九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[九藏喵大冒險] 算是半個建議吧? (10/1追加了點可能性的妄想構思)

本文章最後由 成実歩 於 2014-10-1 01:48 編輯

目前手機裡的遊戲除了音樂遊戲外全是卡片對戰,所以感觸蠻深的。
有幾個點我想提一下

1角色好難升...強化困難
主要是進化的卡片收集不易,如果可以改成如果使用該隊伍進行特定關卡就可以有一定機率拿到該角色的卡片或是隊長角色的卡會比較好
而且老是抽到怪物卡...(寶石抽拜託就算是一星喵卡我都比較開心...抽到怪物卡的沮喪程度真不是文字能形容的
建議除了怪物卡外也可以出現豆子(5顆10顆都好,就當是銘謝惠顧,再來一次請加油)金幣(5K或1W元等比一般通關或是達成就稍高的金額什麼的)等選項...(不能進化給我升級資金也可以...
不然卡片的收集太拼人品了...
2金錢
因為升級、進化、學技能都很吃金幣,可是錢卻不那麼好賺初期會很辛苦,要是對角色或喵窩這作品的愛不夠棄坑率會增加進六成
(親友們每次放棄某遊戲有近五到六成都是錢不好賺或是遊戲物價不平衡
3劇情
很多卡片遊戲都會有該卡片角色的故事劇情,建議可以設置一些關卡/角色的獨立的支線劇情或是回憶的小短篇,或是一些角色的敘述(就算只有文字也沒有關係、真的
這樣能讓大家更勤於收集各式各樣的喵卡,也能讓一些從遊戲接觸喵窩的人更了解喵喵們的設定和故事
而且也可以用更期待的心情支撐到下個主線,不然光第一章關卡多又長,很容易失去耐心。
另外也有在角色進化升級時可以看新支線劇情的選項。
屬於角色的小故事真的很重要...算是玩卡片養成遊戲時的精神糧食。

4戰鬥
自動戰鬥系統老實說沒什麼意見...但是...
請給我鎖定特定敵人的系統我說認真的。
能不能讓人集火特定角色那個輸贏差很大不是我在蓋...(已經死在殘血的BOSS手上好幾次...或是就差一個角色就能三星通關(我家的培子老是死在殘血BOSS的最後一個大招上...

大概先這樣...
有意見也歡迎提出(想打臉也可以,但求輕一點...

評分

參與人數 1功勳 +4 收起 理由
寺涵 + 4 我家培子有夏穗可以一起~

查看全部評分

第一點
只靠豆抽升星的機率的確低得有點太過頭
要在眾貓與眾怪加起來這麼高分之一的機率才有機會升星
還不一定會抽到幾星的喵
雖然連續抽到1星也可以慢慢升星
但是這也得要你能抽眾這麼高分之一第二次
更別提要到五星需要多少次這樣的機率了(2的N次方自己算)
所以靜覺得隊長卡有機會獲得是不錯的建議
在固定日像星期六或日
開放活動關卡有機率打到一星隊長卡這樣
雖然要花點時間但卻能確實的緩慢提升戰力

第二點
至於金錢方面...
基本每天有把寶相怪刷6場
金幣還不算太不足
不過也有可能是我還沒養5星卡的關係吧 ← 抽卡厄運纏身
多利用打到多餘的2星卡可以省下不少升級錢

第三點
"每個角色"可能有點困難
不過指定角色或指定組合設置短劇情或專用劇情關卡是不錯的建議
靜貓也希望能有多一點劇情的部分
另外也能同時補足第一點
像是開放某喵的活動關卡
然後通關後有機會拿到該喵的卡片
至於星數...看難度拿吧?

第四點......
抱歉這個靜真的無所謂了O3O|||
找他人討論吧

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
成実歩 + 2 感謝補充喔!

查看全部評分

來混更新一下((((不對!!

喵卡掉落問題已經靠每天的試煉解決一些了(雖然我對國王一直拒絕來我家這件事感到無比複雜(ry
霧流媽媽一直來我家能狂升等進化,所以我家魔帝心情超好的,但是魔帝你還是不能升啊!!
關於每天會掉落的喵卡最近來在跟親友紀錄確認,萬聖節有空的話應該PO上來給大家參考

然後來聊聊以後或許可以增加的東西(就當作妄想吧~

語音系統
雖然得等大多數官方喵們的配音員都確認才有可能,不過如果有語音的誘惑力很大啊...(會有點日系的感覺,但是啊...
是中文的遊戲語音喔!是中文的喔!是中文的喔!是中文的喔!是屬於台灣的遊戲語音耶!(不是日文的超稀奇的有目有!!? <有可能這麼順利嗎!?(怎麼可能(X
而且主線劇情有趣的話還可以吸引更多人去看喵窩的動畫什麼的...
反正不喜歡的話就關掉唄~(這就是遊戲的好處啊!

不過說是這樣說,能使用語音的地方其實也蠻有限的。
因為喵窩的角色技能是可以改的
但這是特色啊!!

那麼,能使用到語音的部分就只有剩下兩個地方
1新手教學(?)
2主線劇情(部分分支我是覺得有文字或小四格之類就很幸福了)
3友情技

新手教學基本上是主線劇情的一部分所以不奇怪,那麼為什麼要特別挑友情技出來說呢?(還特別強調
1友情技是不能換的,所以不用擔心如果把技能換掉會不能聽語音
2友情技是複數有特殊關係的喵喵們專屬的,換而言之也是另一種讓玩家們會想努力收集各式卡片的動力來源之一(如果說是動畫沒出現或是還沒登場的角色,那也許也會抱持著想要去聽聽看的心情去收卡片吧?
3比較熱血比較可愛比較(開玩笑的

大致上的想法就到此,歡迎有人跟我一起發這妄想瘋XDDD
官方應該會因為成本關係做不了,就讓我們腦補玩玩可能性吧WWWW
你真是夠了
升星系統目前有很大的問題

以原生1星貓來說 要升到5星必需要 2的(5-1)次方=16張卡!!!!

{[(1+1)+(1+1)]+[(1+1)+(1+1)]}+{[(1+1)+(1+1)]+[(1+1)+(1+1)]}=16

目前開放抽取的貓總數是61隻 怪物數約12X 所以假設抽到你要的那隻1星貓的機率是1/60 (1星比較好抽)

理論上你要集滿16張你要的原生1星貓讓他升到5星的機率是1/60的16次方...... Orz

也就是 1/28211099074560000000000000000

也就是你累積28211099074560000000000000000抽就可以把1張1星喵升到5星哦!!!!啾咪( ^.< )

豆抽抽一次是99豆 所以是3792898808381440000000000000000豆

看到這裡 你還會想養1星喵嗎??

那如果換成是3星貓呢?? 三星總比較好升5星了吧!!!!

3星升5星只需要4張一樣的3星 如果是用1499必中去抽 過濾掉1.2星的低等卡

假設抽到的機率是1/20 湊到4張一樣的3星來升到5星的機率就是 1/20的4次方=160000!!!!

恭喜你!!!!你只要累積160000抽就可以把一張3星喵升到5星囉啾咪!!!!( ^.< )

160000*1499=239840000豆

結論:我還是去養怪算了 起碼刷關卡多刷幾ˋ次就會掉 用抽的養貓除非武藤遊戲附身不然要升星談何容易!!!!
本文章最後由 mitch0323 於 2014-10-4 00:08 編輯

以魔靈招換來說 魔靈的升星只需要"滿級+同星等的滿級怪(N-1)個"就可以升星

例如2星升3星 需要2星練滿等+任意1隻2星怪(LV1等可)  3星升4星就是 3星練滿等+2隻任意3星怪 以此類推

升星後會給你一隻升星後的LV1怪給你重新培養 讓你養起來後素質不會差原生的高星怪太多

我覺得這樣才比較合理 也讓關卡可以打到高星等的怪物可以拿來當貓貓升星的祭品

而不是限定一定要同隻還同星等的貓才能升星

讓想培養的低星等的貓可以用關卡就能打到的怪物卡 至少可以輕鬆升到3星甚至4星~5星上去

而不是一直拼豆抽祈禱想要的那隻 然後抽不到低星喵就一直卡等在那根本升不上去

(那還不如直接祈禱拼原生5星)