九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[科幻] 【科】SL.第一章

【科】SL.楔子

十年後——

R市的夜晚,依然繁忙,霓虹燈照在熙來攘往的路人身上,多少讓人感到些許不真實。

葉初靠在路邊的欄杆上抽菸,秀麗的面容擺著別人欠他二百萬的臭臉,心裡咒罵,該死的蛋糕店老闆,店開在這麼龍蛇混雜的地方做什麼?我都走了快三個小時了,估計到了,明天的腿也沒知覺了。

三名穿著暴露的豔妝女子正在招客,其中兩名多看了葉初幾眼,掩嘴嬌笑,甚至還有一名朝他拋出了一個飛吻,她們已經太久沒有嘗到年輕男孩的滋味了,像葉初這種面容稚嫩又漂亮的男孩,簡直讓他們胃口大開。

葉初感覺到她們的視線,皺了皺眉掐滅菸蒂之後緩慢起身,不悅得瞪幾眼,然後頭也不回的走掉了。

一直在遠處回頭看他的三名女子,臉色瞬間一變——什麼呀,這麼漂亮的一個人,竟然是個瘸子。

過不久,葉初站在一家裝飾跟周遭完全不搭嘎的蛋糕店前,吁口氣,終於到了……

午夜,R市被奢華糜爛的氣氛包圍,這裡完全是靠賭場及色情行業發展,金錢和權力掌握在極少數人的手中,導致整座城市整體看起來顯得不倫不類,人們把既有最新科技、最好資源的豪華特區,也有比上個世紀還不如的絕對貧民區,大致分為西區和東區。但因為人們對貪慾及權力不滿足的衍生,漸漸的在政府不干涉的地帶形成了北區,這是一個大家都知道的祕密,北區唯一的掌權系統就是黑道,而黑道最集中的地方,則叫作「黑街」。

而現在,葉初就在黑街。

葉初憤怒的大力推開招牌上寫著「Fantasy」的蛋糕店門,玻璃門與門上掛的鈴鐺相撞,叮鈴鈴響了一大串。

「阿葉,你今天的火氣很大呦。」

店內一名氣質高雅的年輕男子笑咪咪的對著葉初說。

「要你管!」葉初冒火似的甩上玻璃門,碰一聲,門被撞得發顫。

一旁正在拖地的服務生一聽,馬上大大翻了白眼,阿葉的脾氣本來就是這樣,大家都知道了好不好,還脾氣大勒……

洛克嘆了口氣,脾氣還真不好啊……多虧老闆選的玻璃質地還不錯,不然幾次下來,那門肯定碎了。

他剛剛絕對被那幾個女的當成什麼漂亮的小東西了!而且還是好欺負的那種!葉初一路走來腿腳發疼,早積蓄了一肚子火,加上被女人用眼神調戲,脾氣難免爆發。

「好吧好吧,那你需要一塊草莓慕斯放鬆心情嗎?或許我還能為你添一杯頂級的紅茶?」,洛克友好的問。

「不需要,你知道我不吃甜。」

一看到自己的工作夥伴被拒絕的吃癟模樣,法蘭就開心的摟住葉初的肩膀哈哈大笑。

「洛克,看來你從來沒成功賣過阿葉一次蛋糕!」

洛克撇嘴,沒理會法蘭幼稚的行為,畢竟法蘭說得沒錯。

「別鬧,你們知道我來做什麼。」

葉初擰開法蘭健壯的手臂,丟他一個人到旁邊唉痛唉叫,說過多少次了?!我最討厭有人來摟自己的肩膀!葉初絕對不承認因為摟肩膀這個動作會讓他顯得更矮小,更沒氣勢。

洛克無奈的笑了。

「你來這裡還真是沒別的原因啊。」

「你們店裡就是做這種生意,不然我來幹嘛。」葉初翻了個白眼給洛克。

「阿葉!我們店裡有最新款喔,你要嗎?」法蘭一聽到自己最喜歡的話題就興奮得從地上爬起來,瞬間復活。

葉初抽了抽嘴角,感情這就是傳說中小強般的體魄?怎打都可以瞬間復活……

「最新款?你用過了嗎?用過之後覺得怎麼樣?」雖然沒興趣,還是捧場一下好了。

「當然是棒呆啦!」法蘭的眼睛裡閃著小星星,「場景更真實!動作也流暢多啦!比起以前的那些,以前的簡直弱爆了!」

夜初挑眉。

「法蘭,我想,阿葉是對『 SL 』沒興趣的,而且阿葉也不是為了那個來。」洛克說。

「阿阿阿,這就是我不能理解的地方啊!SL明明是個好遊戲!好發明!為什麼阿葉你從來不玩啊?」愛好不被接受,簡直是要腦殘粉的命。

「反正我就是不碰。」那東西可是讓他失去曾經的一切,他怎麼可能再碰,葉初勾起今天第一個笑容,雖然是冷笑就是了。

「好吧,那你今天還是要一樣的對吧?營養液兩星期份、止痛劑五管?」法藍收起哭喪的臉,擺出專業的態度,畢竟工作還是要做,他可不想被離職。

「我都跟你們買這麼久,下次總該給我個外送服務吧?」葉初不死心得提出不知道問了多少次的問題。

沒辦法,這間店什麼都好,就是不能外送這點很差!而且還只讓人買這麼少的量!

「老闆說為了客人的健康著想,不許外送。」洛克很是委屈,他才不想為了一個外送而丟了這麼好的一個工作,老闆說什麼都是對的。

葉初簡直快被這個從來沒顧過店的店長氣炸了,一個做生意的還兼顧客人健康是怎樣?!理由也不挑好一點!而且這裡沒有大眾交通工具啊,就算有搭了也不安全!知道他來的時間要至少超過兩個小時嗎?!他還瘸一隻腿啊!

至於為什麼蛋糕店還兼賣這些東西勒?因為這裡是黑街啊!這裡賣什麼東西可是都不奇怪的!而且營養液、止痛劑……等等的藥品及遊戲磁卡、頭盔……還有很多的高科技產品,都已經被有錢有權的人壟斷,原因只是他們不想與平民或窮人使用同一種東西,所以要買,一定得通過不正當手段。((迷之音:喔喔,所以Fantasy是黑店囉?洛克、法蘭:……,那為什麼一定要用蛋糕店做掩護呢?喔,聽說那是店長的興趣……((迷之音:其實在一大堆酒店、賭場裡開蛋糕店才最奇怪吧!掩護個鬼啊!洛克、法蘭:……

「這是你要的東西。」

洛克從店面後拿出一盒看起來像塑膠箱的東西,但材質和觸感完全不同,表面平滑卻不反光,摸起來略帶冰涼,就像在摸某種金屬。

「東西都還記得怎麼用齁,營養液打開之後一定要用哈,不然會變質……」法蘭像個擔心小孩的媽媽,一直碎碎念。

「阿葉人家都已經知道啦,你可以閉嘴一分鐘嗎?我會很感激你的。」

洛克摀起耳朵,他實在受不了自己的工作夥伴比一個女人還聒噪。

「嘿,我可是在發揮自己的專業!」

「不用管他了吧。」葉初拿起大概有一個小臂長的盒子,對洛克揮揮手,然後說,「反正法蘭就是這麼愛講話。」

「哇哇!怎麼你們都這樣!」

發現沒一個人跟自己站在同戰線的法蘭氣得大呼小叫。

沒理他的葉初自逕往店門口走,準備離開,沒想到法蘭一臉疑問的拉住他。

「诶诶?阿葉,你要自己走嗎?」

「不然勒?你以為我是怎麼來的?」葉初實在很想翻一個白眼給他,而事實上,他也做了。

「我載你吧!」法蘭亮出自己最近新買一輛重機的鑰匙,得意的笑。

「可以嗎?」葉初越過法蘭看向Fantasy的另一個店員。

法藍順著葉初的視線看向洛克,露出一如往常欠揍的笑容,「可以吧?」

「我睜一隻眼閉一隻眼。」洛克拿出自己最愛的小說躲到櫃台後回答。

「好吧。」葉初妥協,畢竟有免費的司機,還折騰自己的雙腿幹嘛。

但他看到法蘭的重機的那一刻,他改變了想法,法蘭的車竟然是最近最夯的紅火3071阿!這簡直是男人的夢想!看看她紅如火的熱情外殼、流線形的完美身材、啟動時轟轟的低沉聲響,是男人都會為她燒盡理智!有誰不為她瘋狂呢!

看得蠢蠢欲動的葉初一腳踢下剛跨上座的法蘭,霸道的腰斬法藍想在別人面前耍帥的夢,猶豫再猶豫,法蘭做出了他這輩子最大的錯誤選擇。

然後直至葉初到家之前,法蘭大概都還在為他愚蠢的讓步感到後悔……

而之後至少有一年的時間,只要法蘭一看到葉初接近任何的車輛就會緊張的口吐白沫,暈死過去。

~~~~~我是可愛的分割線~~~~~

嗨嗨!這裡是超級血腥瑪莉!

沒有遵守時間發文實在是對不起啊 不過今天……呃呃,應該說昨天,我再微博上吃了一本鑽A的本子,吃完了,差點被虐哭在床上阿阿啊!!((飆淚

嗚嗚嗚,先不說那本的劇情有多傷人好了 先來談談我的小說

其實這篇是抱著各種悲働哀傷寫出來的,但意外寫得非常順利((自認為

寫到中間的時候有小小崩潰了一下……((那你還說順利?!(((嗚嗚嗚,沒辦法我看的那本實在太虐了……

所以出現了不明的吐槽之聲——迷之音((這個之後應該會常常出現,這是為了小的我調劑心靈……應該沒人看了有影響的吧

盡量對我拍打(催文)餵食(鼓勵),不然小的我會越來越得意,導致習慣性拖稿…… ((迷之聲:你還真是麻煩啊

那就麻煩大家了!((大鞠躬,下次更文是這星期三或五,請敬請期待!

瘸子哈哈哈!
很可愛的瘸子啊哈哈哈哈哈!
好啦~
加油然後快寫吧(#

催文,真是有夠無言的,誰像你一樣日更阿!  發表於 2015-6-1 18:44
覺得你的催文能力真不是蓋的……竟然隨時隨地都在跟σ(oдolll)  發表於 2015-6-1 18:43