九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[科幻] 『科』Our Daily Life 第一章

#Traditional Chinese

- 我們的日常生活 第一章

這原本應該是個寧靜的夜晚,直到怪物的出現

「發生了什麼事……」我告訴自己深呼吸保持鎮定,然後以非常棒的跳躍到了建築物的頂端。

我小心地以我在變成兩條腿的動物後那敏銳的眼睛看著那隻怪物。我選擇只先觀察那怪物的動作,因為我還只是個初學者。

(原文I chose to observe the monster's movement
估狗翻譯修正為:I choose to observe the monster's movement 是否有錯誤?)

幾分鐘之後,我看見一些戰士的飛機飛過了天空,並對怪物發射了導彈;在一連串的爆炸聲之後,那怪物仍然聳立在煙霧之中。

「看起來導彈並沒有作用,這隻怪物受不到任何傷害。」我嘆著氣。

飛行員終於理解到所有的進攻都是徒勞的,所以他們在這驚慌中趕緊撤退。很不幸的,為時已晚,只見怪物輕鬆的抓住了戰機並撕成了碎片。

「做得好。」我再次嘆了氣,眼睛也跟著黯淡了下來。

「喝啊啊啊啊!」喊聲劃破了壓抑的寂靜。一個有著深色的頭髮和明亮的海藍色眼睛男孩拿著短劍插進了怪物的頭殼裡,怪物痛得大吼。
  「搞什……這是認真的嗎?」我的眼睛閃著滿滿的驚訝。「所以你現在在告訴我一把短劍可以造成比一堆導彈更多的傷害嗎?這真是太誇張了。」
  「等等……還是這在意味著只有從現實轉換為玩家的人可以真正傷害到怪物?」我突然間有了這想法。「好!就試試看!」我從建築頂端跳了下來接近怪物。

直到我離得夠近之後,我做了一個弓步拉緊了弓,瞄準那隻怪物。但當我準備發射箭矢時,怪物發現了我的位置。

「喔不……」我隨著恐懼僵住了。

我閉上眼睛,想像著我被怪物碎屍萬段個片甲不留,沒人會知道我在哪裡、發生了什麼事。

「閃開!」一個低沉、雄壯的聲音。

我感到一陣強風撩過我的頭。我張開眼睛,一個有著兩條腿、穿著一身華麗盔甲的老虎,在黑暗中閃爍著綠色的眼光揮著一把大斧重重的砍進怪物。出乎意料的,怪物被擊殺了,然後化為點點塵埃消失不見,就像不存在似的。

那個拿著短劍的男孩在怪物殺掉之後就跑走了,然後老虎走了過來面對著我。

「下次,小心點。」他留下簡短的句子之後就離開了。
  「你可以告訴我你的名子嗎?」我嘗試著留住他。

但,他並沒回應,就只是離開而已。

_
我來晚了我來晚了嗚嗚嗚。・゚・(つд`゚)・゚・<?
WITH超多錯誤<CRY

瑋德的比較好QWQQQQQQQQ  發表於 2016-3-13 17:40
話說剛剛查一下其他的文法網站好像沒有錯₍₍(ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾<不清楚##  發表於 2016-3-13 17:00
沒關係啦沒關係啦₍₍(ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾(拍拍  發表於 2016-3-13 16:38

評分

參與人數 3功勳 +34 收起 理由
黑白喵斑躍 + 5
劍喵 + 12 中文欸OwO
白醬 + 17

查看全部評分