九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』森林的第六章──森林裡的貪食獸(上)

本文章最後由 呆魚 於 2011-11-5 20:22 編輯

第六章──森林裡的貪食獸

饕餮,為上古神獸,龍之子,排序第五。古人說:「西南方有人焉,身多毛,頭上帶豕,貪如狼惡,好自積財,而不食人穀,彊者奪老弱者,畏群而擊單,名曰饕餮。」
簡約,貪食之獸,饕餮也。

艷陽高照

百鳥鳴啼

川林小徑中傳來貓兒們嬉戲的喧鬧聲

但在一聲『喀嚓!』之後瞬間平息

「伊拉,你很遜耶!」星喵甩了甩蓬蓬的白色尾巴

對著閃到腰而躺在路上奄奄一息的伊拉嘆了口氣

「可惡!你當然這麼說,我可是拿了所有人的行李耶!」

伊拉被壓在一堆行李山下

唯一還露在外面的只有那條身琥珀色的尾巴

「你是我們當中唯一的公貓啊,為女士服務是理所當然的喔!」

一隻頸子上綁了條紫色橫紋段帶的褐色母貓對伊拉甩了甩耳朵

有著深褐色圓般的小巧雙耳上

帶著另一頂戲有同花色緞帶的小禮帽

點綴著黑色細珠的小墜飾在頭頂搖擺

修長的細尾巴上繫著一顆特殊的方形鈴鐺

隨著步伐發出悅耳的鈴聲

「你這個可惡的魔法罐頭,明明就是個十級魔法師,還不施魔法拿自己的行李。」

即使被埋在行李堆下看不到是誰在說話

但伊拉那對靈敏的耳朵還是立刻聽出這是小燐的聲音

「不准叫我罐頭!」小燐生氣的轉身離去

深褐色的耳朵微微轉動

一道十級的雷系魔法立刻從伊拉高高豎起的尾巴落下

「哇啊啊!嗚喔喔喔!」伊拉發出淒厲的哀號

星喵趕緊摀住小伊的耳朵

小伊則是一臉充滿興趣的樣子盯著伊拉扭曲的尾巴

而在另一頭的tj已經開始幫伊拉挖要下葬的土坑了

「哼!」小燐甩了甩尾巴

發出悅耳的鈴鐺聲

停止了攻擊

「看你這樣子大概是走不動了,我們今天就先在這裡紮營吧。」

說完小燐就走到一旁的大石頭坐下

「嗯,說的也是,這樣走一整天也有點累了。」

星喵這麼說著

一手便將伊拉身上所有的行李都抬了起來

露出下面毛皮靜電

變成一顆大毛球的伊拉

「噗!噗哈哈哈!你那什麼樣子啊?哈哈哈!」

原本要幫星喵拿東西的小伊一看到伊拉的狼狽樣

立刻笑到眼淚都飆出來了

tj則是憋著笑

拿出隨身攜帶的素描簿開始素描

「可惡!不准笑啦!還有你,不可以畫!」伊拉一邊怒吼一邊起身

原本高瘦的身形變成了一顆巨無霸大毛球

用力挺直背脊的時候

還會傳來骨頭『喀啦!喀啦!』的抗議聲

現在伊拉終於知道為什麼十年前版本的藏大感覺那麼衰老了

這種手長腳長的身體真的動不動就閃到、拐到、扭到、被比較低的樹枝打到……

最可惡的是

如果是原本短小的身軀

『至少變成毛球的時候會可愛一點!』

一路搖搖晃晃的走到小溪邊

看見自己倒影時

伊拉心裡默默的想著

『可惡,這樣子真的亂好笑的!』

搖搖頭甩開這種自嘲的想法

伊拉舉起掌中的水往身上潑

等所有毛髮都被潤濕後終於變回比較正常的樣子

就在伊拉想要甩乾身子的時候

小燐充滿惡作劇的聲音從背後傳過來

「我勸你最好不要用甩的喔!不然毛又會蓬起來!」

「什麼?!」伊拉轉過頭來

立刻接收到小伊和tj站在一旁透露出『再蓬一次!』的期待眼神

只好認命的說

「我……我還是用火烤乾好了。」接著便默默的走到樹林裡去撿乾柴了

「你們也真是的,不要只會欺負伊拉啊!」星喵在一旁看了直搖頭

就在她們兩玩鬧的空檔

星喵已經把帳棚給搭好了

「嗚喔!星喵你好厲害喔!」tj目瞪口呆的說著

看著穿著一身新買的粉紅色蓬蓬裙

頭上綁著粉色雷絲緞帶的星喵

卻是個等級14的超級格鬥家

而一旁無論是剛剛跟tj鬧在一起的月小伊

或是正在準備晚餐的罐頭喵小燐

兩個都是10等的魔法師

撇去不知道有沒有戰鬥能力的伊拉

在這個五喵團隊中

最弱的就是tj了

「那當然囉!小伊的星喵是最棒的(大心)!」小伊開心的衝向星喵

兩隻貓又抱在一起發出強度破錶的閃光

「嗚喔!」tj拿出事先準備好的墨鏡帶上

而大樹下的小燐則是視若無睹的邊哼歌

邊在每到菜上加入一匙滿滿的魚子醬

「我、我看我還是去森林裡幫伊拉撿木頭好了。」說完

tj摘下快要承受不住閃光而裂開的墨鏡

飛快的逃進伊拉走進的那片森林

金色的陽光從茂密的樹頂灑下一片金粉

蓊鬱的蒼綠色草皮揉合粉金色

在一陣微風中飄出淡淡清香

如此美好的光景

走了半天就是不見伊拉的身影

越走入森林深處

頭頂的枝葉越是茂密

漸漸的也看不清前方的羊腸小徑了

「咦?咦耶?」走了時分鐘後終於發現不對勁的tj這才發現

她‧迷‧路‧了

「小伊、星喵、小燐……伊拉,你們在哪裡?」tj邊走邊喊著

隨著天色越來越暗

眼前能看到的範圍也越來越少

在黑暗當中每棵樹看起來都是一個樣

看不清的樹叢中開始閃爍著不名的光芒

一陣陣恐懼的回憶湧上tj的腦海

黑暗中狂奔的腳步聲

悲慘的貓鳴

利刃畫開骨肉的聲音

鮮血濺灑到身上的溫度……

然後是

一具具倒下的身軀

「嗚……!」帶著濃重水氣的涼風一點一點的浸濕了tj灰色的短毛

冷得渾身打顫

tj緩緩的蹲了下來

陷入恐懼中的雙眼無法對焦

已經無法分辨前方那對閃亮的眼睛究竟是幻覺

還是現實

恍惚中

那道黑影猛的朝她飛撲而來

「喵嘎啊啊啊啊啊啊──!」從tj的嘴裡傳出了驚天動地的慘叫聲

驚動了不遠處的鳥群

一陣拍翅聲與鳥鳴之後全數飛出了樹林

站在那群鳥飛離的空地上的

正是tj找了半天找不著的伊拉

──(上篇結)──

下篇

評分

參與人數 2功勳 +7 收起 理由
烏登斯 + 1
九藏 + 6

查看全部評分