九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[其它] 【慎思.小說】情書(2013.05.10更新翼翼後續版)

本文章最後由 北方 於 2013-2-1 10:31 編輯

抱歉,我沒有馬上回覆,因為我最近在處理自己的小說,

我花了一點時間猜想小說想要表達的情感,因為常常我的答案都太復雜,
可能只有一種情感,卻被我誤解成多種情感交雜,
,其實我也不敢給評論,我認為我還沒到那種地步,

但是這部小說不是強調劇情,這是重點,

好,我想說得是
O先生,是現實的代表,X先生,是夢想(這裡應該說美好)的代表
而主角Erato,就是在這中間的灰色地帶,照我猜想

(抱歉,這段我不知道是不是正確的)
還沒完,
主角原本也在美好世界裡,直到O先生把現實放在他眼前,以利益為前提的生活,也給主角帶來了 自己的善意被現實 "利用" 的震撼,
所以他只好捨棄"美好"了(希望你知道我在說誰。),就這樣,
所以,這部小說是在說"人的清醒"嗎?
我另外猜了一個比較簡單的答案,以免我想得太複雜,
"戀愛"

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
可瑤 + 2 其實是在說:水能載舟亦能覆舟。(對科技的 ...

查看全部評分

某恆大概只能說......某種情感深深的烙印在心裡

「我說啊......這樣是不是能釀出新的風味呢?」披上厚重長袍大衣的男子仰望著灰矇的天空,不自覺露出一抹微笑。「就算一再的失去,那份原來的心意也不會改變。若心意不變,那我會一直追尋下去,找到答案為止......」語畢,走向人煙稀少的街道,消失在一片白霧之中的彼端。
上面這段話請無視

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
可瑤 + 2 恆的結尾感覺蠻不錯的耶!!

查看全部評分

JOHN覺得這篇寫的很不錯

在最後的時候 紙張「迷途者咖啡廳招牌-迷途者咖啡」六個問題的內容

讓我想到 323的時候我太熱情而被很多喵討厭

我就是不斷的自己 我做錯了什麼 我到底該怎麼辦 我要怎麼改過自新