九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[喵窩] 『喵』野狗族之喵

本文章最後由 布卡 於 2014-7-10 15:37 編輯

沙沙沙......一個黑影在樹林間不斷的穿梭,試圖甩掉追在其後的另外2個影子。

在其身後的背景是一片火海,不時伴隨著爆炸與房屋倒塌的聲響

[喂!不要跑了!] [我們沒有要攻擊你的意思 快停下來阿!]

但那隻喵終究沒有要停下來的意思 他只想快點擺脫他們到集合點去...

無奈他們卻是怎麼樣都甩不掉

最終到了懸崖,望著下方,足足有10公尺的高度

[哎...你也...也別這樣嘛 我們只是要...唉...跟你確認...]追在後頭的其中一隻喵上氣不接下氣的說著

[喂...你看他耳朵的吊飾...]在他身旁的另一隻說了

前方左耳帶著耳環的喵 吊飾的形狀是個"犬"字 他側著頭看著追著他的另外2隻喵

一路上聽到爆破與戰鬥的嘶吼聲使他的耳朵不斷的嗡嗡聲作響......

’抱歉了...還不是時候...’

----------------------------------
鳥聲四處,就跟平常一樣是個再平常不過的日子了

接受格鬥訓練、休息,對我來說是個再平常不過的日子

依照慣例,休息時我都會前部落旁邊的湖

「抱歉啦 讓你久等了」

<呵 不會 梅格和羅根呢?>

和我說話的並不是喵,而是一隻全身雪白,有著特別長又很蓬鬆尾巴的野狗

「他們阿 大概去弄午餐了吧」

沒錯

這裡是野狗族

自我有記憶以來就在這成長

收養我的是掌管這區的大將,或著是該說同意...

「艾力克 你真的不打算接受訓練嗎?」

<你也知道 我從小運動細胞就沒你們好>坐在我身旁全身雪白的野狗苦笑著

這句話讓我們沉默了一陣子

[唷 抱歉阿 出了一點討厭的小狀況]在遠處的一隻灰色野狗像我們走了過來,臉上擺著厭惡的表情

{誰叫你自己這麼愛逞強}在他一旁藍色與白色相間的野狗吐槽著

<怎麼了呀 羅根?>艾力克笑著問

{他阿 為了讓今天的午餐豐盛點 跟別的狗打了賭說要比速度哪  結果對方不服輸還想搶回食物呀}藍白色的野狗燦爛的笑著

[拜託!我超勇 超會跑得好不好 只不過是為了不讓他難堪才跑的慢一點而已嘛]羅根理所當然的說著,順便把手上的食物遞給了我們

「呵 總算能開飯了啊」看著羅根的表情 想不笑都很難

微風的呼呼聲,小溪的漱漱聲

我們四個躺在草皮上,這是我們常常度過休閒時間的方式

<我說啊 你們有什麼特別想做的事嗎...?例如夢想什麼的>艾力克看著自己的碗問著

[夢想?沒特別想過哪 能像這樣悠閒的過日子 偶爾整整別人就很好啦 嘿嘿嘿...]羅根淺笑著

{我嘛...希望我們能一直相處在一起就好了}梅格笑著說

「我也是 至少在這裡 你們跟我相處的最好」望著清澈的湖水 我也有感而發的說著

「那你呢 艾力克?」

<我嗎 你們可別笑啊...>

「哎呀~不會啦 笑的話就把羅根丟進湖裡當魚飼料」

[嘿!關我什麼事啊]

「哈哈 你看看你,好啦 回歸正題 你的夢想是什麼啊 艾力克?」小開羅根玩笑後,我正經地問艾力克

<我啊......呃...恩...我想去喵居民們住的地方看看呢>

他的這句話使我們都陷入了沈默好一陣子

{喵居民...不是跟我們很不友善嗎...?}梅格說著

[聽說他們對我們侵略性很強呀]羅根也附和道

<是嘛...?總覺得都是我們在出兵呢......>

我們又陷入了沈默,因為這是事實

<每次看出征的狗所抓回來的喵居民,大多都不像是受過訓練的...>

我們什麼都沒說,因為艾力克所說的句句屬實

那些被抓來的喵能完好的回去非常很少

我們都很清楚那些看管監獄狗在做些什麼事......

持續了好長一段時間的沉默

我們四個都盯著湖的水面看

最後,還是由梅格說話打破了沈默

{哪...你們要去看看她嗎?}

「好啊 也有一陣子沒去拜訪她了...」

穿過了部落,來到了野狗族平民村的外圍

「好久不見了 大媽 我們來看你了...」我們四個在一個不起眼的墳墓前站了一排,對著墳墓敬禮

大媽是我們對她的通稱,她是真正收留我的野狗,也是這個部落的孤兒院院長

我們四個都是孤兒,對我們來說,她就像我們的母親一樣細心的照顧我們

她是在幾個年前死的

大部分的狗都不知道怎麼發生的,但是大家都知道是誰幹的

她非常反對讓孤兒接受軍事訓練,或許也因為這樣而惹上殺身之禍

在我們還幼年的時候,她交給我們每人一封信

並千交代萬交代說未來喵居民與我們開戰時再打開看

而那封信我到現在都還收著,雖然已經有點泛黃了

「大媽 我們過的很好 你好好休息吧...」語畢,我嘆了一口氣

自從她離開後,我們就要接受許多繁雜的訓練

我真心的希望能回到悠遊無慮的日子......

---------------------------

時光飛逝

轉眼我們都已經受訓完了

梅格被公認是技巧卓越的弓箭手

羅根則是被公認為刺客大師

而我

我因為在訓練期間所製造出前狗所沒用過的武器而被分為特殊兵種

目前在製作爆破物品以備戰時供自己人使用

我們三個被編在同一個小隊...與其他以前也是孤兒的野狗們

"菁英小隊"

艾力克呢?

在這期間,他到處學習醫療相關的知識

現在的他是一名藥劑師,到處看病與治療,不論對方是喵是狗...

本來原以為平凡的日子會一直持續過下去的...

但隨著日子一天一天的過,喵居民與野狗族發生摩擦的頻率越來越高

而部落派去出征的狗也越來越多,被抓回來的喵也越來越多

對艾力克來說,這些日子把他給累翻了

因為四處救助因為爭鬥而受傷的喵狗,我們碰面的時間也不多,幾乎是久久聚一次

{嘿 布卡 聽說明天艾力克要回來呀}

「真的嗎?看來明天晚上要來好好慶祝一下呀 這麼久不見了」

[也差不多半年了吧 算是離開最久的一次了]

是阿,真的很久了,確實該來好好團聚一下

隔天一大早,我們三個就出門去為晚上的慶祝做些準備

每次艾力克從外面回來都會和我們閒談些自己在外面碰到的一些趣事

例如有時會看到喵居民從天上掉下來...還真是奇特阿,他們是住在天國的嗎?

這回又有什麼樣有趣的事呀,艾力克?

這半年你又在哪裡旅行呢?我們三個都在等你的故事哪

不知不覺就快到傍晚了,前往艾力克家的路上有著異常多的野狗

恩,這麼多狗跑來跟他見面呀

半年不見了看來大家都想見見他

同樣在孤兒院長大的朋友、艾力克的病人、大將的手下呀......

等等,大將的手下?他們在這做什麼?

[布卡 出事了......!]羅根穿過狗群,兩隻手抓住我的肩膀,他的眼神讓我心裡極度的不安

我正想開口問的時候,羅根就直接抓著我的手往艾力克家跑去

奇怪的是,一路上本來也很多野狗的,可是到了艾力克家卻看不見半隻

到了門口後直接把門撞開,屋內一片狼藉,像是龍捲風來過一樣的亂

梅格整隻狗跪坐在燈光底下

而他的腿上躺著一隻穿著白衣的狗,正在不斷的抽蓄著,表情非常的痛苦

「......艾力克!」

-----------------------------

評分

參與人數 2功勳 +16 收起 理由
山羊騎士 + 1 要記得使用全型喔www你有部分是半型 ...
艾爾文 + 15

查看全部評分

恐怖份子貓貓什麼的最可愛了~(誤
布卡的圖片超可愛的~

評分

參與人數 1功勳 +1 收起 理由
布卡 + 1 我不是恐怖分子ˊˇˋ...

查看全部評分

剛剛有一瞬間想寫喵小說
劇情寫的不錯
如果你有要寫後續的話我的喵很樂意給你寫
其實只能和我說的話我每隻喵都會接受
如果有要寫的話請不用客氣
通知我後就盡量寫吧
佩克喵的超完整喵設
這是喵設

評分

布卡 + 1 沒有後續 後續就是現在ˊˇˋ

查看全部評分

故事好看!!
水月喵也要來把自己的喵設寫一下完整的故事了~

真的不錯 想發自己的喵設小說就先被布卡的小說震撼了
話說最近在寫的喵設小說 內說不定會稍稍讓布卡尬一腳喔 可以嗎
畢竟刺客也常在追殺野狗XDD

評分

布卡 + 1 可以啊 你高興就好ˊˇˋ

查看全部評分

好完整又好精彩的設定補完
和野狗族一起的生活感覺真刺激

最近也在寫自己的喵設小故事
不過以某飼主的文筆程度應該不會這麼長......

布卡真的不考慮寫一下現在嗎? XD

評分

布卡 + 1 喔 期待你的故事哪ˊˇˋ 現在?再看看吧 可 ...

查看全部評分

超長的一篇補完設定啊WWW
故事超精彩的
是說艾力克感覺好帥氣呢!!!
不過會有一種想看後續的感覺耶XDDDDDDD

評分

布卡 + 1 後續就是現在啦ˊˇˋ

查看全部評分

回復 7# 艾爾文
我想我目前不會再寫什麼文了吧ˊˇˋ

回復 8# shara瑋
後續?後續就是現在阿ˊˇˋ
後續的故事是大家一起寫的ˊˇˋ

回復 9# Raiden-Ki
人家的頭都被我拿鐮刀貫穿了ˊˇˋ

回復 10# 葡葡
這個重責大任應該不會落到我頭上ˊˇˋ""
不管是動作場面,或者是內心都描寫得很好,非常熱血,我想有朝一日布卡會化解犬族與貓族的矛盾吧
只要能互相了解,就不會有戰爭了
寫得真的很好
而且風格根本超讚的啊wwww
但是大將怎麼可以這樣就了事!?應該要......(消音)
太熱血啦ww