九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 「奇」第十三章 最后的真相

天空中來臨的紅色光柱打在了國王身上,將哈特彈開至數米外。 哈特原先的囂張神情被局勢沖刷了下來,取而代之的是表情的嚴肅與內心的慌張。

「這……這是!」牧之也有些神情上的嚴肅,但還是十分不安地轉過頭來看著還在施法的蘆玥。

「這股力量真叫喵放心。」紅光中,九藏從中走出,脖子上的紅色脖圍伴隨出火焰的紋路,臉上也出現了烈火的標識。 一陣帥氣感隨風飄散出去。 「國王,速戰速決,我……」蘆玥有些撐不住了,但依舊用盡全身力量。 「我撐不了多久!!」

國王點了點頭,雙手拿起鐮刀,迅速甩出一斬,那一道斬擊伴隨著火焰,月牙形的火刃劃出一道光亮,越來越大。 哈特沒有地方躲閃,只好用權杖擋住,但是火刃上的火焰灼燒這哈特的黑魔法,吞噬了黑色的火光。 哈特依舊想奮力抵抗這團火焰。 可是他越是想要掙扎,這段火刃越是旺盛。 最後火刃直接穿過他的身體,燒盡他全身的黑魔法。 在冥冥之中,在燃燒後飄散在空中的餘灰裏。 傳來一陣低沉的聲音:

「黑魔法是永不磨滅的靈魂,它會等待著最後捲土重來的那一刻!」

他消失了。

九藏身上的紅色火焰散去,緊接著便是蘆玥精疲力竭後的傾斜,牧之連忙跑來,一把抱住了蘆玥,沒有讓她倒下去。

九藏見牧之抱住了蘆玥安然無恙,便走到了倒在地上的哈特前面,哈特這時醒了過來,緩慢地睜開了眼說了一句:「我這是在哪?」「看來你已經恢復了意識。」哈特循著聲音抬頭,發現站在自己面前的就是九藏,然後連忙站起做好戰鬥準備。 「哈特,我們……」九藏剛想說些什麼,就被哈特給打斷了:「該死的九藏,我的力量哪裡去了!」

「哈特!!不要再執迷不悟了!」九藏厲聲喝道,「為什麼你一直不肯放下這段執念!我們共同生長在這片大地上,共同沐浴在同一個陽光之下,為什麼就不能和平共處呢?」

「難道你真的以為喵和狗真的能和平共處嗎?」

「在以前,我確實沒有辦法回答這個問題,但現在……」九藏望向了牧之與蘆玥,蘆玥神志不清得躺在在牧之的懷中,緊緊抓著牧之的手,一喵一狗的畫面勾勒出了溫馨的色彩,點綴著這黑夜的荒凉。

「這,這不可能,那只是一個叛徒,一個叛徒是不能代表我們野狗族的,我依舊不信這個邪!」哈特狂嘯道。

「我相信,你總有一天會相信的。」九藏說完,擺了擺手說:「你,走吧!」頓時,時間仿佛停滯了下來。 哈特有些不敢相信的問道:「你……你說什麼?」「以前,是我沒有給過你一次改過自新的機會,這次,我放你走是希望你能回去好好想想,倘若你依舊執迷不悟。」九藏舉起鐮刀,對著哈特厲聲說道:「我一定會再度把你封印回去的!哪怕獻出我的生命。」哈特矗在那裡,他有點不敢相信自己的耳朵。 但最後他還是緩過神來,轉身向著他的部落方向堅定的走去。

「這樣,真的好嗎?」牧之抱著蘆玥走了過來,有些擔心問向九藏,畢竟他知道,這個所謂的大王不可能就會就此善罷甘休。 九藏卻回答道:「他現在還是野狗族的王,倘若真的有這種可能的話,我希望還是以這樣最直接的管道來達成和平建交。」九藏望著哈特離去的背影,緩緩開口了

「但願我們喵狗兩族能够和平共處。」
……

喵王國中

牧之與眾喵焦急的在醫療室門口等待著,這時銀翼從門口走了出來,牧之連忙沖上去,其他喵也屁顛屁顛地跟了上來,牧之率先問道:「情况怎麼樣了?」銀翼松了一口氣說:「現時沒有什麼大礙了,只不過之後的好長一段時間內,不能再動用金光了。」頓時全場一片歡呼,天翔激動地說道:「我就說我們的老大是女强喵吧!」

「好了,我們的女强病人需要好好休息,過不久就可以出來了。」銀翼笑著說道,轉頭對著牧之又小聲說道:「蘆玥似乎有事找你,你先進去吧。」
牧之走進了醫務室,看到蘆玥正安靜的臥坐在病床上看書。 檯燈的光芒照射在這少女的面龐,顯露出一絲恬靜,仿佛與世間隔絕,當看到牧之到來,她放下手中的書,示意著牧之在她床邊的凳子坐下。 牧之明白了,順著她的意思坐下:「你看起來好很多啦!」

「今天的事情真的謝謝你了!」蘆玥微笑著。 「哪有,我都沒怎麼幫上忙,都是你在關鍵時刻急中生智,才讓我們度過難關的。要說感謝地應該是我才對。」

「不,其實你心裡比誰都明白。真正解開這個古壇秘密的是你,不是我。」

評分

參與人數 6功勳 +75 收起 理由
暗光并存 + 15
暮璃.羽 + 10
蒲公喵 + 25
星銀之漢 + 10
不详至上 + 5

查看全部評分

場面瞬間凝固了下來,牧之還是有些困惑。 蘆玥接著說道:「那麼接著就由我來複述一遍整個事件發生的過程吧。」

這座古壇是當時的野狗族為了入侵喵喵一族而打造的一所黑暗魔法儀式,而古壇當年的縱火,應該是當時的野狗族中嚮往和平的一隻狗狗為了不讓當時的野狗族使用這樣一個黑魔法儀式而刻意摧毀的,而我在歷史書中查到一段,當時野狗族的攻勢迅猛,一度壓過了喵王國的攻勢,而當喵國王决定發起全面反攻時候,野狗族的攻勢似乎是受到了什麼刺激,軍隊迅速潰敗。 我猜當時可能是收到有關於古壇被燒毀的事情使得他們迅速軍心潰散。 隨著時間的推移,除了野狗族之外的一個人,想要暗中挑起我們之間的戰爭,於是借由古壇之名,讓哈特接受來自古壇的黑魔法,從而控制哈特來達到他們的目的,因為他們知道當年有一隻狗狗,把有關於這個古壇秘密的所有書籍都燒掉了,可他們不知道的是,我和你也知道這個魔法陣所引發的效果。 而你,與我們的委託者有著密切的聯系,而你我之間的相遇也正是那個委託者精心設計的。 其實在你初見我們的時候,你一開口就是再問我們是不是在調查古壇,在得到確認之後,就將話題轉向了你曾經在你們那裡找過有關於你們對於古壇的描述,把我們帶往找古壇記載的相關文獻上面去,可你明知在古壇裏燒掉的都是相關文獻卻又叫我們去找,這很難不讓我們懷疑。 而在後來,我們在鐘樓事件裏,從雷邇口中得來的我們的鐘樓與你們的鐘樓材質上的一樣,創造了我們可以與你們實行同樣魔法的條件。 這件事情,會不會太巧合了吧? 而當我再度翻開歷史書的時候,又發現了最新的一頁,上面說著「這個鐘樓的材質是一比特不知名的友人贈送,沒有喵知道他叫什麼,就連國王也不知情。」而是因為什麼而使我們用起了這個材質呢? 是因為維琪,可以用專門的魔法進行控制,這樣就打消了喵喵心中的擔憂。 這個友人估計也是委託者的。 而在最後,是你指出了火焰燃燒的原理,讓我恍然大悟。 和在關鍵時刻,在無意中給我的提示。 說明,你對這個古壇是知情的。 但這當中有一點比較奇怪,那就是為什麼找的是我? 但有關於這一點我明白一些,但我不明白的是,你們是怎麼知道我的。

「很精彩的推理,但是沒有實質性的證據,都是白說。」牧之回應道,「好了,你該睡覺了。」牧之剛想把被子往蘆玥身上蓋,可蘆玥卻說:「既然委託者也委託了你,你敢給我看看你的委託信嗎?」牧之停了下來,看著蘆玥,臉上露出了一絲驚訝。 「我敢說,在你的委託信上一定會有一段,調查我的任務!!」

牧之沒話說啦,空氣凝固了很久。 牧之才緩緩開口:「你真的很厲害!不只是在拳脚功夫上,還有推理能力上。」

「所以……」蘆玥想瞭解更多,卻被牧之打斷:「其實,我也不知道他們為什麼要來找你,只不過,我現在有些明白了他們找你的理由。」

「所以你調查出來了什麼?」蘆玥問道,牧之說:「從你的故事來看,你的父親能說服那個師傅把傳男不傳女的武功傳授與你,就足以說明,你的背景很强大,加上有私塾先生,又印證了你應該是貴族子弟,而真正讓我有些驚訝的是你瞭解有關於這類黑魔法的時候,我在我所知的所有國家中得到了一個我都有點難以置信的答案。或許,我應該稱呼你為……」

「虛,你心裡明白就好。」蘆玥連忙打斷了他,「說實話,我早就對那個身份感到了厭惡。」

「可起碼……」牧之還想辯駁什麼,蘆玥把手輕放在牧之的嘴巴上:「什麼都不用說了!說吧,你們調查我,是為了什麼?」

「其實,我現在已經不想再把這個任務做下去了,我不希望把你給卷進來。」牧之低下頭,像是犯了錯的孩子一樣。 蘆玥有些不解:「為什麼?」這時外面突然狂風大作,燈光的光亮開始异常耀眼,蘆玥與牧之被這束光吞噬,來到了另一個空間。 正當蘆玥感到困惑的時候,一個磁性的聲音從他們的背後傳了出來。

「你好,蘆玥小姐。」

蘆玥和牧之迅速轉身,在他們眼前的是另一隻體態端莊的野狗站在了他們面前。

「我是第二任光魔法協會的輪值主席:薩德,幸會。我先來簡單介紹一下我們光魔法協會,我們光魔法協會是一個國際組織,是為了對抗暗魔法侵襲所創立的一個維持秩序性的法律組織,現在接受來自各國精英協助我們組織他們,而我們的第一任主席就是當年火燒古壇的那一位,而我就是你們的委託者。如果說在你們的合作中我們的牧之有冒犯你的地方請見諒。」說完就伸出了一隻手,想要來一個友好的握手。 蘆玥沒有去理會,便開始嘲諷道,

「原來是你們,你們寧願看著野狗族那邊的動手也不去在整件事情沒開始之前未雨綢繆,告訴國王,就是為了調查我才放縱整個事情發展到如此地步。你們的算盤打得可真響。」

「但是你依舊成功封锁了這場戰爭。」

「可如果我沒有,你們是不是會尋找下一個實驗目標,然後又玩一次!」

「我們自有分寸!」

「自有分寸?那些犧牲的喵王國的居民在你們的分寸之內?」

「那是必要的犧牲!」

「我呸!每個喵喵的生命都是彌足珍貴的,他們不是你們的籌碼與棋子。更不是為了你們可笑的調查而淪為了犧牲的實驗品。」
……

「看來我們之間有一點意見上的分歧,但沒有關係。」薩德從上衣口袋中拿出一張名片遞給蘆玥,「蘆玥小姐,我現在正式邀請你加入我們,幫助我們對抗現在的特殊黑魔法勢力。」

「喲,說來說去,你們調查我就是為了這個?」蘆玥指著名片說道。 「是的,希望你不會拒絕。」薩德笑道。 牧之連忙對蘆玥喊道:「不要接受,蘆玥。」說完便對薩德說:「主席,蘆玥真的不適合的勝任這項工作的。」可正當牧之想接著說的時候,蘆玥大聲說道:「好!我接受!」說完便奪過那張名片。

「謝謝,我相信。你不會後悔的!」薩德說完,便消失在了這個空間裏,隨之,他們也回到這個醫務室裏。 蘆玥手裡依舊握著他們的名片。 牧之有些不解:「玥,你到底是怎麼想的?」

蘆玥搖搖頭說:「這件事情因他們調查我而起,只要加入他們就能結束這一次事件了,同時我倒也想看看他們到底是些什麼樣的貨色。」

「可是你就不怕嗎?」

「我從離開我父親的那一刻起,就已經做好了去往任何地方的準備!」蘆玥堅定的說道。

因為這是屬於我自己的冒險故事
————————————————THE END?——————————————————
OK整個故事就在此搞一個段落,各位敬請期待後面有關於我們的冒險吧!
可能之後我會給每位角色開啓一個獨自的小故事篇章,也請敬請期待吧!
最後,再次感謝@星銀之漢 對我小説的大力支持和參與第八章與第九章的編寫工作
之後,我會發一篇後記,隨便寫幾下,可能還會有下一篇主綫故事的伏筆
看到你二樓最後一段話再看看標題,你應該有看到那個後用成后不對,標題很顯眼要改一下。
當然老樣子還是有一些簡體沒發現參雜在小說中了

故事伏筆鋪陳的很詳細,你留了很多東西這點很不錯,但這個突然迎向結束有些倉促。父親突然被提起來就結束了! 可能的話加個小回憶把父親跟你鋪上的伏筆連接上,讓主角們有個讓讀者可以體會的到他父親對主角的影響因此要追隨腳步,這樣故事會更圓融一些。

辛苦了! 寫長篇小說本來就是不容易的事情,你是喵窩少數小說有堅持到底寫完了!光是這點就很讓我敬佩了,期待你未來的小故事。

評分

參與人數 1功勳 +15 收起 理由
天翔 + 15

查看全部評分

蒲公喵 發表於 2024-5-4 09:24
看到你二樓最後一段話再看看標題,你應該有看到那個後用成后不對,標題很顯眼要改一下。
當然老樣子還是有 ...

感謝蒲公喵的點評與指點。
有關於我的回應的話,我現在想為我的後記裏頭填充點內容。
所以我的後記將會是以採訪的形式進行呈現
所以有關於我自己想說的話和對一些問題的解答,我都會在後記裏接著說的
到時候期待我的後記吧!