九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[心得] [手遊] 紀念碑谷 - 利用空間錯覺製成的遊戲

登錄/註冊後可看大圖

紀念碑谷的念法是:紀念碑 谷
原名就是上圖的英文。

這款遊戲是2014英國BAFTA遊戲獎最佳手機/掌機遊戲, 英國BAFTA遊戲獎最佳英國遊戲。
要我說的話,這是我看過最有創意的遊戲,與手機的觸控式玩法完美結合──而且你會願意付錢玩它後續的關卡。

它的最大魅力就在於一張張具有美感與視覺欺騙性的地圖,以及就算沒有說明書也能夠搞懂的玩法:
很難想像製作這些地圖需要花費多少的心力。

登錄/註冊後可看大圖

主要的故事是一個偷了東西的公主──艾達──把偷走的東西歸還的故事。

這個故事需要玩家在遊戲過程中慢慢體會:即使公主一直沉默著、孤獨地走在美麗的迷宮中,你依然可以理解這個故事。
當穿著白衣的公主,面對總是朝她大叫的烏鴉時,是什麼樣的複雜心情呢?

建議大家要戴著耳機聽唷!這款遊戲的音樂也很棒,動作時發出的音效能夠和背景音樂合在一起完全不顯突兀,又很好地襯托出氣氛。
喔喔~這個我有玩
不過只有玩試玩版的
有時真的會被視覺錯覺騙呢~