九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[科幻] 『科』網路世界 3/31更新第二章

第二章:輕月與銀
警告!警告!網路負荷量過大
「開啟緊急用管道來疏通」一個名牌上寫著麥斯的人說着
「警告!緊急用管到極度不穩定,可能會有0.0001的機率發生BUG,請問還要繼續執行嗎?」
「確定」
「開啟緊急用管道,請輸入聲紋密碼」
「麥斯,卡特博士的左右手之一,進入系統」
「密碼符合,開啟緊急用通道」
-----------
「輕月SNSConnection」一個在病床上的人這麼說着
「正在進行初始化
 30%
 60%
 90%
100%
進行數據化...化..化
數據化人數1人」
「嗯?剛剛好像有一點問題,算了」
「請選擇型像」
「我要選這樣’’身穿連帽大外套的榛果喵’’」
「歡迎來到SNS的世界,祝你愉快」
「喔~這裡就是SNS的世界阿我的身體原來的病痛好像真的不見了」
(暫時回到現實)
「警告!警告!警告!出現不明的程式進入系統中」
「嗯?怎麼可能呢?照理說應該不可能會發生這種事,除非.......電腦,立刻調出通道保全記錄」
「保全記錄調出中,調出完成」
「果然,雖然只有短短的5分鐘,不過已經有不少人是從警急通到登入的了,有權限開啟的除了我以外只剩另外兩個人,麥斯還有夢兒立刻到我的研究室」卡特博士心中已經有底是誰開緊急通道的了
「卡特博士找我們有甚麼事?」夢兒和麥斯異口同聲的說着
「你們應該知道剛剛有不明程式進入系統吧」
「知道,我已經正在調查了」麥斯說着
「我不是為了這個找你們,我是為了是誰開緊急通道找你們」
「不是我,因為就是我關閉緊急通道的」
「我知道,因為我查過記錄了,麥斯是你對吧」
「我....我......我......,對,是我」
「你應該知道吧,緊急通道非常不穩定」卡特博士露出失望的眼神
「我知道,但是如果不開的話會超負荷當機的」麥斯露出慌張的神情
「這個我知道,但是我有辦法,就是........」被夢兒打斷
「在我們的系統裡除了原本的通道和緊急通道之外其實還有好幾條分流,不過這個只有卡特博士還有電腦本身知道」夢兒雖然才5歲不過是個電腦程式方面的天才兒童
「對,沒錯,謝謝夢兒的解說,不過沒先跟你們講的確是我的錯,我要給你們一個新任務」
「請說」
「夢兒,我要你進入SNS找到不明程式並且監視他,而麥斯你要跟我研發消除BUG用的程式,代號{迷克思},夢兒你如果有甚麼問題或着是有你無法應付的事就隨時回報」
「是」夢兒和麥斯同時說出
「夢兒SNSConnection」
(回到網路世界)
「那之後要做甚麼呢?」輕月一邊走一邊想
「(碰)唉呦!好痛阿,你走路不看路阿」看著一隻雪白色的貓,穿着藍色無袖背心,尾巴有繃帶,右手有戴手套
「你才是吧,發呆發成這樣」
「不過看你應該也是剛進來吧,要不要一起走呢?」
「好吧」銀心想:感覺是個很好相處的傢伙
<待續>
這篇打完了,謝謝觀看
@夢喵 要記得看喔,這篇你有出場,不過是在真實世界
@輕月 你跟銀出場了喔,這篇你們算是主角呢

底下是我對網路世界的構思圖
白色圓圈-->代表可使用的網站
黑色圓圈-->代表不可用網站會未開放網站
黑色方格-->代表防毒檢查站
白色方格-->代表重要系統或區域
不明程式嘛?
看來…
"那個"要登場了…
應該啦…

其實不明程式是銀(喂!別劇透阿!!  發表於 2015-3-31 20:09
唔~~~看來我還沒有登場呢poi~~~
....80%....90%....99%….(卡住了......)

可能還要在等一段時間喔~抱歉我需要時間想該怎麼把你放進來  發表於 2015-3-31 20:39
圖還是太小了,用橫拍吧?
不過第二章位和我有一種理所當然呢.............

不用吧~而且我現在不是用電腦,要換很麻煩  發表於 2015-3-31 21:11
*Welcome to SNS world, "MIX". Your mission is to find out and fix all the glitches that you see.
Because you are the program-cat,you need to read these rules before you..............*
(母體主機碎碎唸了一段時間後)

去你的潛規則!
反正簡單來說就是要我去修復臭蟲嘛!簡單啦!
*Start connecting.... *
任務開始啦~先看.......呃.....我.....*表示目前人在地圖外*

你還在研發階段耶~來人啊~程式逃走了快把他抓回來  發表於 2015-3-31 21:24

能打撈的資源就用捕夢網撈起

不能撈起的病毒就用棒棒糖粉碎

必要時 可以用棒棒糖弩槍狙擊?

---『不想動用火藥...』的夢兒

---胡思亂想---

特殊空間『夢想』完成幾%了? 功能未定...
特殊空間『夢滅』完成幾%了? 可能是野狗籠?

---無法考證---

某天碼程式碼 不小心睡著了
那晚喝得多了 不慎毀了線路
鹽水是良導體 你們懂得 ……

卡特博士的左右手之一出現了  發表於 2015-3-31 21:53
白醬 該用戶已被刪除
太強啦~
沒想到竟然能毫無違和的街上我的出場撤定
其實本來出場設定是想要簡單一點
但是這樣感覺比較特別(?
謝謝飛鏢願意讓銀進來呢真是粉感動滴
加油我會繼續好好監視....阿不是  是觀賞作品的~~

不過銀就是那個不明程式喔~(謎:就叫你不要劇透了你還劇透  發表於 2015-4-1 06:39