九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[科幻] 【科】SL.楔子 ((本作者的第一篇復建文……

噠、噠、噠、噠……

夜色如墨,三道急促的腳步聲越過一攤攤汙濁的積水,四周盡是老舊的建築、破碎的窗口及龜裂的牆壁,路上的地磚也是凹凸不平,十分難走。

就像被什麼追趕似的,三人的背影看起來像是在逃亡。

「快跑!快跑!」

三人之中唯一的女性一邊奔跑一邊大聲呼喊,她手裡提著一把舊型步槍,要不是情況實在迫不得已,不然她也不會拿這種像是上個世紀的可笑武器防身。

「我知道!艾莉!」

跑在最後的高壯男人咬牙回答,他肩上扛了一個灌滿綠色液體的膠囊型容器和一個死命掙扎的少年。

「嗚、嗚嗚嗚!」少年雙手被綑綁,嘴裡塞了一塊破爛的布,發出什麼聲音對聽的這三人來說都是毫無意義的。

「呦,還挺精神的嘛。」

身材瘦長的男人對少年發出一句戲謔的話語,嘴上勾著痞笑,但眼神還是警戒的盯著四周。

「梟!現在已經沒有開玩笑的時間了!」艾莉大吼。

「嘖,要來了。」

梟不理會艾莉的大喊大叫,一雙陰沉的眼緊盯著自己右前方的空中,似乎看到了什麼,他對其他兩人發出警告。

嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡——

越來越明顯的高頻率振動聲近在咫尺,只見艾莉提高槍枝對準看似一無一物的空中,一瞬間——她扣動板機,一聲巨響在空中炸裂!

一朵燦爛的火花迸裂於夜晚,讓這個沒有月亮及星辰點綴的天空添上一瞬即逝的絢爛。

隨即,後方也傳來幾聲爆鳴,她知道,梟也擊中目標了。

「這裡!」

高壯的男人不知何時已經跑到前方三百公尺處的一棟大樓底下,他回頭對女博士和梟大喊,而他肩上扛的那名少年掙扎得更厲害了,雙腳不斷亂蹬,活像隻被一手抓住耳朵的復活節兔子。

「妳快去!」梟壓抑聲音催促。「這裡交給我就行了,快去!」

艾莉詫異轉身,舉槍又是一聲巨響。她真的沒想到這個一直事不關己的男人會說這種話……

或許是看到艾莉驚訝的眼神,梟惱怒的低吼幾句又反身投入戰場,繼續為身後的兩人剷除危險。

艾莉也許是想到什麼,她突然哈哈大笑並高喊幾句:「謝謝!謝謝!」然後轉身跟上了另一個同伴的腳步,一起衝進了那棟大樓裡面。

在他們的身影沒入大樓後不久,梟稍微停下殺戮的動作,用只有自己能聽見的聲音喃喃自語。

「小流氓,我們絕對會再見面的、一定會……」

另一邊——

「不—— 你們怎麼可以——!」

不知何時一直用布塊塞住嘴吧的少年自己吐掉了布料,嘴裡怒罵著,雙眼惡狠狠的瞪著艾莉。

「炎……」艾莉委屈的叫了一聲少年的名子,卻不反駁什麼,畢竟她真的把梟獨自留在外面對抗敵人。

「放我下來!強叔,放我下來!」少年暴躁的怒吼,試圖掙扎著讓自己落地。

「炎!你冷靜一點!」扛著少年的男人回吼,他知道!他什麼都知道!炎是從來不做放棄夥伴的事的,即使情況多麼危險!但現在這種像是自私的逃跑行為會讓炎多麼生氣難過,他都知道!可是他不能放炎下來,即使用所有人的命去換炎的平安,他也願意!大家都是這麼想的!他怎麼可能辜負大家的希望?

「強叔!就是這裡了!」艾莉單手提著槍,另一手撫上一面牆壁的某處,然後用力一壓果然陷了下去。

就像被分解似的,那面牆開始從陷下去的地方變成一個個小小的立方體並往四周擴散,然後形成一個三公尺高的大洞。

出現在眼前的是純白明亮的深長走道,唯一讓人感到違和的大概就是走道裡滿地的屍體及噴濺四地的血液吧。

艾莉及名為炎的少年一看見眼前慘烈的畫面就臉色一變,而強叔則是面色不改的衝進走道。

「媽的!強叔!在前面的還有誰?!快放我下來啊!」

炎的不安越擴越大,這裡的屍體不僅有敵人的也有同伴的,而且十分慘烈……他無法想像這走道的最深處還有誰,還有誰經歷了這麼慘烈的鬥爭。

「……」

「……」

艾莉和強叔兩人都選擇不回答炎的任何問題,只是一心一意的趕往目的地,任炎一人在強叔的肩膀上掙扎大吼。

兩人移動的速度非常快,沒一會時間,走道變成了死路,艾莉再次撫上牆壁找出了機關的按鈕,讓這道牆的中央化為一道門。

而門後出現的是一間用複合金屬建造而成的房間,房裡堆滿了各式各樣的實驗用具,大型的操作台、巨型培養容器、完善的自動化設備……雖然設備齊全,只可惜的是裡頭的設備幾乎有百分之八十是壞的,電線被扯爛的、機器被砸壞、玻璃被弄破……簡直慘不忍睹,只剩下中央的主電腦還發著光及少數連接主電腦的器具能使用。

一名女子靜靜地站在破了大洞的巨型培養器前面,容器內早已沒有實驗體,殘餘的培養液發著幽光緩緩流出,她身上穿的實驗大衣破爛不堪,原本純白的顏色被各種髒汙染上了難看的顏色。

「「博士!」」兩人同時對著女子大喊。

女子的身影一頓,似乎對博士這個稱呼有些遲疑,她緩慢的轉過身子。

「學姊!」炎一看清那名女子的臉之後便激動得用力一推強叔後大吼。

強叔被他推個措手不及,一沒抓穩炎便自己跌落至地面,「嗚哼!」他痛呼一聲,他的左腿早在逃出"那裏"的時候被利器貫穿了,所以一路上強叔他們才沒有把他的雙腿綁起來,僅僅是綁住他的雙手來阻止他掙扎。

「學姊……」炎忍著痛支撐起身體,半拖半爬的往女子走去。

「小炎……是小炎嗎?!」女子茫然的雙眼在炎的叫喚後恢復光彩,看到炎狼狽的模樣她水靈的大眼馬上積蓄起淚水。天阿……這一路上到底怎麼了,怎麼會傷成這樣……

艾莉主動上前扶住炎,一步一步的讓他走得更穩,而那名女子則已經哭著撲了上去。

突然一陣不平凡的動盪!天花板被震下些許灰塵,眾人慌張抬頭。

「是他們追上來了!」強叔臉色凝重的判斷。

「那梟……」艾莉眼底閃過一絲難受,雖然一直對他沒有好感,但畢竟是戰友……

「現在沒有時間想那些了!艾莉,備戰!」強叔大喊。

「那、那小炎你跟我來,快走……」女子拉著炎的衣袖開口。

「我不要!」炎環顧了四周,痛心地發現只有一台傳送艙是啟動的,而且強叔帶的營養液也只有一人份,他說什麼也不要獨活的!要死就一起死!

「小炎!不要任性了,快跟我來!」

「我不要!要死就一起死!我不想獨活!」炎堅決得大喊。

這孩子怎麼不聽話呢?只要他能活下去就好了啊!這是全部人的想法阿,怎麼小炎就是不能理解呢?女子急得哭出來,她真的不知道該怎麼辦了……

「啊!」炎突然被攔腰抱起扔進了艙門大開的傳送艙,或許是撞到了傷口處,他臉孔扭曲的痛呼一聲。

「博士,請快啟動吧。」是強叔。

女子見狀,馬上撲上前從懷裡抽出一支針筒。

「小炎,你聽我說,你要記得、你一定要記得!你是最強的、你在SL的世界絕對是最強的!你是我們的榮耀!所以你絕對活下去!」

說完,她不顧炎的掙扎,針筒一戳就打在肩膀,一管足夠睡上兩天三夜的麻醉藥便全注射進炎的體內。

炎一發覺自己意識開始模糊,他就知道她給他打了什麼,他開始發了瘋似的大吼,想起身卻四肢無力、想抵抗卻毫無辦法。

不要啊!不要啊!炎想喊出口卻已經沒有力氣,只能眼睜睜的看著自己的學姐吃力的蓋上傳送艙的蓋子。

「小炎乖、小炎乖……」她貼著傳送艙正面的一小片玻璃,眼淚不斷落下,我們的榮耀……你一定要活下去啊,但願這個傳送艙能把你送到遙遠的地方、活著下去……

炎的眼睛已經模糊到看不見東西了,但他清晰地聽見傳送艙啟動的聲音及外邊各種雜亂的聲音……強叔的怒吼、艾莉槍擊的炸裂聲、學姊的哭聲……

不要啊、不要啊……炎哭著無聲的吶喊,他不要一個人活下去……他能感覺到自己的意識正在崩潰,像是斑駁的牆壁那樣,一片一片地掉落。

傳送艙外邊突然炸出一聲爆炸後一陣天搖地動,炎的意識一黑,就像被迫關機的電腦。

然後炎什麼都感覺不到了。

~~~~~我是可愛的切割線~~~~~~

嗨嗨!大家好 我是超級血腥瑪麗~

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
+ 5

查看全部評分

話說第一次在小說版發文真的有一點緊張阿((其實根本就是懷著恐懼的心態發文

會在這裡發文的原因都多虧了華喵Www,因為都是他的鼓勵我才會發文的,連我自己本人都覺得點不可思議阿

這篇算是我的復健文,因為我之前寫過小說,然後因為某些原因停了兩年多……唉,不想提

這篇我自認為寫砸了 ,因為明明只是一篇楔子,結果我完全把他當作正文來寫((可是內容完全就是楔子的內容……

有人說過我常常會給予一個角色太多生命,可是這全都是我的孩子啊!不多給點什麼好像很對不起他們 對於這樣的自己實在是有點無奈

恩恩?給予太多生命是什麼意思?說明白點就是讓砲灰角色有更多的存在感啦,其實上面那篇的角色我原本沒打算給他們名子還有內心獨白……可是不知道為什麼 自己手賤越寫越多,導致整篇讀起來不像楔子

阿阿,好像有點寫太多了下次再聊好了XD

下次更文可能要請眾喵們等到這星期五或日,對我的文有興趣的喵喵們,還真不好意思,讓你們等的有些久~
我的文要等更久喔
不過大家還是很期待我的文

嘿嘿,對呀,其實我也有在看你的文,謝謝鼓勵XD,我會加油的!  發表於 2015-5-27 17:40
期待期待期待~~~~~~  發表於 2015-5-27 17:33
個人到覺得不是壞事,每個故事本來就是各個角色們懷著各自的信念在名為"小說"的世界演出不是嗎?(笑)
我寧可所有角色都很有"生命"的"演出",也不希望看到的是毫無邏輯跟人性的"木偶劇"

再說既然你想了這麼多不就代表很了解自己的角色嗎?有些作者甚至無法了解主角阿。。。。。。

嘛,說了這麼多,也就是鼓勵你啦!加油啊!超級血腥瑪莉!(話說這貌似調酒名。。。。。。)

謝謝~(>/////<),其實沒想過會有人來留言呢~太感謝了~ 其實我的名子只是超級馬力歐和血腥瑪莉結合而已~很可愛對吧~  發表於 2015-5-27 18:28
你一那麼一說之後。。。。名子越看越像調酒名啦!!!!!!!!  發表於 2015-5-27 18:01
對嘛!
就說一定會有人支持的呀!
你看嘛,發了果然有人看呀!

然後爬回去睡的時候睡過頭,直接睡到11點多,讓我爸大發火不帶我去上課……((真是蠢到自己都無法直視自己了((再次摀臉  發表於 2015-5-27 18:49
(>/////<)真的有被鼓勵到~話說沒在昨天發文的原因實在有點蠢((摀臉 其實自己根本忘記跟你約好了,然後3點多的時候突然自己驚醒爬起來發文……  發表於 2015-5-27 18:47