九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 伊藍星
打印 上一主題 下一主題

活動-小紅帽捉大野狼

“遠處有一座風車,附近的秸稈看上去。。。應該是能吃的?”
胡桀拿上他的斧頭和腰帶趕向了目標E3。
偷吃了一些秸稈之後,胡桀徒手手把著風車的牆上到了頂上,眺望這田野。
“如果有人的話,我能看到他散發的熱輻射和足跡。”
略顯詭異的綠色身影出現在風車的頂部。
走了一段路之後,看了一下地圖
原來已經到了E1的地方
這地方雖然感覺挺邊緣化,但是環境LT還是挺喜歡的
「那隻喵喵會在這嗎?算了,來都來了還是先找找看吧」。
祭JAPAN 發表於 2022-6-7 14:16
「或許是繞道跑去靠近河邊的B2樹林摘花了吧...?」
「...既然是童話又是小紅帽,當然是得勸誘合適 ...

B2:(@祭JAPAN)
青蛙小舖:
在一片綠油油的樹林中,我正在隨意遊蕩。
「…要迷路了啦~」
「欸?移動攤販?嗯~怎麼沒人呢?」
我在前方發現了一個推車模樣的移動攤販,一個板子上寫著“青蛙小舖”。
我正在看著推車上的商品,突然原本一動不動的青蛙說話了:「怎麼樣有什麼中意的商品嗎?」
「啊!青蛙說話了!」
「青蛙說話有什麼奇怪的?你不也是一隻會說話的貓嗎?」青蛙
「貓不是本來就會說話嗎?」
「……對耶,算了算了,嗯~你有沒有興趣,跟我玩個遊戲啊?」青蛙
「什麼遊戲?」我回問道。
「你看那裡。」青蛙說著指向不遠處一個路標「不管用任何方法,把上面的那個帽子幫我拿下來,我就送你一樣商品做禮物,怎麼樣?」路標有大概2.5個喵喵高,上面不知為何掛了頂帽子。

(可以用任何方法呦~)

我成功拿到了帽子,帽子裡側繡著彼得潘……,我將帽子交給了一點都不神秘的青蛙先生,青蛙先生也給了我一些東西。

。獲得了 1瓶 粉紅色藥水,標籤上寫著“愛情”,但是……後來我發現小鎮上販售同樣的“草莓汽水”而且還買一送一。
。獲得了 5個 青蛙徽章,青蛙非常得意的將徽章交給了我「呦~這些送給你啦!這可是本大爺精心製作的徽章喔~」樸素的徽章上面精心的繪制了青蛙那囂張的臉,我默默的收下了。

送完東西青蛙就變魔術般帶著小攤消失不見了,我只好看著路標尋找移動路線……。

是愛捉弄別人的青蛙王子,會魔法可以變成青蛙,喜歡變成青蛙去捉弄人。喜歡發放自製的青蛙胸章,明明沒有任何作用但是還是有人收集…。

勳章兌換:(留言如何拿到帽子才算完成喔!)
青蛙徽章×5→活動繪圖 青蛙王子的惡作劇
青蛙徽章×3→裝飾 青蛙徽章(限定)
青蛙徽章×2→迷你繪 可愛頭戴物(可贈送)
語嫿喵 發表於 2022-6-7 12:05
「愛玩的小紅帽一定會想去傳送石附近的!」一隻充滿自信的紅色帽子喵喵指著C3這麼說
「啊 附近有房子!也可 ...

C3:(@語嫿喵)
「嗨,有沒有興趣跟我喝一杯?姐姐我請客呦~。」毛色火紅的貓貓指了指身後的哞哞牛奶吧說道。
「欸~可是……」「那就是有空嘛~,來嘛~。」那貓貓一把摟住我的胳膊,直接把我拉進酒吧。
~~~~~
「喵嗚~原來還有這種事啊!喵哈哈哈哈」那貓貓略顯醉態的樣子明顯是上頭了,你看著前方散落的空瓶子上寫著“喵草牛奶”,「還好我點的是一般熱牛奶…」我心裡如此想到。
「喵嗚~小可愛,多說一點嘛~噶。」對方非常的自來熟,她說她叫波斯,喜歡冒險和旅行見聞,所以想知道我們那裏的冒險故事和趣聞,倒是我問小紅帽的事情的時候,她說「不太熟,我才來3個禮拜而已,那隻小灰灰我也不清楚,不過下次我遇到他一定要把他抓去洗澡!喵哈哈!」
波斯含糊不清的說:
「小可愛~小可愛~小可愛~,我不依~我不依~我不依~,講故事給我聽嘛~………哈~~~呼~~」啊,對方睡著了,不過看她喝了整整三瓶貓草奶,真的是醉了吧。
「那個,結帳?」我看向吧台酒保白領先生問道,「沒事的,她常常會這樣,她已經先預付過錢了,這裡我會照顧她的,請不用擔心。」對方無奈的笑了笑
向對方道謝,我也離開了牛奶吧。
我決定繼續去幫小紅帽尋找“大野狼”。

猜猜這是誰?猜對的贈圖~
shara瑋 發表於 2022-6-7 09:58
(看著地圖
喔 那邊好像有個宮殿
或許有很多歷史淵源

宴會城堡:
A3:(@shara瑋)
從小鎮這裡就可以看到城堡的樣子,不知道那裡會有什麼呢?

隨著道路逐漸拓寬,離城堡越來越近了,到了城堡範圍,地面換成了白色石磚鋪成的路面,路旁還有整齊古典的路燈,抬頭可以看見交錯的塔樓和宮殿巨大的圓頂,不過這裡人煙稀少,看來大家似乎不常來這裡的樣子。

到了宮殿的正前方,走上了數階台階,可以看到非常廣闊的廣場,兩座喵喵石像座落在廣場左右,是喵王子與喵公主,王子彎腰做出跳舞的邀請,而公主低頭抬裙做出回應的樣子,看來這裡像是跳舞的好地方呢。

在前方是高大封閉的大門,上頭寫著宴會廳,裡面應該就是宴會用的地方了,門邊有一個金屬立牌,上面寫著“拉堤拉公主的化妝舞會、於下次活動開啟”,嗯~化妝舞會呀。

我到處看了看,不過由於沒有人太過冷清,我決定還是回到小鎮逛一逛吧,這裡沒有一隻喵喵的蹤影呢~“大野狼”也沒有在這裡呢~。
鄩彧 發表於 2022-6-7 12:10
(看著地圖與地面,鄩彧陷入了思考)
「地上有些奇怪的痕跡...或許這附近有什麼線索」
鄩彧來到了E3

三隻橘胖:
E3:(@鄩彧、@Kerbal123)
我被路過的喵喵發現了喵。
「那個你們誰啊?」最胖的橘貓問道。
「啊,餓了。」身材次之的橘貓接道。
「呃…,該不會是遊客吧?」看不出哪裡瘦但的確最瘦的橘貓問道。
我向他們說明來意,順便詢問這裡是哪裡。
「這裡?這裡全都是我們朱三兄弟的農場地盤喔。」朱一哥沉穩的說道。
「喀嚓喀嚓~」朱二哥不知道從那掏出了一根法棍麵包開始啃。
「歡迎呀~現在正是休息時間,大伙要不要一起去吃飯呀?」活潑的朱小弟發出了邀請。「楊媽媽的手藝非常厲害喔…吸溜。」
「吸溜~。」
「吸溜~。」胖橘全都流口水了

我同意了對方的邀請,我與三隻胖橘一起來到了離穀倉較遠的一間屋子,屋子非常大,屋外放置了一張漆了白漆的野餐長木桌,七隻白貓正圍著長桌嬉戲。
頭戴白巾身穿農衫圍裙的白貓端著大鍋走向長桌,看來那就是楊媽媽了,身材苗條的楊媽媽與朱三兄弟形成強烈的對比。
「好啦開飯啦!全部給老娘滾去洗手!」……嗯,好強烈的對比。
小貓們一溜煙地跑去水龍頭那裡洗手了,楊媽媽轉頭看向我們。
「你們幾個也是,還不快去洗手,欸?你們幾個好眼生吶,是新來的?嘖嘖,洗完手過來一起來幫忙搬菜!」
「「「是!」」」

與一群友善的貓貓共度了午餐,大家都和樂融融的,不過當我看到了楊媽媽表演徒尾劈柴時我真的驚呆了。
道別後我收到魔法通知要集合了,只好趕快回到小鎮跟大家匯合。
洛伊喵 發表於 2022-6-7 14:30
「這個燈塔看起來好酷!我想去那裡看看!」一隻淡青藍色的喵喵指著地圖上C5的位置
雖然心裡想著想要過去玩 ...

長髮公主的高塔:
C5:(@洛伊喵)
我面前是一座筆直聳立的高塔,大理石的石壁光滑無比卻沒有看見一個出入口,在我好奇的時候,發現了一個木牌,上面寫著入“長髮公主的家,入內請敲牆→”,原來長髮公主住在這裡嗎?還有那個牆壁難道是什麼高科技嗎?

我嘗試性的敲了敲石壁。

但是什麼也沒發生。

最後我回頭看了看木牌,發現背面貼著一張紙條,寫著“出門了不在家”,原來如此,是不在家的原因嗎?嗯~真是太令人好奇了。

我只好繼續前往尋找小紅帽和“大野狼”的路上。
星空小路 發表於 2022-6-7 11:22
「特別的喵喵呀…」星空小路看著地圖,走著路…
走到了D5的地方。
「是糖果屋!」星空小路看了看糖果屋,眼 ...

甜點兄妹的糖果屋:
D5:(@星空小路)
「哇喔!真的用糖果餅乾做成的房子耶!」我想我的表情一定很滑稽,因為我實在太激動了,大門是板狀巧克力,牆體是花生煎餅餅乾,窗戶是嵌上糖片的蝴蝶餅,屋頂是布朗尼淋上鮮奶油,地磚是軟糖做的,院子裏有棒棒糖和拐杖糖,花圃是冰淇淋和提拉米蘇,我現在就想問!可以吃嗎?!!

走近屋子,可以感覺的到周圍似乎都是用魔法控制了溫度,全都散發冰涼的感覺。

我嘗試敲了敲門「叩叩叩」
「來了~」一位廚師打扮的少女喵開了門「抱歉~現在不接受現場預定喔,想要購買糖果屋的產品,請到小鎮的商店內進行預購喔。」對方如此解釋道。

我連忙向對方道歉,並說明來意。

「喔~原來如此,這樣啊,說起來他還滿可憐的,他不知道是什麼時候從“外面”進來的,又一直不願意加入小鎮,到處遊蕩,雖然小紅帽麗絲一直很希望他能夠住下來,但是對方堅持要住在森林裏。」對方表現出無奈的表情。

「對了,我叫葛麗特,這些餅乾送給你吃吧,對了,房子是用魔法蓋的,是吃不了的喔~嘻嘻。」我的想法被對方猜到了,感覺有點害羞,不過我馬上道謝,並決定繼續尋找“大野狼”。
蒲公喵 發表於 2022-6-7 12:03
「有個湖泊!」蒲公喵在A2的地方指著!
或許這個地方可以好好釣魚休閒一下!

天鵝湖:
A2:(@蒲公喵)
在天鵝湖畔,可以感受到偶有微風吹拂,在感覺氣溫微涼的同時,太陽又落下了一層薄薄金毯,日暖風和的體感讓你舒服的瞇起了眼。
綠茵的森林環繞著蔚藍的湖畔,湖面被太陽照耀的波光粼粼、浮光閃爍,不遠處還可以見到一群天鵝,在湖泊中無拘無束的游著水,一切是那麼的愜意悠然。
森林中細碎的蟲鳴鳥叫,與微風共同演奏著慢調交響曲。
輕嗅離散於四周的芬多精,空氣中似乎能聞到枝椏新生的味道和小草幽幽的清香,不禁讓人心曠神怡,彷彿重新活過來了一樣。

(推薦音樂:森林狂想曲)(放鬆~~)

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
蒲公喵 + 10 感謝編劇

查看全部評分

咪嗚喵 發表於 2022-6-7 13:31
「嗯……會在哪裡呢?」栗子從B1的森林裡慢慢走了出來
他發現到前方有條河流,「會不會……在河流附近呢? ...

“小紅帽”海格麗絲:
B1:(@咪嗚喵)
我看到了一位頭戴紅斗篷、極其顯眼的小女孩,我上前向她攀談。
小紅帽說他家就住在河岸附近。
「姐姐~姐姐/哥哥~哥哥,你(們)是來幫我的嗎?嘻嘻嘻,其實不用啦~,他一定是想陪我玩躲貓貓啦~。」
「躲貓貓嗎?」
「對!躲貓貓!我一定會抓著他的!」小紅帽一溜煙的跑走了。
我苦笑了一下,尋找其他方向繼續前進。

恭喜 咪嗚喵 找到小紅帽,獲得指定童話禮服(男/女)(請回復/選擇一個童話主題)
初步設計:

有沒有小紅帽的童話禮服(男生的)  發表於 2022-6-15 22:23