九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
樓主: 白醬
打印 上一主題 下一主題

[科幻] 『科』In to the World of Game

「我在哪裡?」Arch說。

Arch看了看周圍;烈日高照,岩壁聳立著在他周圍。他抬起頭來:「看起來我應該在懸崖的底部。」他想著。
 突然間,Arch發現了有某些東西藏在陰影之中,接著很快地,一群長著兩條腿的安康魚跑出了陰影。

「這是怎麼回事!?」Arch被嚇得驚心膽跳。

在這些瘋狂的事發生之前,Arch正在他的電腦上玩著線上遊戲。當他正玩著的時候螢幕突然黑屏了下來,使得Arch非常的懊惱。

當他原本想看電腦發生了什麼事,他聽到了某種聲音:
 「讀取遊戲當中……」「遊戲讀取成功」「讀取玩家當中……」「玩家讀取成功」Arch感到頭暈目眩,然後他陷入了睡眠。

「你在這裡做什麼?」Arch聽到了一個人向他喊著。

當怪物們準備要攻擊Arch時,那人飛快地站到了他前面揮著劍砍飛了怪物。同時Arch也觀察了那個人,他有著羊的頭腦和人的身體。

很快的,他看到那些怪物嚇得跑走。那個半羊人走向了他:
 「所以,你是誰?為什麼你會在這裡?」

「你在遊戲裡面?好的,我明白了。」半羊人一臉不敢置信的對Arch說。
 「順帶一提,我的玩家名稱是Shauxx,你的名子呢?」Shauxx問道。
 「我叫做Arch。」Arch回答。
 「我可以叫你Archy嗎?」Shauxx問。

Arch點了點頭,他很高興Shauxx願意相信他所說的一切。

「或許我可以幫到你。」Shauxx說。

現在,Arch和Shauxx正在遊戲中的街道上走著。

「有一天,我正玩著遊戲時,我在遊戲裡發現了一個故障點。」Shauxx低語。
 「一個故障點?」Arch回問。
 「沒錯,一個故障點,在遊戲地圖的左下方。」Shauxx邊拿出地圖說。「看到了嗎?在這裡。」他指向了地圖的左下角。
 「讓我們一起到那裡,也許你可以找到離開這遊戲的方法」Shauxx說。

Shauxx按了地圖,遊戲系統將他們傳送到了地圖的左下角。Arch看到了風景發生了變化,街道變成了很長的石子路,豔陽高照的天氣變得多雲,烏黑的雲壟罩了天空,在他們的附近有一個很大的洞窟。

「我們要進去裡面嗎?」Arch問。
 「是的。」Shauxx說。
 「我最後一次來這個洞窟時,我看見了一個很奇怪的東西,有一扇門在這洞窟裡,門上寫著『回到現實』。但是,這裡有隻龍擋住了通到門的道路,而且那隻龍會攻擊你的玩家。當我看到那些字的時候,我的玩家就死亡了。」Shauxx說。「我不知道我能不能擊敗龍,當龍看見我們的時候,Archy,盡你所能的跑向門並打開。」
 「好的。」Arch說。
 「這就對了。」Shauxx說。

Arch看見了一雙黃色的大眼就在他的附近

「Shauxx……那就是龍的眼睛嗎?」Arch問。
 Shauxx僵住了。
 「跑啊!快跑!」Shauxx大喊,並抽出了他的劍。

Arch用盡全力跑向了那扇門。

「呃……Shauxx?」Arch說。
 「快開門!」Shauxx喊著。
 「我想我們需要一把鑰匙開門。」Arch指向門上的鑰匙洞。
 「不會吧?」Shauxx愣住了。
 「小心!」Arch大叫。
 Shauxx看到了龍的嘴巴就近在咫尺,然後他看見Arch飛快地奪走他的劍,跳上了龍,砍下牠的頭。這隻龍已經被擊殺了。

那隻龍的屍體消失之後,Arch和Shauxx都看見了鑰匙放在地上。

「我想這應該就是開那扇門的鑰匙了。」Arch拿起了鑰匙,然後開啟了那扇門。

當Arch正認為他可以回到現實時,他又看見了一堆怪物大軍湧了上來。

「這不是回到現實的路嗎?」Arch問。
 「看起來我們需要砍翻了這些怪物讓你回到現實。」Shauxx拿起了他的劍。

怪物之路,Arch和Shauxx無懼的走向怪物大軍。

「現在,是時候戰鬥了。」Arch說。

神翻譯啊~(跪  發表於 2016-2-22 02:11

評分

參與人數 1功勳 +16 收起 理由
白醬 + 16 大神OAO!!!!!!

查看全部評分

嗨這裡是因為看到英文突然想翻譯的火星喵ㄨㄉ<
看得時候沒問題覺得很簡單,但是翻成中文時又會考慮到很多看不看得懂的問題
所以搞了大概兩小時吧<??
在翻譯的時候總覺得形容詞太少會覺得不太生動(?

well總之恭喜你成為論壇第一個發英文文章的喵ヾ(*´∀ ˋ*)ノ(??

瑋德也是超厲害的啊QAQ!!!!!!  發表於 2016-2-22 00:37
瑋德超強  發表於 2016-2-21 23:19

評分

參與人數 1功勳 +12 收起 理由
啾咪喵 + 12

查看全部評分