九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 叻喫
打印 上一主題 下一主題

唔,新加入的。

喔好吧,那我直接複製貼上在這了(?)

不過目前只先擠出一篇,不過打得很爛,傷眼抱歉

『起來吧,睜開你的眼。』一個溫柔的聲音輕喚著我,緩徵開酸澀的雙眼,望望四周,全是黑暗。

「妳在哪?妳是誰?」我大聲的喊,卻遲遲等不到有人回應,嘆了一聲,拍拍衣服起身走著。

其實我也不懂我現在到底要走去哪裡,畢竟四周都黑的,除非有神蹟讓我看到一絲光明。

說也奇怪,從小就害怕黑暗的我現在卻能不以為然的走著。

一開始以為是自己還沒睡醒,但,我錯了。我停下腳步,震驚的望著眼前的東西,那東西十分耀眼,與太陽有得相比。

當我走進仔細一瞧,才發覺那是一顆蛋!我緩抱起,輕撫著。

「是溫的....」溫熱的感覺像是要出生一樣,突然間,刺眼的光從我面前散開,直直刺入我的雙眼。

「阿~!」大叫了一聲,我退後了幾步,等到習慣光的刺眼後,再度睜開眼,望著。

當我醒來時,是在我自己的房間,而且有一隻很可愛的小柴犬出現在我面前!「汪!請多指教,我是亞嵐‧傑奧!」

這隻黑色的小柴犬竟然會說話!「你、你會說話!」瞪大眼望著,這一定是夢!沒錯!

打了一下自己的臉,呀~好痛!這是真的!

「汪嘎,你怎了?」柴犬爬到了我的腳上,搖尾看著我。

「你、你這隻柴犬到我房間做什麼?」我往後退後著,直到背緊貼在牆壁上。

那隻柴犬皺了一下眉,望著我。「什麼叫『那隻柴犬』啊?我是亞嵐‧傑奧!」語畢,又蹦蹦跳跳的跑到我面前。

「從今以後你就是我的飼主了,淩弛。」哇啊!牠連我的名字都知道!牠到底何方神聖呀?

「那個,我聽不懂你再說什麼,傑、傑奧?」我歪著頭,低頭盯著牠。

傑奧的眼睛突然變著又大又圓,一副很激動的神情,我叫出他的名字有需要那麼開心嗎?

牠似乎看透我心裡所想的事情一樣,點了點頭,坐下來說:「那我就來跟你好好解釋吧!」

我倒是想看看牠能掰出什麼理由,要是牠真的住在我家,那我的開銷可要再多花飼料費呀!

「我來自『神領』,所謂的『神領』是指擁有特殊神力的人所聚集的地方,與這裡可說是兩個截然不同的世界。」

「自古以來,就有另一個國家與神領為競爭對手,叫做『亡毀』。神領所使用的神力為光明術,而亡毀則是使用黯黑術,」

神領?亡毀?這兩個國家的名字也太特別了吧?

「在幾百年前的某天,亡毀突然攻打神領,原因至今仍然沒有弄清楚,於是兩國就開始打起『混明戰』,現在雖然已經平定了,但是亡毀的人蠢蠢欲動,想再攻打我們神領。」

「我們的國王──雷揚,認為他們是想奪取我方的領土,所以才會毫無預警的打過來。」

這時,傑奧突然吐一大口氣,我想牠應該渴了吧?畢竟一次就說那麼多話都沒休息。我拿了水裝在碗裡給牠喝,說了聲「謝謝」後繼續說明著。

「這幾年,在神領附近的地方開始有了小戰爭,國王認為這事不好的預兆,於是要我們這些『神寵』,來到凡人類世界挑選適當的人,並且帶回神領培養成『戰術士』,上場保護神領。」

牠又吐了一大口氣,露出了「跟你說明快累死了」的表情,說實在我很對不起傑奧,因為我不懂事情的原因,必須麻煩他說明來龍去脈,

但是!我可是無緣無故被捲入這事情的人吧!所以不用跟他道歉才對!

「傑奧阿,」我望著牠,他也望著我。「我懂你的意思了,不過我一開始聽到那個女生的聲音是誰呀?」

我挺想知道那女生的名字,感覺跟我年紀差不多,或許介紹一下將來可以當我女友... 咳,不是。

傑奧歪了一下頭,想著。「喔~那應該是國王的長女,蓮娜,不過當時為何她會開口跟你說話這我就不知了,因為找人是我們的工作。」

原來是公主呀!看來要他當我女友十分困難,我既不是王子也不是什麼有錢人家...... 又扯遠了。

傑奧往後跳了一小步,雙眼變的炯炯有神,「好了!趕快跟我回到神領吧!免得到時我們會變成最後一名!」

眨眼間,四周突然亮了起來,我又被逼迫閉上眼。幾秒,「可以打開眼睛了。」這是傑奧的聲音,

我聽從他的指示,緩睜開眼。這、這裡是哪?也太美了吧!簡直是仙境!四周為森林,而右前方有一大座的噴水池,上頭還有像星星的東西一樣點綴著水源。

傑奧搖了一下尾,指向正前方,我往他指的方向看過去,喔?看起來像是學院,不過也太大了吧!

「那裡就是你要被訓練的地方,風樺林學院。」風樺林,這名字還不錯聽,比我上的高中還好太多了。

須臾,傑奧從柴犬的模樣變成了人樣,不過頭上的耳朵及背後的尾巴仍然存在著。

「你、你!」我驚訝的比著牠,張大嘴不敢置信的望。傑奧對我翻了一下白眼,抓起我的手。

「我會說話都已經沒什麼了,變成人也不用大驚小怪吧?快走吧!」他緊握住我的手腕,開始往學院的方向向前奔馳。

哇啊~!快放開我呀!我可沒說我要來這什麼神領!還有,我不想上場打戰死掉呀~!
水月是名字+畫的圖
讓人以為是母的....(<--曾搞錯的喵)
實際看到是公的沒錯~~!!!

BY楓
回復 22# 楓香貓

原來如此

呵呵,不過知道就好了
本文章最後由 蛇月 於 2011-7-4 23:08 編輯

回復 21# ┌靜。

不要直接貼在這邊啦,這樣畫的圖就沒驚喜感了,也不能用成一個主題(圖+文)來發...

不過如果你沒差的話...   默  那好吧  泣。

信箱  ↓  (喂喂  你可以無視...
snali0cat@gmail.com
回復 24# 蛇月

所以要寄過去?(呆子一個
敝喵的性別已經混亂了
不過還是嚴謹的說一下
敝喵是男☆生☆喔
回復 26# 水月ノゾミ

不,其實我早就知道你了(笑

說雷狐知道嗎XDD(?

放心,我知道水月是男的~
恩...我也是新加入的 (算嗎?應該是之前都在潛水吧
一下子就變出喵圖,我是不是也該來畫一張?但吾不會電繪

要加朋友也可以喔,不過我也想看你寫的小說...
回復 28# 耶路爾

你好(伸手(被砍)

我也挺想看你畫的圖呢

小說阿,上面有一篇(指)
回復 29# ┌靜。
你想看我畫的圖,等我的電繪好一點吧(但通常都會把電繪擺一旁跑去玩GAME