九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 『奇』ANOTHER WORLD 序章

太陽,是多麼耀眼、溫暖的存在。

對一名躺在粗大樹枝上的少年,眼前的風景與地面的世界形成巨大的對比。

少年緩緩地起身,往森林西方的一塊空地看去,想起自己昨天被襲擊的畫面,身體不由自主地顫抖一下。

「早安啊,身體還好嗎?」一名女性的聲音從大樹下傳來。

「恩」

「趕快下來吧,我準備了早餐喔」

「恩」

女性熱情的問候仍無法攻破少年冰冷的心牆,但女性並不灰心。

少年從大樹上爬下,女性滿臉笑容的將手中的麵包給予少年。

「趁熱趕快吃吧,裡面有包生菜和烤肉」

「謝謝」

「你不懷疑一下我是從哪裡拿出食材的嗎?」

「不用,因為我已經從樹上觀察過森林,從而得知你的樹屋就在附近」少年冷冷地回覆。

「算了,還是進入正題吧,不過我們先回樹屋再談」
-----------------------------------------------------------------
「嗯...先問你的名子好了,你叫什麼?」

少年猶豫了一下,過了幾分鐘才回答:「流雲」

「流雲啊,還真是個好名子」女性笑著說道。

然而,流雲的表情產生小小的變化,說是憎恨不如說是不願想起某事。

女性看見流雲表情的變化,續道:「你是如何來到這裡的? 晚上竟然還在森林裡,這附近的狼群和魔物是在夜晚行動,住在森林周圍的居民都知道這點」

「魔物?」流雲遲疑了一下。

「嗯? 難道你連魔物的存在都不知道?」

「是嗎...原來我已經不在原來的世界了」流雲淡淡的笑了一下。

「怎麼可能,你說你是從別的世界來的? 這不可能啊」女性驚訝地說著。

「請問有什麼問題嗎?」

「啊,不,沒什麼,只是有點嚇到而已,因為你不是被召喚師所招換來的使魔,而是自行來到這裡」女性的慌張,流雲看出有些異常。

「原來你是從別的世界來的,難怪不知道晚上有魔物的出現」
------------------------------------------------------------------------
夜晚,對於一些人和宗教,是恐懼的存在,是敵人的化身。

誤入森林的流雲被狼群追趕,躲在高處好不容易甩開狼群的追蹤,然而,卻被一隻身形巨大的生物看見。

身長超過2公尺,體格消瘦,有雙手和雙腳,兩條手臂比腳還長,其形貌可謂巨人,但這個生物的臉卻是一張羊臉,這個生物被人們稱為桑哈,名子源於一本聖典。
在聖典裡稱為惡魔的下僕。

桑哈緩慢地爬向流雲的藏匿處,當流雲發覺時,桑哈迅速伸出雙手,眼見手到擒來,流雲卻早一步往下跳,離開藏身處。

桑哈緊緊追著流雲,流雲的速度遠遠不及桑哈奔跑的速度,距離漸漸的拉近。

在桑哈抓住流雲的手臂時,一枚冰錐刺進桑哈的背部,然而卻不見血液撒出,不,應該說桑哈的血液被冰錐的溫度影響,被凝結了,無法流出體外。

桑哈慢慢地倒下,流雲在極度驚恐之下,看著一名女性走來,著急且慌張地往一棵高大的樹爬上,確認周遭沒有任何生物後快速進入夢鄉躲避。
---------------------------------------------------------------------------
「诶?!所以你早就知道是我救了你,而且還會送早餐給你嗎?」

「前半說對,後半說錯,我不知道你會特地送食物給我」

「話說回來,你往後該怎麼生活呢,目前並沒有讓生物回到原本世界的方法」

聽到ˋ這句話,流雲卻沒有擔心的樣子,像是女性已經代替流雲擔心了。

但流雲也沒有任何主意,這裡並不是他熟悉的地方,在這裡先別說安全生活,光是保護自己不被攻擊都有困難。

想起面前的女性有打倒怪物的能力,便首次主動向女性說道:「希望妳教我在這個世界的生存方法」

「是嗎...原來你不知道該怎麼做啊,那就...」「诶!!你想到了啊,我還想說你不會提出來呢,那麼,我就教你如何在這裡生活吧」

「那個...我不知道妳的名子」流雲面無表情地說著

「什麼啊?你不是早就知道了嗎?」女性半懷疑半調侃地問著

「不,從一開始妳完全沒有說過妳叫什麼」

「诶?!我還以為我說過了」女性離開木椅站起。

女性用雙手將長裙微微往上拉「我的名子是雅莎,請多指教」
------------------------------------------------------------------------------
各位好,此喵為流雲喵
基本上應該沒啥喵認識此喵
畢竟此喵因課業所以很少來喵窩
而這篇小說是此喵在上課時發揮某種力量想出的(喂 好好上課啊
文筆應該是比不上其他在小說版的其他喵  希望各位眼睛沒有傷得太嚴重

在此感謝觀看的各位~~

寫得很不錯,文ˊ章分段、語句用詞,可以讓人期待更多後續故事,
但首先,
標點符號必須全形,不只是喵窩,應該各大寫文論壇都需要(新注音shift+空白鍵切換全半形)
然後刪節號要點滿六顆呦,這樣才算一個刪節號,先送你個喵掌,期待你可以寫出更多。

了解 感謝指導  發表於 2017-2-9 12:51