之喵喵們不知如何是好的時候

大家以為一無事處的伊拉站出了身

「哼哼!這種時後果然還是要我出馬!」伊拉說著

從側腰包裡拿出一罐小小的水瓶

略帶混著的液體在陽光下發出耀眼的光輝

小伊看了發出一聲驚呼「那個該不會是……?」

「嘿嘿,沒錯!這是我遠行前特別拜託他給我的,是用來明哲保身、以防萬一的!」伊拉驕傲的翹起了尾巴

似乎對自己想得如此周全而感到非常滿意

「別說廢話!快救我啊!」tj在巨獸殷勤的舔舐下已經濕透了

這時巨獸的喉嚨傳來一陣小貓般興奮的呼嚕聲

讓tj覺得自己真的要被吃掉了

「大家摀住口鼻!」伊拉大吼

『啵』的一聲打開了那瓶液體

一股奇異的異香瀰漫在空氣中

這古香氣有效的轉移了巨獸的注意力

「葛格?」巨獸發出一聲疑惑的叫聲

將碩大的白色頭顱轉向了伊拉

「快過來啊,你這個貪吃鬼,這裡有好東西呢!」伊拉一手捏著鼻子

一手晃著水瓶招呼著巨獸

巨獸一步一步的離開tj

並一步一步的靠近伊拉

龐大的頭顱在伊拉面前停下

低頭嗅著伊拉手中的液體

「怎麼樣?很香吧?」伊拉誘惑的晃了晃手中的水瓶

緩緩的後退將巨獸引開tj身邊

「想喝嗎?」伊拉高舉起手暗示著巨獸

巨獸彷彿了解了伊拉的意思

「吼嗚─!」的一聲張開了大嘴

說時遲那時快

伊拉眼看出現了難得的時機

『嘩啦!』一聲將瓶中所有的液體波向巨獸嘴中

喝到了液體的巨受滿足的舔了舔嘴

接著臉色一變

「吼嗚嗚嗚─!」尾音未落

就『碰!』的一聲倒下

昏死過去了

小伊和星喵立刻衝到倒塌的帳篷堆當中尋找tj

伊拉卻沒有算好距離

星喵找了半天之後才從巨獸的尾巴底下拉出奄奄一息的tj

一身魔物口水的tj也早就昏過去了。

第六章─(完)

第七章

因為這次的字數太多了
tj只好分成上下兩篇發
連碎碎念都要自己回文XD
總之呢~
錯字請務必幫忙(羞
這次發文離上次又有三個月了(將近四個月
tj真不是普通的會拖稿啊(淚奔
這次的文雖然字數有到達五千以上
但卻完全朝著tj預料之外的方向發展(原設呢?原設那去了??
不過希望大家不要介意
這次讓tj自己出現了崩潰的狀態
但這是為了配合日後的劇情
以及愛吃的白色巨大魔物
相信有很多喵喵們已經知道牠是誰了XD
最重要的是
那罐液體是啥???
這裡就有請各位聰明的喵喵們來猜猜看囉 (其實大家都知道了吧
and這次的伊拉又崩很大
希望伊拉大人彼方有知(?)可以原諒我
最後的最後
請大家繼續期待下一章XD
tj會努力的(拖)趕文的

以上
XDD
因為饕餮是白虎星君啊
所以設定為白色大老虎OwOb
俗話說要有抗體要先得病
所以第一次當然要昏倒囉XD
不是說要寫到我?
回復 5# 龍騎士

那是在後面喔=w=/
這部分還要在安排一下
tj想讓龍騎士以個別篇的方式出現
但不會那麼快救提到關於水晶的事情
要留到後面配合劇情喔XD
回復 7# 饕餮喵

喔喔=口=!!
     那是椰子抱著你嗎XD(好幸福的樣子
回復 9# 饕餮喵

O///Oa喔嗚(冒煙
XDDDD

又有新的文章出來了XDD

可惜我不是這次第一位看到文的人

不過JT可以繼續寫作真是太好了繼續加油喔

評分

參與人數 1功勳 +1 收起 理由
tjblack + 1 突然發現燈泡叫我JT~!!!

查看全部評分

回復 11# 烏登斯

謝謝烏登斯的支持>w</
    其實tj最大的壞處就是有想法可是一直拖(摀面
     因為tj有好多好多想寫的東西
     到最後就變成每個都寫不完O3Q
    這就叫做巴蛇吞象吧ˊ_ˋa