九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[活動] [安價]2017/8/13 避暑勝地之喵居民失蹤案件!

每年暑假,喵王國的居民總會前往喵世界的避暑勝地,魔界雪山度假,可是,近日頻頻傳出有吃喵巨獸跟喵居民的失蹤事件!連國王都不見啦!喵魔帝呼喚居民們的力量一同展開搜索!

「這是什麼鬼......」呆魚看ˊ著魔法相機拍出來的照片碎唸。
照片上有一隻黑色的怪物,或者說,一個黑影,他的身上沾著一些紅色的痕跡,地上還有疑似是藍喵葉子跟國王貓毛的物體。
「先不問照片的可信度......國王失蹤兩天了......」
「呆魚秘書好像很苦惱的樣子?」小滴問。
「當然啊......公文數量又爆炸了......傳令下去!找到國王跟確認食喵怪獸本體者必有重賞!」
一小時後,王國外圍。
「欸欸,米格你說這看起來是不是很有趣?」一隻偏灰色的喵說。
「嗯~感覺有點危險?」鵝黃色的......狼?回應道。
「管你的!陪我去!」灰色的喵開始鬧彆扭。
「好啦好啦~我親愛的小默~」
兩喵撕下了城牆上的任務單,正式接下了任務。
他們該從哪裡開始呢?

本次主角:默猶彌/米格(對不起我忘了徵
>>>4樓
>>>4 去喵魔界找
「直接出發喵魔界吧!」默猶彌說。
「不可以不可以。」米格阻止道。
「欸!為什麼!」
「先不說你現在身上沒有任何武器,剛晨跑完的你臭死了,我比較喜歡那隻香香的小貓咪。」
「嗚呃......!好!好啦!回家洗澡拿完武器就出發!也是啦......晨跑完一身汗還真熱。」猶彌邊說,邊用身上的襯衫擦臉上的汗,那個動作讓某米格的鼻血冒了出來。
「仔細想想直接出發好像也無所謂......」米格小聲的說。
大約半個小時後吧。
「好,出發吧!」米格說。
「等......等一下!」默猶彌語帶驚慌的說。
「怎麼了?」
「那......那個......」
默猶彌在驚慌什麼?
>>>9
>>>9 米格穿著睡衣
「你還穿著睡衣啦!」猶彌喊。
米格的睡衣花樣不多,不過胸口上面有幾個大字:我愛默猶彌!
「啊啊,可是我很喜歡這件欸。」
「不管啦!糗死了!你是刺客欸!給我穿你平時的衣服!」
「好啦好啦~這就去換~」
約莫十分鐘後,兩人出現在傳送石前方。
「往喵魔界雪山,此地方十分危險,確定出發?」
「十分危險?不是避暑勝地嗎?」猶彌呆呆的問。
「小傻瓜,都有居民失蹤了,當然會馬上被標記為危險地區啊!」
「這樣啊......」
「好!出發吧!」
可能過了幾分鐘後。
他們的抵達方式是?
>>>13
>>>13 米格公主抱猶彌降落
「哇ˋ啊啊啊啊!」默猶彌慘叫中。
他們是傳送到了雪山前方沒錯。
只不過是上空。
「小默!抓住我的手!」米格一把拉ˊ住默猶彌,把他抱在懷裡。
「有我在,不用怕。」米格溫柔的說。
「嗚......隨便啦!」
「風之精靈!隨我呼換!暴風破!」米格的右手朝地面射出一道旋風,讓兩人緩緩降落。
「這裡就是魔界雪山嗎?有點冷呢......」
「要我抱著你嗎,這樣會比較溫暖喔。」米格說。
「好......不!不用!」
「呵呵,走吧。」
應該過了半小時後。
「誰來告訴我這是哪裡啊!」默猶彌大喊。
啊啊,迷路了。
他們迷路到哪去了?
>>>20
>>>20一個奇妙的、不管怎麼走最後卻又會回到原地的森林
「為什麼還是入口啦!」默猶彌指著眼前的傳送石大罵。
「一樣的服務人員!一樣的森林!一樣的石頭!」
「莫驚莫慌莫害怕,這一定是某種奇怪的法術,大概類似鬼打牆的感覺吧?」米格安慰道。
「那這樣我們要怎麼找啊!被困在這裡就好啦!」
「善用你的魔法知識跟我,我們一定可以找出破解法的!」
「好......好啦!」默猶彌說完,呆了幾秒。

默猶彌發呆的原因是?
>>>28
>>>29另一個米格
「另......另一隻米格!」猶彌驚呼。
「欸欸欸?」米格順著猶彌注視的方向看過去。
一個一模一樣的自己出現在面前,米格馬上陷入了警戒狀態,背後的匕首已經準備好了。
不料,另一個米格做出了一樣的動作。
「切......仿冒的這麼完美,做掉有點可惜呢。」米格開玩笑的說。
「等一下!」旁邊的服務人員喊。
他喊住米格的原因是?
>>>31
>>>31那是3D電子投影
「那是這粒鏡象石的投影,請不要與他戰鬥,會爆炸的。」
「鏡象石......?原來這是我們被困在森林的原因?」
「啊!難怪看到這服務人員好幾次了!」
「看到我好幾次......?」服務人員呆了呆,「唉呀,是看到我的兄弟姊妹吧!」
「什麼?」
「因為魔界雪山一路非常危險,所以喵魔帝下令,雪山每隔十公里ˋ設置一個傳送點,但魔帝很追求美學,所以要求每一個點都得長的一樣,除了門口的服務站標示版,這裡是第七傳送點呦,還有,我是服務員希伊,第六點是希恩,第五點是希諾。」
「噗呃......原來是這樣啊......」
「請問兩位也是來度假的嗎?傳送點可以直接帶兩位前往山頂呦。」
「啊,我們是來調查失蹤事件的。」
「唉呀,那個呀。」服務人員的眼神黯淡了幾秒,小聲的說,「都是那該死的畜牲害這裡生意有夠差。」
「畜......畜牲......」猶彌小聲的默念。
「沒什麼沒什麼,事件是在山頂發生的,我為兩位安排傳送,盡速上山吧!」
也許過了幾分鐘後,山頂,喵魔界雪山溫泉旅館。
「哇-好豪華啊!」猶彌興奮的說。
「打住,我們是來調查的。」
他們該先做什麼呢?
>>>>38
>>>38翻出小本本查看詢問希伊記錄的線索
「跟希伊問了些線索,怪物是黑褐色的,似乎有偏大的肚子,看起來似乎是喵,但雪山視野太差,無法確定,會襲擊旅人。
「聽起來還真恐怖。」
「別怕,我保護你。」
「嘻嘻,謝啦。」
「呀啊!」
「有慘叫聲!」
「走吧!快去看看!」

會是誰呢?
>>>42
>>>44大廳門口被嚇倒在地的藍喵和奮力戰鬥的國王
兩喵趕到尖叫聲的地點後,看到一個巨大的黑影,和底下的喵兒。
「是藍喵!」米格驚呼。
「國王也在!」
「誰?來的正好!幫助本王擊退這個怪物!」九藏大喊。
「是!」猶彌抽出腰間的雙劍,擺出架勢,「來吧!」
「小心。」米格說完,慢慢的分裂成了三個,是分身術!
「吼嚕......」怪物發出低吼。
怪物的本體是?(請不要使用喵居民)
>>>52
>>>52不小心喝下了分裂藥劑而變色的米裘斯

「隨我進攻吧!要小心!牠們被砍到會分裂開來!」
「等等......這是......?」猶彌驚呆了。
眼前的黑色巨獸,實際上是一大坨深褐色的雪山米裘斯。
「你們被這坨東西困在這裡一整晚?」米格匪夷所思的問。
「牠們......吃掉我的葉子了......」藍喵氣若游絲的說。
「牠們......把我特地來這裡買的溫泉鰻頭吃光了!這個仇不報我不是九藏!」九藏憤怒的喊。
「被吃掉的居民呢......?」
「被吃掉的居民?是說被那坨米裘斯埋沒的居民嗎?米裘斯輾過去就沒管啦,牠們只掃蕩居民身上的食物,真是太可惡了!」
「......」
「......」
「......?」
「風之精靈......聽我呼喚......暴嵐......」米格詠唱完,一道龍捲風將米裘斯團捲起,全部轟飛。
「太棒了!感謝兩位的相助!」
「得救啦......」藍喵,撲街。
「我怎麼覺得前面的努力沒啥用?」猶彌呆呆的說。
「沒有關係的,我們跟呆魚回報完就有好戲看了。」米格說完,親了猶彌的臉頰。
「嘻嘻!好啦!」
當夜,國王被呆魚罰在公文完全完成前不能吃零食。
(The END)

感謝各位的參與,這次安價完美的結束了!
安價為什麼好玩呢?因為奇怪的答案可以把劇情導向奇怪的地方,結局是什麼我也不清楚呢!
不過啊,請各位發出答案時,請先確認先前的答案及文法等物呦!感謝各位!