九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』喵京的神明[渣作注意][更新奇慢無比注意](9/21)

本文章最後由 冷吟閒醉 於 2013-9-21 12:51 編輯

鼓起勇氣來發文啦QAQ
天啦這種奇怪的東西我能寫完嗎QAQ
我自己都...
我什麽都不知道喔QAQ
當然這種東西恩能夠看得上的話可以報名...
不過不壹定會出場抱歉因爲連我自己都沒想好接下來該怎麽發展QAQ
尤利西斯看了壹半啃不下去了有感而發...
順便果真自帶冷場屬性233

第閒章 冷吟閒醉
  我忘記了我在等待什麽
  可是有個等待的感覺還不錯  

刀居喵。
  或許在我們産生文字與意識這兩個概念之前,這個文字與意識的妖怪就已經以最原始的姿態存活在這個世界上了。宛如靜止在籠中的夜莺,他在潺潺的時光中永遠保持著基石的完美樣子。他只是存在于這個世界上,他卻切開了時光、剪碎了心靈,甚至擊潰了金色黎明中的微光。那就宛如尤利西斯在旅程中所看見的破碎的倒影,他將這個傳颂的故事用嘶啞的聲帶震顫輕輕地呓語給自己聽。
  ——我們走吧?
  ——我們不能。
  ——爲什麽不能?
  ——我們在等待戈多。
  我從落地窗邊轉過身來,看著我面前宛若透明的剪影。月光如流瀉般拂過在靈魂、肌膚與拼合的肉體之上。窗外的三棵半開的槐樹。宛若曝光失敗的照片壹般染上不真實的光暈的花園。踱步在薔薇花瓣上。砭人肌膚的凜冽的風。公墓、屍體與內髒之間的靜電力。
  ——妳是睡著了嗎?還是說,那是歐石楠僅僅壹日的榮膺?
  ——我只不過是在計算星宿壹的測量角而已。
  我這樣回答。我聽見本不該存在的自己心髒跳動的聲音,如同追不上烏龜的阿基裏斯。他沒有接話,我只覺得他的眼睛裏充滿著溢出的巨大悲傷。他的身周時光如同靜止壹般,但在這份平靜下卻是洶湧的暗流,它竟然依靠著這樣的掩飾慢慢竊取走了有限的時光。篡奪者。我們都如對方壹樣如此的孤獨,但卻又如不相幹的維度壹般就算走進也無法共享這種令人摒棄的怅然若失。孤獨使人成熟。
  于是我久久不語,只是把壹切語言都付諸于仿佛從亘古時代就壹直存在的凝視。那種讓我窒息的空氣既像回憶未來般溫柔又像剛體壹樣仿佛踏過壹個個傳頌的年代堆積出的塵土。量變引起質變。幻覺的殘酷問候。即使塌縮成質點,就算是能夠如全等圖形般重合,這種隔閡仍舊如深淵般阻斷了海島與大洋。
  那是宛如枕石漱流般的理想偏頗,我們大概應這樣淺笑贊歎壹直到那來年的黎明。時光就是魔術師。
名為刀居喵的睡眼惺忪的喵在樓梯口出現,他順著螺旋狀的樓梯向下斜睨了一眼熱抽象派畫家的熱情的結晶,接著朝著戴著貝雷帽托著調色盤在晨光下思考該怎樣調出明亮色彩的身影以微弱的聲音說道:
  「墨菲斯托......」
  剛剛說出口的話就這樣被流露出不滿的僵屍打斷了.
  「......說過多少次了,不要那樣叫我。」
  兩個揚抑抑格。聽起來像古希臘神話中的惡魔。環繞著在時空系中有著永恆座標的花園。流連在時光之外踟躕於天際的晨曦的微光。櫃子中的喵體骨架。
  「今天,霧雨那個傢伙是不是要來......?」
  仿佛毫不在意般,刀居喵就這樣維持著在漂浮的姿勢伸了個懶腰,接著問出這句話。大概與普通幼喵一般大的軀體加上白色的睡衣,的確是給人一種纖細柔弱的感覺——
  不過我可是非常清楚,這傢伙可是殘暴至極。
  「對啊,拜託他來幫我換血。已經開始腐爛了......再這樣下去的話又要換組織。你也知道我是不死系的我去找牧師做治療不是找死嗎......」
  這樣說著,他把衣角掀起來。像是鏤空雕花一般混亂的腿部混雜著不可名狀的液體和從縫隙間露出的白骨,這一切都昭示著不算好的情況。
  「可是他不是住在海底嗎?到底是怎麼送過去的啊......」
  「......我也不知道啊。」
  他神經質般的晃了晃身體,以擺脫熵變已經到達極值的心情。
  「——你說,刀居,我到底是不是一種『惡』的具現化呢?」
  莫名其妙心情開始墜入低谷的僵屍,向上方的精靈軟綿綿地拋出了這樣一個問題。
  「你並不是可視事物無可避免的形式——難道你還以為你正沿著沙丘走向永恆不成?」
  作為回答,精靈這樣不友好地嗤笑著。
  「如果說個性化就是錯誤的話,那你肯定是『惡』沒錯了。但是存在這種東西可是有很多種理解的哦。惡——並不是與所有的東西息息相關的呐,那樣不就成了相對主義了嗎。」
  「人在死亡的時候,不是都有一種『惡』的存在嗎?——不論是回憶或是殺意,脫離了形象之後就只剩下負面的意義而已罷了。」
  「那可不是死亡本身啊,彳亍。」
走過路過都回個複嘛QAQ這樣我很沒動力啦雖然知道寫的不怎麽樣但是(抱頭蹲防