九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 『喵』芒果芋頭1-2 (9/8)

本文章最後由 芒芋喵 於 2013-9-15 16:06 編輯

「呦!土豆喵,你還沒掛啊。」一進去,就看到店小二露出嘲弄的神情。

「呀呀~~還不都是因為廚房大媽煮得太營養了,想餓都餓不死哪~~」土豆喵攤了攤雙手,一副沒辦法的樣子。

「今天要甚麼,得來速喔,甚麼菜色都幫你準備好了。」言下之意就是說,拿好快滾,省的在這裡影響其他客人用餐!店小二的用意土豆喵從他的神情就非常心領神會。

「跟之前一樣,但這次,蛋要全熟!」土豆喵伸出了食指,自以為帥氣地指著。上次他叫半熟結果端出的是甚麼鬼東西!蛋黃半熟就好,沒必要蛋白一起半熟啊!

趕喵也趕得太明顯啦!土豆喵暗自埋怨。

「真是,要把蛋拿下來在煎一下了...『稍等一下喔』!」店小二看沒辦法在兩秒內打發掉土豆喵,嘖了一聲,連最後的五個字都稍微咬牙切齒的說,隨後前進廚房通報大媽。

等到店小二離開,土豆喵偷偷地看了看周圍的客人...好像有喵從他一進來開始,就對他投以不懷好意的眼神(雖然沒有喵對他懷好意過),讓他有點...恐懼。

按理說他平常感應到的喵不是想欺負他,就是想偷他的內臟去賣,但土豆喵都能感應到對方的方位,甚至是哪一個喵發出的眼神。

而這次,卻連方位都感應不到...還有一種能察覺到對方的眼神完全是對方故意放水之後的結果!土豆喵開始全力朝周圍警戒,對方必定是個深長不露的高手高手之高高手,且實力也一定比自己來的高強,對方在暗處,而自己在明處,這樣防著也沒甚麼太大的效果,但基於不想坐以待斃,還是不得不警戒。

終於等了半分鐘,猶如過了半個世紀,店小二帶著他的午餐過來。

現在沒時間吐槽他那半分鐘那麼短的時間是能把蛋加工成甚麼樣的全熟,總之土豆喵決定一拿東西立刻就朝門口衝!

看著逼近的店小二,他從來就沒有那麼感謝過這家餐廳處理食物的速度是那麼不科學,也從來沒有埋怨過店小二的腳步是那麼的慢長。

「還染毛啊?」好死不死,店小二在此刻不知哪根筋不對地對土豆喵開了那不可多得的金口。

「咦?」染毛?土豆喵往店小二的視線看去...自己左臉頰有一小部分是紫色的。

紫色的...紫色的...土豆喵隨即腦中一片空白,以此刻人生最快的速度丟下錢然後落跑。

掉色了啊啊啊啊啊,為甚麼偏偏是現在!土豆喵衝出了門口。

「...不拿東西嗎?」店小二看著土豆喵落荒而逃的背影,看著還沒交給對方的餐點,又看看散落在地上了錢,開始拿出鏡子照照自己的臉是不是被怎麼了。

為甚麼!偏偏是現在!以為後天才會掉色的!現在土豆喵把午餐和高手的事丟到兩旁,急忙衝了回家,一踏進破爛得不像個屋子的家,土豆喵連忙衝進浴室,手一揮擺好一群用品,看著浴缸裡的泥巴,土豆喵吞了吞口水,他要來開始...染毛!

哼哼,誰說他把錢全拿來砸在古龍水上的!要是由喵看到他的洗澡用具之多,絕對會讚賞他是全世界最愛乾淨的喵!

聞到難聞的泥巴味,他身上的味道難聞,有大半都功歸於此。

所以他才要用一大堆燒錢的香精啊!而且還抵不住那味!

土豆喵立刻滾進泥巴中,是個名符其實的泥巴浴,滾了一陣子,先讓泥巴滲入毛髮表層後,再出來浴缸用著被泥巴堵到快要睜不開的雙眼搜尋附著劑和黏著固化劑在哪。

最後噴灑了許多讓泥巴顏色凝固在毛上的噴劑後,靜置半小時...最後變成完全動彈不能的泥人,在從內部一點點地用魔法破壞,要是太大的魔法,可能會將毛髮表層的泥把也破壞,到時就功虧一簣了!

最後將兩掌及雙耳染成金黃色,再噴一堆香精大致抵住泥巴的味就大功告成!

真是的,要不是這泥巴是最能附著於毛上的他才不悅用這最臭的東西被人歧視!

要不是不染會有生命危險,他還不想染!要不是這紫色的毛色會暴露他的魔法血統的話!在別人眼中他是很好的血祭材料啊混蛋!

血祭材料啊!...等等

...該不會...被盯上了?土豆喵開始感覺身體一陣寒顫。接著意識到自己手上是空的,奇怪,我的手應該是空的嗎?

獲得成就,沒拿午餐。唔喔喔喔喔!難怪我餓爆了!土豆喵開始在地上打滾以對上天顯示他的噴怒。

今天只好吃昨天買來快要壞掉的蘋果果腹了...土豆喵沉痛地想,同時像是警戒著甚麼一樣,望向了窗外。

那朵在白雲之中,明顯不正常的奇特黑雲。

這是第二次PO在喵窩上的文章,請大家不要...對我丟紙飛機喔...但是如果是用喵幣做成的紙飛機就可以丟(誤)

我雖然會自己校稿,但還是可能會有非常非常多之錯誤,如果可以,幫我看下錯字吧(深深鞠躬,我的眼睛很爛)。

雖然比上一篇多了不少(也沒很多...),但總覺得少了甚麼,算了,到時再補吧(芒芋可不能煩惱)

還是一樣請各位多多指教喔!

下方放連結=W=

芒果芋頭1-1

評分

參與人數 4功勳 +29 收起 理由
小松 + 7 贊一個!
津輕 + 5
山羊騎士 + 5 字數1592,創作獎勵。
米粥 + 12 加油>

查看全部評分

......看到這麼久都沒有人肯幫芒芒留言
靜貓來幫芒芒留言吧
說真的
靜貓對接下來的劇情很感興趣喔
究竟是誰在盯著芒芒
而芒芒的魔法血統又是怎麼一回是
雖然回復很少
但還是希望芒芒能繼續加油!
靜貓還想看後續喔

評分

參與人數 1功勳 +3 收起 理由
芒芋喵 + 3 我感動了=W=

查看全部評分

寫得很棒喔~
希望你繼續加油 -////-
我都會支持你的 OWO ((興奮的搖著狐尾

評分

芒芋喵 + 3 我輸你我妒忌了(開玩笑的)=W=

查看全部評分

原本覺得土豆喵很欠打結果第二篇把形象給扳回一成了

評分

芒芋喵 + 3 我總覺得我有必要再把他的性格寫回來=W= ...

查看全部評分