九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[科幻] 『科』異神世紀I CH.7

「呼......就是今天了......」望著朝陽,我如此說著。

「小默,走吧?」萊克特拍了拍我的頭,我回應,「嗯,走吧。」

★✩★✩★✩UIV✩★✩★✩★

步行約半小時後,我來到超商附近,不過我看到了一個很詭異的生物。
「那是......什麼鬼?」我問著自己。
那生物有六顆頭,每個頭都有三隻眼,黝黑的皮膚上沒有一絲毛髮,紅黑的斑紋,那是輻射的潰瘍,兩條長長的尾巴上,還勾著爛掉的肉,噁心的腐臭味充斥周圍,那血紅的大眼彷彿看見了食物。

「吼!」一聲聾耳的長哮,貌似是狗的生物高速撲向我。

「切,得打了。」拔出插在腰間的能量刀,把能量等級開強一點後,我便砍了過去。

「鏗。」在砍中那沒有毛的皮時,刀子發出了讓我傻眼的清脆聲響。

「吼!」狗一聲怒嘯,撲爪攻擊,而我閃避不及,腰間掛了彩。

「碰。」在受傷的同時,我盡量的拉開距離,開槍攻擊,那火辣辣的痛令我渾身不對勁,要大距離移動都有困難。

「鏗。」子彈打中時,仍是那聲清脆。

『幹你媽這啥狗的皮這麼硬!』我在心底暗罵。

「嗷......」突然,狗悲慘的嗷了一聲,抖了幾下,倒地不動了,兇器是一把淡土黃色,藍斑紋的彎刀,慢著,能量刀都砍不動的東西被普通的鐵刀砍穿?

「沒事吧?小弟弟。」一個平淡沒有起浮的聲音說,標準的中文,但我卻被她的金髮閃到。

「呃…...?謝謝......你是哪位?」眼前這位小姐,沒有穿防護衣,那璀璨的金髮被太陽照的耀眼無比,橘色的眼睛看起來不像人,還帶著一絲冷寂,老實說她身上披的那件獸耳外套不太搭她的臉......

「莫德,我看你被狗打,就把狗打死了。」莫德慢慢的說著,並從她原本站的石頭後面走了出來,她的腿,不屬於人,是一雙深色的羊腿。

「謝謝你的幫忙,可惜我沒有能回饋你的東西,真是失禮,我忘了報上我的名字,我叫默晉江。」

「你有的,讓我成為你的同伴之一吧。」

「啥......」我無言了,我們被觀察了嗎?她怎麼知道我還有同伴呢?

「我很久沒感受到人的溫暖了,所以想找人陪,如果你只有自己一個人,我們也能互相倚靠。」

「當然沒問題......不過可以先幫我止血嗎?」說完,我因失血過多,直接暈死過去。(待續)

小語:當人不能自愛,更別奢望愛別人
白醬 該用戶已被刪除