九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[科幻] 【科】SL.第四章 ((換了文風,不嫌棄給個評Wwww

【科】SL.第三章

「所以你到底來幹嘛?」

看著葉初一臉暴躁問話的唐楚顯得有些無語。

「我來送飯。」唐楚證明似的提高手上印著花花綠綠的袋子,「總是用營養液過活,對身體很不好吧。」

葉初看了看袋子的內容物,不置可否的,他就是因為系統要求他進食才會發出紅燈警告,不然他也不會從營養艙出來。

「好吧。」葉初無奈妥協。

一得到許可,唐楚咧開嘴呵呵笑,果然讓他猜對了啊,營養艙的最大限制時間。

「阿葉你家怎麼還是沒有買家具啊?」

唐楚雖然嘴上說著抱怨,但還是乖乖坐到地上為葉初張羅食物。

葉初環顧四周,房間內唯一的裝飾品就是滿地的紙箱和一台營養艙,他又看了看坐在地上的唐楚,然後不很在意地聳聳肩。

「有差別嗎?」

有!當然有!這樣你連日常的基本需求都無法滿足啊!

這番話唐楚已經不知道第幾次像這樣在心裡很狠吐槽了,當然,他從沒說出口。

「阿葉啊,你一定不知道最近發生什麼事了吧,最近啊……」

待葉初坐到地上開始吃起東西後,唐楚放心地為葉初補充起最近的社會大小事。

依照唐楚對葉初的了解,即使全息世界裡也有連結外頭訊息的網絡,他依然不會用。

葉初之所以進去全息世界只是為了用虛擬身分打打殺殺、賺些小錢,他對社會發生了什麼事完全不在意。

這年頭,就算你不踏出門工作,也能利用虛擬身分在全息世界賺錢。

當然,你做的事必須滿足人們的慾望。

像葉初做的事就是參加比賽奪取虛擬幣,虛擬幣與現實金錢的兌換值是100:1 到處都一樣,在上一場打鬥中,光是打倒那個肌肉男葉初就可以領超過兩百萬的虛擬幣,再加上富人們的獎金,他到底領了多少就更可觀了。

只是葉初的開銷過大,左腿的醫療費、水費和止痛劑等等的龐大費用,搞得他只能過著用營養液生活的貧困日子。

「我吃飽了。」葉初放下碗筷。

「聽說今年T市的市長……嗯?诶?吃飽了?!」唐楚驚愕低頭去看地上的飯菜,他都還沒說到精采事呢!

空的,果然都吃光了。

唐楚很是欲哭無淚,「雖然都煮軟切碎了,你就不能吃慢點嗎?」

「為什麼?」葉初一臉奇怪。

!!!!

唐楚震驚了。

這不是基本常識嗎?!!唐楚很想對著葉初大吼。

身體不動不吃躺了五天!胃突然塞了一堆食物,有誰的身體會受得了?!!唐楚簡直無力吐槽了。

葉初見他沒有回應,也就不在意得繼續說,「如果你沒什麼事的話,我要回營養艙了。」

「等等!」唐楚趕緊拉住葉初的衣角。

喔,不是吧?才剛吃完東西他是想這樣馬上回去躺個五天五夜嗎?也太不會照顧自己了吧!

他緊張兮兮得從懷裡挑出一樣東西遞給葉初,「醫院來通知了,不去複診嗎?」,他偷偷瞥了葉初的左腿一眼。

葉初頓了頓,接過。

平滑的觸感入手,那並不是紙張,而是用某種塑料製成的,不怕水、不怕燒比紙張更容易保存。

葉初沉默的看著通知上的紅色大字,面無表情。

唐楚有些緊張,纂著衣角的手有點濕,今天阿葉的表現實在太怪異了!應該說乖順嗎?平常應該是對他又打又罵,怎麼可能像今天一樣不打把燈打開的他、不抱怨飯菜太軟太碎、不念他太過囉囉嗦嗦……怎麼想都太奇怪了!

該不會發生什麼不好的事吧?唐楚眼光閃爍。

「我會去。」

「什麼?」唐楚驚愕抬頭。

他想看看葉初現在是什麼表情,只是那份被葉初拿在手裡的通知擋住了,他看不見。

「我說,我會去。」聲音微微的顫抖。

唐楚覺得他是費了好大的力氣才說出的。

「這麼晚了,你這個大學生也該回家去了吧。」

雖然唐楚很想反駁,但是主人都下了逐客令,哪有客人還不走的理由呢?

「好吧……」唐楚遲疑起身,利用身高的差距,他終於看見葉初的臉。

面無表情。

唐楚挫敗了。

直到他離開房間關上門時,葉初依然是那副面無表情的樣子。

門外,唐楚並未馬上離去。

而是先撥打了一通電話。

他承認他才剛認識葉初不久,但沒理由的,他想幫他,甚至深入理解!

或許,他是被第一次遇到的葉初影響的吧。

「喂?卡羅醫生嗎……」

~~~~~我是可愛的切割線~~~~~

花了半天坐在家裡研究文風 是說有人提出我的文章太累贅的問題。
寫是寫出來了,看的各位大大還習慣嗎? 小的我可是抱著期待又怕受傷害的心情發文吶!
如果各位大大沒意見的話,我就當作認可囉~?

先撇開上面,來說說今天的文章
是說為什麼阿葉用的費用會過大呢?主要是用水洗澡的問題,再來是醫療費用,止痛劑與營養液的費用可是差不止一大截啊……醫療及自然資源在這個未來時代可是相當昂貴的,所以就某種意義來說,用水洗澡的葉初可是很奢侈的啊(抹汗((迷之音:嘖嘖,你家主角竟然是個不會理財的笨蛋
這篇阿葉的個性明顯的轉變,原因似乎寫得不清楚?((迷之音:你真的很不會刻畫主角的個性轉變耶……
總之原因都是因為SL這款遊戲啦,更深入的原因小的還不能說,可能要大大們來捉摸囉

*注意*我的文章是真得很慢熱!要追得大大們注意一下,前期看不懂正常

白醬 該用戶已被刪除